<おうち居酒屋秋メニュー>パプリカバスケットチーズ焼きの黄身焼き栗添え。

ミックススパイス「ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス」を使った
絶品!!<おうち居酒屋秋メニュー>のご紹介です。

ハウス食品さん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画に応募しましたら又
当選しちゃいました^^私のお気に入り商品なので凄い嬉しかったです。


味付けは もうこれさえあれば何も要りませんよね~♪
粗挽きで色んなハーブの存在感が生きて見える所も又大好きですが 実に奥深
い設えで美味しいんですね^^

さぁ~!!飛びっきり美味しいお料理のご紹介ですよ~^0^


「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中

先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ♪

<おうち居酒屋秋メニュー>
パプリカバスケットチーズ焼きの黄身焼き栗添え。


「きゃーーーーーっ!!凄い美味しいぃ~綺麗ーーーーっ♪」
と お泊まりで遊びに来ていた娘からも大絶賛されました。
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ここでは番外編ですが 上記の具材の残りで作った「お片付けメニュー」で
<ペペロンチーノ風パスタ>です。
何れも絶品でした^^
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<パプリカバスケットチーズ焼きの黄身焼き栗添え>2人分レシピのご紹介です。

<材料1、>

★パプリカ(黄色)-----大き目2個  縦4等分に切って種を出して整える。

★ホタテ(お刺身用)-----8個

★茄子-----1/2本  1センチの角切り

★ズッキーニ-----1/2本の1センチ位の角切り

★舞茸-----1/3パック分 ざく切り

★ベーコン-----1枚 ざく切り

★他 茹でた栗-----6個(上部半分だけ皮を剥いて置く。)
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<材料2、>

★ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>-----小匙1
(2回に分けて使います。味付けはこれ1本のみです。)

★オリーブオイル-----大匙4 (具を炒めるのに2と 焼く時に2かけます。)

★とろけるチーズ(モッツアレラ)-----1カップ

★青森産の大粒ニンニク-----1かけ

★生クリーム-----大匙2

★その他アルミカップ(大)-----8枚
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(作り方)

1、ニンニクをスライスして オリーブオイル大匙2で炒めて 取り出して置く。
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続きはMoreでご覧下さいませ。とっても簡単ですから~♪




2、ニンニクを炒めたフライパンに 具材を入れ中火でサッと炒める。
 香りソルト<イタリアンハーブミックス>小匙1/2を振りいれて味付けをする。
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3、オーブン角皿に アルミカップを並べて パプリカをお皿にして入れます。

4、(2、)の炒めた具を盛り付けて ホタテをその上に乗せる。

5、その上に 生クリームと残りのオリーブ油をかける。
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6、チーズをたっぷりと乗せる。
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7、ここでも香りソルト<イタリアンハーブミックス>残り1/2を振る。
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8、(7、)をオーブン下段に入れて オーブンオート(ホイル焼き)で焦げ目
 がつく迄焼く。(手動の場合-----220℃で30分位 余熱有りで様子を見ながら。)

9、(8、)を大皿に盛り付け 炒めたニンニクを乗せて 茹で栗の皮を剥い
 た部分に卵の黄身を塗り グリルで焼いて焦げ色が着いたら 盛り付けて~
 完成です。

最後迄お付き合いを頂きまして 有難うございました。
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by al17 | 2010-10-10 21:38 | イベント/モニター料理 | Comments(22)
Commented by tazu at 2010-10-11 08:55 x
Akiさん、おはようございます。
まあ、いつも思いますが、彩りもきれいで超おいしそうです。
それに、作り方も具体的に写真付きで書いてありますので、作り方がよくわかります。
「くり」さんが美味しそうです。
香ばしい香りがこちらまで漂ってきそうです。
Commented by rui-studio at 2010-10-11 12:39
あきさん サラダのドレッシングのスパイスに入れるとすっかりイタリアンになるので、使っています。やっぱりハーブの入れ具合を把握していないとこの味は出せないので
とても便利だと思いました。

パプリカにのせてチーズと焼くというのはますますイタリアン~
見た目も鮮やかでいいですね。
あきさんのお料理(写真の撮り方にも工夫がありで)元気が出ます。
これからもアイディアを真似させて~~~
Commented by b-pig at 2010-10-11 18:43 x
あきさん こんばんわ^^

オシャレすぎて我が家では作ってもらえないでしょうね。
やはり料理上手なあきさんだから出来るのでしょうね。
兎に角あきさんは料理に手を掛けますからね。
栗にも黄身を塗るのですね@@
栗は大好物ですが家では面倒だというので先日天麩羅屋に行って栗の天麩羅を一つだけ食べさせて貰いました。・・・・・・とにかく横着なんです。
Commented by hanmaondo at 2010-10-11 18:52
あきさん、こんばんわ。

お久しぶりです。なんとか夏の酷暑を生き延びたハンマー音頭です。
いっぱい不義理を重ねてごめんなさい。長いこと休眠中だったブログ
も、なんとか再開したいと考えています。

ご主人の闘病生活を支えていらっしゃるあきさんに、エールを送ります。
まずは何よりご主人の回復を第一に。私も心からお祈りいたします。
Commented by yuriazami at 2010-10-11 20:08
こんばんは

秋色のイタリアンな食卓、きれいですね^^
茹で栗に黄身を塗るとつやつやでさらに効果的ですね。
娘さんが大喜びするのわかりますよ~~~
香りソルト、便利に使えそうですね。

リハビリに励んでいる御主人様、早く良くなって退院できますように!!
Commented by al17 at 2010-10-11 20:23
★ tazu さ~ん こんばんは~^^

秋メニューって言う事で 紅葉狩りをイメージした色合いに
ちょっとだけ凝ってみましたが 実は・・・黄色のパプリカ
が こんなに美味しく焼けちゃうって予想外でした^^!
娘も大喜びで アッ!と言う間に全部平らげてしまいましたよ~><!
くりちゃんは主人にも運びました^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-10-11 20:33
★ rui-studio さ~ん こんばんは~^^

香りソルトって粒が大きくて ホント!美味しいですよね♪
一振りの中に 様々なハーブのハーモニーが程良く調和されて
居てドレッシング作りにしても手間要らずですね^^
次回はスパイシーソルトの方でご紹介をさせて下さいね。

こちらのお料理は見た目よりも簡単に出来て 凄いジューシー
ですから 是非お試しになって下さいませ♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-10-11 20:43
★b-pig さ~ん こんばんは~^^

栗の天麩羅ですか~良いなぁ~食べてみたいです♪
今度真似っこさせて頂こうかなぁ~ヒントを有難う~pig産^0^

見た目も秋色で綺麗ですが これ本当に凄い美味しかったのですよ。
大当たりでした^^娘が丁度来てくれて喜んで貰えて良かったです。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。

Commented by al17 at 2010-10-11 20:53
★ hanmaondo さ~ん こんばんは~^^

うわぁ~良かったです。ずっと心配で心配で仕方が無かった
のですが~こうしてお顔を見せて頂けて とっても嬉しいです~^0^
お元気になられて ブログも復活ですね~きのこのシーズンたけなわと
共に出没ですよね~良かった!!(笑)

主人の闘病生活も 今回は今迄で一番長く入院しておりまして・・・
元気なのですが 体力と筋力が着いて行かない感じなので 後もう少し
掛りそうです。
ハンマー音頭さんも 決してご無理は為さいません様にね^^
労いのお言葉と激励に感謝です~有難うございました。 
Commented by al17 at 2010-10-11 21:02
★ yuriazami さ~ん こんばんは~^^

昨日は主人にもパスタ3本(爆)と栗ちゃんを2個持って
行きましたら~凄い喜んでくれましたよ~♪
大好きなラーメンは 高カロリーですから 責めて
パスタで~3本だけ持参でした><!
パプリカのバスケットも ホタテもきのこも入って
香りソルトとの絶妙なマッチングが良かったですよ~^^

簡単ですので 是非お試し下さいませ。
栗ちゃんも 黄身を塗って焼くと 又香ばしさが増して
嬉しくなります。
いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by tablemei2 at 2010-10-11 21:52
こんばんは~♪
お嬢様とご一緒の食卓、華やかで美味しそうです^^
簡単なのに、パプリカカラーで元気が出ますね!

イタリアンソルトも大活躍です☆ポチ!
Commented by al17 at 2010-10-11 22:20
★ tablemei2 さ~ん こんばんは~^^

丁度娘が来てくれて モニター料理も俄然張り切って作る
事が出来ましたよ~♪
一人暮らしの今ですが「お母さんのご飯が食べたい!」と
いつも楽しみにやって来る娘に 精一杯心を込めて作りま
した。 ハーブソルト1本で 秋色のおつまみに花が咲き
ワインやビールでしばし労い合い 美味しく戴きました~♪

作りは簡単ですが ジューシーでカラフルです。
どうぞ~お試しになって下さいませ^^

いつも素敵に お褒め下さり応援も有難うございます。
Commented by 東雲 A at 2010-10-11 23:26 x
こんばんは。

麗しくて美味しそうなお料理ですね~。
いつも拝見して溜息が出ます。

娘さんが羨ましい!!
Commented by doremi730 at 2010-10-12 03:21
おお!これは見た目も綺麗で私にもできそう!
これはきっと、賞をいただけますね!!

来月初めにお食い初めで嫁さんのご両親をお招きするので
その時の1品に是非やってみます(^^)V
Commented by al17 at 2010-10-12 07:21
★ 東雲 A さ~ん お早うございます^^

いえいえ 東雲さんの繊細なお料理には負けてますよ~><!

この所ワインとソルトが続けて当たりましたので
モニター料理が続いていますが おつまみ作りが
大好きなので 娘が来てくれて 喜んで貰えたし
丁度良かったです~♪
簡単で美味しくて・・・を目指して頑張りま~す♪

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-10-12 07:27
★ doremi730 さ~ん お早うございます^^

具を炒めて パプリカに詰め込み焼くだけで~驚く美味しさですよ♪
アルミカップは確か9号だったと思います。大き目がジューシーを
こぼさなくて良いですね^^
パプリカもかなり大きいのを選んで来ましたが こんなに美味しいとは
想像を遥かに超えてましたので 是非お勧めです~(^-^)

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by ryuji_s1 at 2010-10-12 08:04 x
al17さん
パプリカバスケットチーズ焼きの黄身焼き栗添え

ペペロンチーノ 
おいしそうです
秋の色が濃く出ていてうれしい料理です、

コメント有り難うございます

ポチッと応援させていただきます、
Commented by kingminoru at 2010-10-12 10:36
今日はニンニクたっぷりのカレーを作ろうと思っています。

アキさんに対抗するわけではありませんが……。
Commented by al17 at 2010-10-12 11:51
★ ryuji_s1 さ~ん こんにちは~^^

イタリアンの巨匠に お褒め頂いたらもう鬼に金棒ですよ~
パプリカバスケットの残り具材を炒めて乗せて パスタには 
ニンニクのみじん切りたっぷりと 唐辛子をちぎって入れ込
みました。

凄い励みになります~いつも素敵な応援を頂きまして
有難うございます。

Commented by al17 at 2010-10-12 11:54
★ kingminoru さ~ん こんにちは~^^

今日はニンニクたっぷりのカレーをお作りに
なられるのですね~ニンニクが一杯入ると
凄いジューシーで スタミナ満点ですね♪

頑張ってご馳走をして下さ~い^0^
いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by TAM at 2010-10-14 06:12 x
パプリカバスケットチーズ焼きの黄身焼き栗添えのイタリアンはワインが良いな
栗がユニークですね
今日から二日は四国です
ポチ・ポチ
Commented by al17 at 2010-10-14 20:34
★ TAM さ~ん こんばんは~^^

ええ こちらは家でも娘とワインで戴きましたよ~♪
この具ですとイエローパプリカ迄 凄いジューシーに
食べられて 驚きました!!
季節柄栗ちゃんもお仲間に入れさせて頂きましたが
香ばしくて良かったです^^

四国巡りですか~羨ましいです♪
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
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