《娘が来た時に作った昼ご飯は具沢山の焼きおにぎりでした。その他じゃがバターなど^^♪》

 今日はちょっと時間的にこちらのご紹介を先にさせて頂きますね。
娘がお泊まりをした時 翌日の昼ご飯はこんなのでした~^^

具沢山の焼きおにぎりです~フライパン焼きでこんがりとね(笑)
「薬膳の友」と言う雑穀米を混ぜて炊いていますよ~♪
この時 未だ入院中だった主人にも持参したのですが 好評でした。
b0033423_18104453.jpg

中身はこんなのが入ってます~^^
★ベーコン/コーン/明太子です。
醤油をまぶして バター/ごま油で少し焦げ目を付けてから 紫蘇の葉を貼りつけて
焼きました。凄い香ばしかったですよ~♪
b0033423_18162592.jpg

あきちゃんファームの「インカの目覚め」deじゃがバター甘辛醤油です。
b0033423_18191393.jpg

娘にお土産に持たせた ファームの野菜です。

★キャベツ/サラダホウレンソウ2種/インカの目覚め/ミニトマト/胡瓜/苺など
b0033423_18215153.jpg


★こちらは 今月一杯固定です~すみません。★
「レシピ集発売記念イベント プレゼント企画」でしたが
終了後に 即!ブログリンクを貼って素敵にご紹介をして下さった方々には
厚くお礼を申し上げます。

ご紹介を戴きました記事の一覧はこちらにリンクを貼ってご掲載中ですが
未だ これからご掲載を戴けるお方も 6月未迄お待ちしてますので
どうぞ リンク付き掲載の旨をお知らせ下さいませ。随時追加をさせて頂きます。 

Wプレゼントは 皆様に思わぬご好評を戴いております
あきの特製十二味唐辛子です。どうぞ~宜しくお願い致します^^♪
***********************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
************************************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
*********************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by al17 | 2010-06-23 18:23 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(18)
Commented by ccrkasago at 2010-06-23 18:49 x
今晩は 新ジャガの季節になって来ましたね、美味しそうです、ほくほくしておいしいですよね、
ぽち・・ぽち・・ぽちっ 
Commented by small-talk at 2010-06-23 21:01
焼きおにぎりってフライパンで焼けるのですか!
香ばしそうですね。
Commented by al17 at 2010-06-23 22:13
★ ccrkasago ちゃ~ん こんばんは~^^

家のジャガイモも3種類を植え付けていますが こちらはスーパー
とかでは売って居ない「インカの目覚め)と言う中が真っ黄色の
品種で栗の様な味わいが有りますよ~
他の品種の様に大きくは育たないのですが 丸ごと食べるに
丁度良い感じですね^^ 昔はおやつと言ったら おじゃがや
サツマイモにトウモロコシなどでしたよね~嬉しい季節ですね。

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-06-23 22:16
★small-talk さ~ん こんばんは~^^

油を敷いたら簡単に フライパンで美味しく焼けますよ。
お味噌でも お醤油でも香ばしくて美味しいですね~♪
是非お試しになって下さいませ^0^

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by TAM at 2010-06-24 07:20 x
ジャガイモが美味しそう
ビールにとても合いそうです
その後に焼きおにぎりとはたまりませんね
Commented by tazu at 2010-06-24 07:55 x
Akiさん、おはようございます。
おにぎりも、具沢さんで、しかもヘルシーで美味しそうですね。
それに、明太子にベーコンとコーンの組み合わせは、初めてですが、合いそうですね。
色合いも鮮やかです。
Commented by ryuji_s1 at 2010-06-24 08:29 x
al17さん
焼きおにぎり 美味しそう

新ジャガ 良いですね

バジルの季節です
お楽しみ下さい

コメント有り難うございます。

ポチッと応援させて頂きました。
Commented by jagarin-gohan at 2010-06-24 11:29
こんがりおにぎりも、ころころじゃがいもも、おいしそうです~^^
具の混ぜてあるおにぎりって、私も大好きです!
明太子がぴりっとして、どんどん食べられそう!

これから畑の収穫も、夏野菜でいっぱいになることと思います。
新鮮な野菜に囲まれたら、梅雨を元気にすごせそうですね。
Commented by al17 at 2010-06-24 13:13
★ TAM さ~ん こんにちは~^^

今日はどちらにいらっしゃるのでしょうねぇ~><♪
新じゃがの美味しい季節になりましたね~
無農薬有機栽培の「インカの目覚め」は本当に栗味ですよん^^

焼きおにぎりも具沢山で こんがりと美味しかったんです~!!
ビールでもお出ししなくてはいけなかったですね。すんまそん^^!

いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-06-24 13:17
★ ryuji_s1 さ~ん こんにちは~^^

雑穀米の具沢山おにぎりですから~それだけでも
美味しいのですが お醤油をちょこんと入れて
もう香ばしい香りがムンムンでしたよ♪
今日はバジルの種を買って来ました~
ジュノベーゼを 今年は沢山作って保存して置きましょう^^

いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-06-24 13:21
★jagarin-gohan さ~ん こんにちは~^^

おひるごはんのこんな焼きおにぎりも良かったですか~?
おじゃがも蒸かして バターで炒めて甘辛醤油で味付けです。
食べ過ぎに注意報!!ですね~><!

今ファームの草取りやら色々と忙しいですが 好きな事を
やってる時は生き甲斐を感じますよね。
いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有難うございます。
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-06-24 14:19 x
焼きおにぎり、美味しそ~ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪
3個ペロンといっちゃうね♪

お芋も、味がしみて美味しそう♪

ただいま我が家の主人は毎日、おにぎり持参で
仕事に行ってるのですが、毎日同じ具ばかり(^▽^;)
たまには焼きも作ってみようかしら♪
Commented by al17 at 2010-06-24 14:52
★もんろーちゃん こんにちは~^^

ええっ!!こんなに大きくても3個も食べちゃうんですか~@@!
私も娘も主人も2個でもうぽんぽこりんになりました!!
普段でもお茶碗1杯以上は食べたこと無いんですよ。
混ぜご飯や赤飯はお代りします~><!
ご主人様も おにぎり弁当でしたか~大好きなのかな?
こんなのも是非お試しになって下さいませ^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by b-pig at 2010-06-24 16:10
おにぎり屋Akiさん こんにちは^^

バターとゴマ油で焦げ目をつけているので香ばしくて美味しいでしょうね。
さすがに朝から手の込んだ手抜きをしない料理をつくられますね。

インカの目覚めの甘辛煮がメッチャ食べた~い。
ジャガイモの皮つきが美味しいですよね。
インカと云うぐらいですから原産国はペルーなんですかね?

原産国はどうでもいいけど芋がたべた~~い。
Commented by izumi-hikari at 2010-06-25 20:47
こんがり焦げた焼きおにぎりおいしそうですね
私もごくたまに作りますが オーブンで焼いています
後始末が大変なので 次はあきさんみたいにフライパンでやってみます

野菜もいろいろ作ってらっしゃって 新鮮で安全な野菜が食べられていいですね
いつもよだれをたらしながら見せていただいていますよ
Commented by al17 at 2010-06-26 06:28
★ b-pig さ~ん お早うござます^^

お返事が遅くなってます~ご免なさいm_m
ちょっとくどいかな?と言う感じも有るかと思いますが
たまにはこってりと香ばしくて 食べたくなるおにぎりなのですよ~^^
おじゃがの減産は判りませんが 大変美味しいおじゃがです。
コロッケにしても 凄い美味しいおじゃがですよ。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-06-26 06:32
★ izumi-hikari さ~ん お早うございます^^

何と言っても フライパンで焼くのが一番早いですね。
オーブンで焼く時は オーブンシートを敷いて油を塗って
焼くと 後始末もカンタンで良いですね。

是非紫蘇の葉も 後から付け足して作ってみて下さいませ。
いつもご覧下さいまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-06-26 15:00
★ tazuさ~ん こんにちは~^^

おコメを見落としておりました~ご免なさいm_m
たまにはこんなおにぎりも 具沢山で 何が出て来るの?
って 楽しいですよね。娘もパクパク食べていました^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
<< 《自家製食べるラー油プラスで ... 我が家の花/50年に一度の開花... >>