《絶品!!創作居酒屋メニュー》1セット材料で4っのバリエーションをご紹介です。

 美味しい居酒屋メニューも1セット材料で 何品も出来たら嬉しいでしょ^^
一人暮らしになって 特に最近そんな事を考えるのが楽しくなりました。

4品も有りますので 今日は画像のみのご紹介で 明日はレシピのご紹介へ
と分けて参りますのでご了承下さいませ。
 

<1品目>

★“モチモチパリパリッコ! 揚げお団子シュウマイ風”
b0033423_1963079.jpg

b0033423_1994688.jpg

<2品目>

★“しっとりモチモチ蒸し団子シュウマイ風”
b0033423_1914670.jpg
b0033423_19144417.jpg
b0033423_1915686.jpg

<3品目>

★“蕎麦汁(ソバージュルスープ^^のかき玉)”

<4品目>
b0033423_19294383.jpg

★〆はこれ!!“蕎麦汁(ソバージュルスープのかき玉お粥)”
b0033423_192430100.jpg

ちなみに 材料はこんなのを使っています^^
b0033423_19255571.jpg

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~
是非ご覧になって下さいね^^
全国の書店又はこちらに有ります。

b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」発売中です♪
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」も好評発売中!!宜しくお願い致します。
カンタンレシピ集
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ  TREview
******************************************************************
by al17 | 2011-02-06 19:32 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(14)
Commented by to_shi_bo at 2011-02-06 21:12
こんばんは!
ぜ~~~んぶ、美味しそうでよだれが出ますが・・・・・
う~ん“蕎麦汁(ソバージュルスープのかき玉お粥)”に惹かれます。
これ、朝食にドンピシャじゃないでしょうか!?

昨晩「あき流 絶品!!アタミナ丼」を作りました。to_shi_boは
いつも親子丼を10分ほどで作ってしまいますが、この「アタミナ丼」
も手軽く出来ますね。ちょっとキムチを入れすぎました(好きなもの
で~~~)。
トッピングは今回手抜き・・・次回はグレードアップを図ります。
Commented by small-talk at 2011-02-06 22:45
パリパリと、美味しそうですね。
ビールに合いそうです。
僕は、下戸だから一杯しか飲めませんが(笑)
Commented by macokarei at 2011-02-06 23:34
ばんにゃ~~~(ま・・)ノ
シューマイ、餡の味付けが結構難しい感じかにゃ
まこは初めて作ったときが一番上手にできたかにゃ~
おおっ!かき玉にくるくるっとしたものが入ってますにょ
って、なんて言うんだったっけ???
Commented by rui-studio at 2011-02-06 23:49
しっとりモチモチにすごく反応してま~す。
この食感は永遠の憧れ~~
Commented by al17 at 2011-02-07 00:17
★ to_shi_bo さ~ん こんばんは~^^

このお団子は豆腐/蕎麦粉/上新粉/シャケ粗ほぐし入り
で その団子を茹でた汁が蕎麦湯~ですが 飲んだら
結構美味しかったので 夜はスープにして 朝はお粥で
頂きましたよ^^
居酒屋レシピ集から まぁ~色々とお試し下さり嬉しいです♪
キムチがお好きなのですね~私は余り辛いと駄目ですが
ちょこっとの刺激は大好きですよ~^^
今度は お料理のお写真もご披露下さ~い♪

いつも素敵に励まして下さり有難うございます。
Commented by al17 at 2011-02-07 00:26
★ small-talkさ~ん こんばんは~^^

ちょっと中身が風変わりなヘルシーお団子を入れて
揚げたり 蒸したりしていますが 皮は春巻きの皮
です~中身がユニークで 召し上がられたら驚かれる
かと思いますよ~パリパリはビールにバッチリですね^^

いつも素敵に励まして下さり有難うございます。
Commented by al17 at 2011-02-07 00:32
★macokareちゃ~ん こんばんは~^^

シュウマイ風に仕立てていますが 中身は全く
別物で~あきオリジナルですよ~♪
このお団子は豆腐/蕎麦粉/上新粉/シャケ粗
ほぐし入りで 味付け無し!シャケの味のみです。

シュウマイとは食感も全く異なり モチモチで
揚げても 蒸しても行けます。
コゴミゼンマイは癖が無くて 灰汁抜き要らずで
美味しいですね~

いつも素敵に励まして下さり有難うございます。



Commented by al17 at 2011-02-07 00:37
★ rui-studioさ~ん こんばんは~^^

流石に餅屋の娘さん^0^
明日レシピを載せますので 是非ご覧になって
下さいね~先日のおもてなし料理で お団子の
ご紹介をさせていただきましたが 余りにも
好評でしたので 今回は+クックモニターで
頂いた焼きシャケあらほぐしも入れて作って
おります~茹で汁も活用して スープやお粥
も出来ました~♪

いつも素敵に励まして下さり有難うございます。
Commented by doremi730 at 2011-02-07 02:03
レシピが楽しみ♪
そば粉が入っているから、香りもいいでしょうね~♪
そばがきが好きなので、そんな食感かな。。。?と想像中。
Commented by 与太郎 at 2011-02-07 06:12 x
お早うございます。

アキさんの!!“蕎麦汁(ソバージュルスープのかき玉お粥)”

今朝はこれが食べたいです、此方は、2月に入ってから
暖かい日が続き、5日(土曜日)、6日(日曜日)と
佐世保・平戸に例の「五足の靴」の取材に思い切って出掛けました

写真の整理など済ませ、そのうちUPしたいと思います。

流石老体には疲れました、そう言う事で上のお粥が食べたいです。

Commented by al17 at 2011-02-07 10:09
★ doremi730 さ~ん こんにちは~^^

流石に 材料からの想像が良い所を突いてますよ~♪
前回の百ヶ日のお団子からのヒントですが~
今度は焼きシャケ入りです。おつまみにこれ行けますよ。

頑張って今日はレシピを載せますね。
いつも素敵に励まして下さり有難うございます。

Commented by al17 at 2011-02-07 10:15
★ 与太郎 さ~ん こんにちは~^^

まぁ~与太郎さんて ホント!じっとしては居られない
お方なのですねぇ~あの話題作「五足の靴」ですね^^
アップを楽しみにさせていただきますね♪
お粥でも召し上がりながら お写真の整理をして下さいね。

私も今日はポカポカと良い天気なので レシピを掲載後は
近隣のメモリアルパーク巡りでもして来ようかな?と
思っています。未だこれからお墓を買う予定なのですよ>。!

いつも素敵に励まして下さり有難うございます。

Commented at 2011-02-07 15:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by TAM at 2011-02-07 23:41 x
美味しそうだな
生ビールがどんどんいけそうですね
ぽち・ぽち
<< 続《絶品!!居酒屋メニューレシ... 《カラフルパーティー寿司》今回... >>