【絶品!!てりやき煮込みのオムバーグ】肉好き娘の誕生日メニューです。

今日は クックモニター・ハンバーグコンテスト参加料理のご紹介で【絶品!!てり
やき煮込みのオムバーグ】
で~す♪

面倒なハンバーグ作りの理念を覆す様な とっても簡単に出来て 滅茶苦茶美味
しい商品が誕生してたのですよ~まぁ 本当にこちらには吃驚仰天!!でした^^♪

「レシピブログさん」× 「日本食研さん」のモニターコラボ企画
【レシピブログの「みんな大好き♪我が家のハンバーグレシピコンテスト】参加中です。
レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!

先ずは 仕上がり画像からご覧頂きます。
 
所要時間は僅か15分でお口に入りますよ~@@!
しかも 見た目からしてジューシーコク旨でしょ?

実は見た目以上なので~この美味しさをお写真でどう表現しようか?と迷って
しまいましたよ~ヾ(^▽^)ノ

お肉も 驚く程柔らかくなって「えっ!嘘でしょ!これを混ぜただけで??(」゜ロ゜)」」
b0033423_223349.jpg

「さて その正体とは一体何かな~?引っ張ってすみませ~ん><!」

今迄 こんなに美味しいキットって 巡り合った事が無かったので もう
感激で~娘と手を叩いて喜び合ってしまいました><♪
b0033423_22572455.jpg

今回はコンテスト参加と言う事で ちょっとだけあき流のアレンジを加えて 更に
美味しさを追求しましたが 本来でしたら小細工無用で 十分行ける味わいですよ。

我が家の昨年度収穫のミニトマトを ゴロゴロと惜しげも無く放り込みましたから 
ハンバーグキットとの融合で ジューシーさも頂点に達しました!!

これぞ「王道のハンバーグ」ですね~最高!!
b0033423_236113.jpg

※先ずモニター当選で頂きました 今回ご紹介の「日本食研さんの 美味しいハンバーグ作り」は 
1袋の中に ふっくらハンバーグミックス2袋/炒め玉葱ハンバーグベース2袋入り)ですが 魔法
のキットを挽肉と混ぜるだけ!!と言う お手軽で絶品な設えなのです。

日本食研さんの 煮込んで美味しいハンバーグソー ス(てりやき) こちらの煮込みソースも
頂きましたが こちらが又凄い驚きの美味しさなのです。
 ソース作りは 又下でご紹介をさせて下さいね。(今回両方使います、) 
b0033423_2339522.jpg

<レシピのご紹介です。>

<①材料 ハンバーグ3個分>

★牛豚挽肉-----200g

ふっくらハンバーグミックス-----1袋

炒め玉葱ハンバーグベース-----1袋

★水-----50ml(カップ1/4)
b0033423_0345049.jpg

<作り方>

①下準備-----「ふっくらハンバーグミックス1袋」に水50mlを加えて軽く混ぜる。
② ①が水となじむ迄3分待ちます。
③ ②に挽肉を混ぜ込み「炒め玉葱ハンバーグベース1袋」を加えて良く混ぜます。
b0033423_0361928.jpg

④ ③を3~4等分し形を整える。(我が家では2個に丸めました。)
⑤焼く-----フライパンに油大匙1を熱し④を入れて 焼き色がついたら
裏返して蓋をし 弱火で5~6分焼きます。
b0033423_0313867.jpg

<ハンバーグソース作りも至って簡単!!です。>

(②材料煮込み/調味料)

★日本食研さんの 煮込んで美味しいハンバーグソース(てりやき)-----1/2本
★冷凍して有った自家菜園のミニトマト(ちょっと大き目タイプ)-----12個 
★ケチャップ大匙3
★和出汁-----大匙3
★塩コショウ-----少々

<ソースの作り方>

⑥材料調味料をフライパンに入れて とろ火で10分位煮立てて 焼いたハンバー  
 グを入れて(煮込み途中にソースも上から何回もかけちゃいましょう^^)
 こってりと艶々になったら 器に盛り付けます。

 「うううっ!早く食べたい><!」
b0033423_1174769.jpg

⑦(トッピング)

★卵-----2個(オムレツ用2人分)
※溶き卵にして マヨ大匙2/砂糖微量/塩微量/出汁少々を入れて 半熟焼きの
 オムレツ2つを作って⑥に乗せ オムレツを ちょっと割り広げる。 

★プランター栽培のイタリアンパセリ-----レンジで2分チン!ドライにして置く。

★レをオムレツの上にもちょっとかけて ドライパセリ(又は生ミジン切り)を
 散らす。

★(添え付け)-----シメジと畑のホウレン草のバターソテーです。

※大変美味しくて 娘にも大喜びをされました~
 素敵な商品を送って下さり感謝です~ご馳走様でした♪

今回は【お誕生日メニューP-1】竹の子ご飯/トロカレイのガーリックチーズ焼き(黒ニンニクバージョン)
の続編でした。
******************************************************************
読売ニュース速報
******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ TREview
by al17 | 2011-05-06 01:41 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(24)
Commented by tazu at 2011-05-06 06:45 x
Akiさん、おはようございます。
ハンバーグ、最近食べたいなと思っていたところです(^^)
こりゃ、簡単そうですね。
ミニトマトがまた美味しそうですね。
Commented by rui-studio at 2011-05-06 07:58
あきさんおはようございます。
今月から金曜日は朝7時起きで8時に出勤になったため、早くからパソをひらいてます。
簡単にこんなおいしそうなハンバーグができちゃうなんて!
あきさんが絶賛だったらお味は間違いなしですね。
これらはスーパーでかえるのでしょうか?
夫が朝早い分帰りが早めなので、今日は笠間ですが、4時ころ我孫子にむかいます。
帰りに大きめなスーパーに寄ってさがしてみます。
ジューシーだったらおばちゃんも食べられる~~
Commented by かさご at 2011-05-06 11:03 x
こんにちは ハンバーグでご飯を食べるとお代わりをなんばいもしてしまいますので
メタボ体系の私には我慢するのが厳しい食べ物です、


ぽち・・ぽち・・ぽちっ 
Commented by petapeta_adeliae at 2011-05-06 12:43
あきさん
昨夜、母と明日にお赤飯を作るのに合うおかずはなんだろうとふたりして
あきさんちをずっと覗いていました。
お料理も写真もきれいなので母はビックリして12時すぎまで
見入っていたんですよ。
で・・でも美味しそうな料理ばかりで決まらず(^_^;)
あきさんならお赤飯には何を合わせますか??
Commented by idems5 at 2011-05-06 15:34 x
うわ~っ!美味しそうです!!(^^)
美味しいハンバーグを作るっていうのが、つい先日TVでやっていて、
食べたいな~って思っていたところでした。
でも、自分で作るのがな~・・・って(苦笑)
でもって、美味しい洋食屋さんを見つけようと
思っていたけれど・・・
これなら、私でもいけるかな・・・(^^)
Commented by comfortable-life at 2011-05-06 17:10
美味しそうですね~~ゴクリ・生唾ゴクン・・・
炒めタマネギベース入りなら最高ですね。
マーケットで捜してみますね~~ワクワクします。
凄い~~ジューシーそうに写っていますよ
昨日と今日 スーパーへ行って買いもの済ませてしまいましたが
早く冷蔵庫の中の肉を使ってしまわないとね
つけ合せもフレッシュで美味しそうだ事。 ポチッ。。

Commented by kanko at 2011-05-06 18:02 x
いゃ~!まいりました!<(_ _)>
もうソースがまずとろけちゃってますねえ!
これを見て、生つばごっくん!(失礼いたしました)

だって、食べたくて食べたくて~~~♪
オムバーグなんて初めてです!世の中の
レストランでも食べれる物なんでしょうか?

もし食べれても、あきさんのこのトロトロオムバーグには
負けますわ~♪

自分で作れるのかな?
本当は、ごちそうになりたいです。(^_^;)
Commented by TAM at 2011-05-06 21:38 x
ハンバーグもアキさんお手にかかると、豪華で美味しそうですね
ショットもなかなかGOODです
食欲をそそります
ぽち・ぽち
Commented by yashimai at 2011-05-06 21:53
あきさん、こんばんは。
あきさんの料理には愛情がたっぷり。
これに勝る調味料はないでしょう。
先日、大分に行ってきまして、りゅうきゅうという
料理を食べました。是非、作ってみてください。
あきさんならあっという間に作ってしまうと思います。
Commented by al17 at 2011-05-06 23:31
★ tazuさ~ん こんばんは~^^

とっても美味しいハンバーグキットなので こちらは
凄い便利ですよ~お肉だけ用意すれば良いのですから
直ぐにお子さんでも出来ちゃいますね>。!
お肉に混ぜ込むキットが 凄いお肉を軟らかくしてくれて
凄い吃驚!!でした。

今回はミニトマトが冷凍庫に沢山入っていましたので
一杯皮付きのまま放り込みましたが 美味しいソースと
絶妙なマッチングで もうこんなに美味しいハンバーグ
って久々かも?ですよ~^^

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2011-05-07 00:46
★ rui-studio さ~ん こんばんは~^^

まぁ~@@!お仕事をしてから我孫子に戻られるって
大忙しじゃないですか~ご苦労さまです。
商品がスーパーで売ってるかどうか?ですが 私も未だ
確認をして無くてすみません。
日本食研さんのですから 多分どこの店でも置いて有る
かとは思っていますけれどねぇ~

お肉さえ用意すれば良いって 最初どうかなぁ・・・?
って不安だったのですが 作ってみてお肉は柔らかく
なってるし キットもソースの味わいも素晴らしいんですよ。
簡単に出来て最高です!!
是非見つけたら お試し下さいませ^^

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2011-05-07 00:55
★ かさご ちゃ~ん こんばんは~^^

ふふふっ!大丈夫ですよ~かさごちゃんはそんなに
太って無かったんじゃないですか~?
むしろ私の方が心配!って感じですよ~><!
今日は一日中畑仕事で野良ビクス!大汗かいて
少しはカロリーを消費したかもねぇ~(笑)

キットを見つけましたら是非簡単に美味しく出来ます
ので 作ってみて下さいね^^

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。

Commented by al17 at 2011-05-07 01:23
★ petapeta_adeliae さ~ん こんばんは~^^

まぁ~12時とは どんだけ下迄スクロールして
ご覧下さったのでしょうか^^?恐れ入ります~ヾ(^▽^)ノ

何かお祝いの日なのですね~♪
お赤飯と言ったら 先ずスープですね。
ハマグリのお吸い物かけんちん汁が良いかしら?
田舎では 赤飯には金平や煮物 そしてお酢の物などが
定番でしたが 和風で纏めるならば ブリの照り焼きとか
簡単にでしたら お刺身をご用意されたら宜しいかと思います。

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。

 
Commented by al17 at 2011-05-07 01:24
★ idems5 さ~ん こんばんは~^^

私もその番組をちらっと見ていましたが こう言う
便利でお手軽なキットが出てしまうと 毎日でも
作りたくなっちゃいますよね~
しかも これだけ混ぜるだけでですのに~
何故か凄いお肉が柔らかくジューシーになって
しまうんですから 魔法みたいです^0^

今度是非お試しになって下さいね♪
ソースも3種類有ります~今回はてりやきソースが
当たりました!!

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。

Commented by al17 at 2011-05-07 01:32
★ comfortable-lifeさ~ん こんばんは~^^

こんなに美味しいキットやソースが出て居たとは 当たって
初めて知りましたよ~最初は「本当に美味しいのかしら?」
って 玉葱を炒めて追加しちゃおうかな?って思って居たの
ですが 止めて置いて良かったです>。!

これだけ混ぜるだけで 本当にお肉だけ用意すれば良いです^^
最高にジューシーなハンバーグが出来ますからお勧めですよ♪
見た目より もっと美味しいですから ご安心為さってね~

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。

Commented by al17 at 2011-05-07 01:41
★ kanko さ~ん こんばんは~^^

オムバーグは レストランメニューでも もしかして存在
するかも知れませんが??大概は目玉焼きの乗ったロコモコ
風を 良く見かけますよね。

キットやソースが当たる前から こんなのを作りたいなぁ~
って シュミレーションしていましたので 当たって即!
作っちゃいましたよ~コンテストの〆切りが15日なので
何かもう一品違うスタイルのハンバーグを作ろうと思って
います~♪
これを使いましたら 何方でも簡単に美味しく出来ますので
是非お試しになって下さいね~♪

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。

Commented by al17 at 2011-05-07 01:49
★ TAM さ~ん こんばんは~^^

こんなに簡単にしかも美味しく出来るキットって知りませんでした!!
まあいつも従来の玉葱を炒めて・・・のハンバーグしかずっと
作って無かった事も有りますが>。!

挽き肉がふっくらとソフトでジューシーになって 凄い驚きでした。
お肉だけ用意すれば良いので 毎回もうこれで作ろうかなぁ~?って
思ってしまいましたよ~
お写真もお褒め頂きまして嬉しいです~ヾ(^▽^)ノ

いつも応援も有難うございます。

 
Commented by al17 at 2011-05-07 02:00
★ yashimai さ~ん こんばんは~^^

「りゅうきゅう」とは何ぞや?と思ったら 大分の郷土料理の
一つなのですね~Netで調べました!!
由来はやはり沖縄から来てるみたいですね。「千利休」
絡みの説も有るのですね。

大分の郷土料理も鶏揚げとか 色々出ていましたが「りゅうきゅう」
はサバなどのお刺身をズケにして 丼やお茶着けで頂くのですよね。
いつか「リクエスト料理」でご披露をさせていただきますね~♪

ハンバーグキットもてりやきソースも ちょっとひねりを入れましたが
いやぁ~滅茶苦茶美味しくて驚きでした!!
いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。


Commented by mariko789 at 2011-05-07 13:29
あきさん、こんにちは~~
絶好調ですね~~!!
(フードグルメ、6位に上がってるし!)
オムバーグなんて初めて見ましたよ~~
てりやきソース、これが味の決め手でしょうね♪
よ~し、挽肉買いにゆこうっと♪♪♪
Commented by macokarei at 2011-05-07 15:32
ひょ~~~うみゃそうだにゃ
そんな混ぜ混ぜグッズがあるんだにょ
まこは、結構ハンバーグは試行錯誤してるかにゃ
いろんなもの入れてみたけどにゃ
そういえばこの前かなり変わったものを入れたにゃ
ふふふふ
そのうちまこ家に登場するかにゃ
Commented by al17 at 2011-05-07 16:22
★ mariko789ちゃ~ん こんにちは~^^

うわっ!フードグルメもランクアップしちゃってましたね~
皆様のおかげです~恐れ入ります。
レシピブログさんも3位になって この所凄いアクセス数
なのですよ~吃驚です♪
やはり ハンバーグは一番人気ですね~皆大好きですものね^^
たまにはこってりとオムバーグも如何でしょ>。!
モニター体験で初めて味わった素敵なお味に こちらも吃驚
でした~♪

marikoちゃんも今日はハンバーグにするのぉ~ふふっ
いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2011-05-07 16:27
★ macokarei ちゃ~ん こんにちは~^^

いやぁ~余りにも美味しいキットで もうメロメロに
なってしまいましたよ~モニターをさせて頂かなかったら
従来の面倒な作り方しか知らないまま 貫き通して居たか
と思います~我が家直伝のハンバーグもありますが^^!

まこちゃんもハンバーグを作られてるのですね~
さて 何を仕込まれたのかしら?楽しみにさせていただきますね♪

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by ryuji_s1 at 2012-01-28 13:32 x
al17 さん
素敵なハンバーグ おいしそうです
お嬢さんの誕生日 おめでとうございます。

Commented by AL17 at 2012-01-29 13:17
★ryuji_s1 さ~ん こんにちは~^^

昨年度の5月の記事に おコメを頂きまして
吃驚!!嬉しいです~ヾ(^▽^)ノ

こちらのレシピと画像が賞を頂きまして
全国のスーパーで パネル掲載をされる
事になりました。
私の近辺では見当たらないのですが
何処のお店に行ったら見られるのかな?
と思っています。

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
<< さくら大福さんからのオファーで... 【お誕生日メニューP-1】竹の... >>