<スパイシーガーリックソースで戴く ボリューミーな揚げサラダ>香りソルトペパーミックス使用です。

本日は ミックススパイス「ハウス香りソルト 4種のペパーミックス」をかけ
ダレに使った<スパイシーガーリックソースで戴くボリューミーな絶品!!揚
げサラダ>のご紹介です。

ハウス食品さん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画に応募して頂きま
した「香りソルト2種」を どちらも美味しく楽しませていただいてます~^^
有難うございました♪


ではでは~!!飛びっきり美味しいサラダのご紹介ですよ~^0^


「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中

先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ♪

各種の嗜好を凝らした揚げ野菜に インゲンの肉巻きとカリカリに揚げたガーリッ
クのトッピングと言う スタミナ満点のしつらえに「ハウス香りソルト4種のペパー
ミックス」ベースのジューシーかけダレで戴きます。

作りは簡単で 絶品ですよ~是非お試し下さいませ^^
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あららっ!肝心な所なのに(汗)ぼけました><!
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★レシピはmoreにてご覧下さいませ。★








<材料1、>2人分

かけダレ<スパイシーガーリックソースの作り方>から行きます。

(調味料)

★ハウス香りソルト 4種のペパーミックス-----軽く小匙1

★ワインビネガー-----大匙4

★レモンの搾り汁-----小匙1.5

★ニンニク-----2かけ分をスライスする。

★オリーブオイル-----大匙3.5(ニンニクスライスを揚げた油を使って下さい。)

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★ニンニクスライスを 材料のオリーブ油で揚げる。→取り出して置く。
※このニンニクを揚げたオイルが かけダレに入りますのでご注意下さい。

※上記材料を混ぜて かけダレの出来上がり!!です。
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<材料2>

予め 下ごしらえをしてしまいましたので <材料&作り方>込みで
ご紹介させて下さいね。

★茄子-----大き目なら2個を縦半分に切り 斜めに筋目を入れ食べ易く
 斜めカットに切って 水に晒し水気を切って置く。

★南瓜-----6mm厚さのスライスにして サッと塩茹でをして 大葉を
 巻く。

★ズッキーニ&長芋の磯辺巻き-----各5cm使用です。
 小さ目の拍子木に切って 両方を各1本ずつ合わせて カットした海
 苔を巻きます。
 ノリ代は 長芋の粘りでくっけます。

★インゲンの肉巻きロール-----豚薄切り肉3~4枚を少しずつ重なる様
 に合わせて 塩茹でインゲン5~6本を巻き上げます。
※ これに 片栗粉をまぶして置きます。

★型抜きをした人参も サッと塩茹でにします。

ここまで準備が出来ましたら 後は簡単に揚げるだけですよ♪
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2、大葉で巻いた茹で南瓜を オイルを足して同じフライパンで揚げる。
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3、ズッキーニ&長芋の品川巻きを手前にして揚げながら 奥には肉巻きのインゲン
 ロールをソテーしちゃいましょ!!
(フライパンを手前に傾けてやると簡単です。)
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4、最後に茄子を揚げて終了です^^

後はご自由に盛り付けて 揚げニンニクをトッピングし 美味しいスパイシーガー
リックソースで戴いちゃって下さいませ^^
最後迄ご覧下さり 有難うございました♪

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by al17 | 2010-10-14 20:11 | イベント/モニター料理 | Comments(10)
Commented by yasukon20 at 2010-10-14 22:29
あきさん
こんばんは!
アメリカでおおざっぱな料理(笑)ばかり食べておりましたので あきさんのお料理 ホッペが落ちます~~~♪
繊細なお料理 素晴らしいなぁ~ってつくづく思います。
サラダ とってもおしゃれですね♪
いつか参考にさせていただきます。 ポッチ♪
Commented by uchina-mimi at 2010-10-14 23:28
あきさん、こんばんは~^^
なんてワクワクするサラダでしょう~(^~^♪
星型の人参ちゃんも食欲をそそりますね~♪

↓皇帝ダリア!咲くのが楽しみです!!!
咲いたら、また見せてくださいね~
楽しみにしてます~^^♪
Commented by sidu-haha at 2010-10-15 02:14
おはようございます。
たくさんの食材を駆使されて~すごく美味しそうですねえ~

私てきは、インゲンの肉巻き~^をいただきたいなあ~~
インゲンって、とても好きで~つい、手がでちゃいます。(*^_^*)

ポチ☆
Commented by small-talk at 2010-10-15 07:12
楽しさ満載のサラダですね。
ハロウィンに作ったら良いでしょうね。
Commented by al17 at 2010-10-15 09:51
★ yasukon20さ~ん お早うございます^^

アメリカは楽しかったですか~大雑把と言えば
ピザやコーラなどもこちらの大サイズがあちらでは
小って感じでダイナミックですよね♪
この所モニター当選続きで嬉しい悲鳴です~
サラダももう一つご紹介させて頂きますね。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-10-15 09:56
★ uchina-mimi さ~ん お早うございます^^

良かったですか~嬉しいぃ~♪
欲張って色々と乗せましたので これ一皿で
おつまみが足りちゃいますよ~(笑)
もうひとつの似通ったバージョンも
載せたいと思います。

涼しくなって皇帝ダリアが毎日グングン伸びて来ました。
お花が咲いたら 又ご紹介をさせて下さいね。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-10-15 09:59
★ sidu-haha さ~ん お早うございます^^

和洋折衷のしつらえですが~一皿で色々な味が楽しめて
これはお勧めですよ~ちょっと準備が要りますけれどね^^
インゲンがお好きなのですね~
肉巻きにしたら 凄いジューシーでした♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-10-15 10:06
★ small-talk さ~ん お早うございます^^

ホント!月末はハロウィンでしたよね~ちょっとだけ
雰囲気を入れてみましたが~流石に鋭い観察力で恐れ
入りました~(笑)

色んなサラダが出て来ますが~似たり寄ったりかも><!
揚げ野菜が大好きなので~す♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by 流星 at 2010-10-15 11:20 x
あきさん、こんにちは~♪

実は、私も今、揚げ野菜に凝っていてタイムリーな記事です!

>※このニンニクを揚げたオイルが かけダレに入りますのでご注意下さい。

やってみます! ニンニクは体にもいいのですよね!

茄子などが美味しいのはともかく、揚げて良かったのは人参です!
煮たりしたのは、あまり好きじゃないし、ナマもちょっと・・なのですが、
揚げると甘みがでて、何もつけなくても、じゃんじゃん食べられますよね!

よーし、揚げ野菜でスタミナもビタミンも、ばっちりー!!♪♪
Commented by al17 at 2010-10-15 13:43
★ 流星さ~ん こんにちは~^^

生野菜より 私も最近は おかずにもなっちゃう揚げ野菜に
凝ってしまってこれは填りますねぇ~
スタミナバージョンにしたい時はニンニクは欠かせませんね♪
お味もガラッと変わって 何ともジューシーになりますねぇ~
是非とも ニンニクを揚げましたら ガーリック油をお使いに
なって下さいませ。


いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
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