《絶品!!簡単!!新作居酒屋メニュー》同じ材料で3種のバリエーションを展開です^^

 美味しくて簡単に作れて 見た目も美しくそそられるおつまみの
ご紹介です~絶品ですよ~お見逃しなくね~☆彡


★おっとぉ~その前に横レス追伸で~失礼をさせていただきますが~
うっわぁお~@@!

またまた嬉しいみんなDEコラボ「番外編~~!!」お花見・宴会・おやぎちゃん
すわんちゃんのお部屋で開催中です~♪

是非 すわんちゃんの爆笑トークと共に梅見んぐー!&お料理&おやぎさんを
お楽しみに お立ち寄り下さいませ~(^-^) 
すわんちゃん 今回は又沢山のお料理の掲載を頂きまして有難うございました^0^



それでは 《新作!!絶品!!居酒屋メニュー》仕上がり画像から行きます♪

1~2、ど~んと2点盛りです。
b0033423_171280.jpg

そしてズームアウトして参ります。
b0033423_1712190.jpg

はて?材料は何か お判りでしょうか?ピーン!!と来た方は大正解かもです^^
b0033423_1713430.jpg

3、もう一品行っちゃいますね~!!

美味しそうでしょう~?もう滅茶苦茶美味しい新作ですよ~うふふ♪
b0033423_1714574.jpg





●種明しは Moreでご覧下さいませ。●
====================

       ↓↓↓









3品共に材料は下記です。これをベースに展開しますから本当に簡単に
直ぐ出来てしまいます。

<材料>

★ずわい蟹の缶小-----1缶は汁ごと使います。
★生真鱈の摺り身-----2切れ分を骨を取って すり鉢であたります。
(面倒なお方は市販の摺り身でもOK!!)
★長ネギ-----1/3本のみじん切り
★クレージーソルト-----小匙1/3
★創味つゆ-----大匙2
★おろし生姜-----小匙1
★片栗粉-----大匙1.2
★トッピング-----くこの実です。

※上記材料を全部混ぜて練って置きます。
======================

※全部小さめのお団子に丸めちゃって下さい。
=========================

(その他) 
★ワンタンの皮-----1袋
★細めのパスタ-----くっつけるので3センチ位に折って置く。

後は 文中でご紹介をさせて頂きながら行きますね~^^
b0033423_17173967.jpg

1、薬膳巣篭りしんじょ
~~~~~~~~~~~
※こちらは 具を丸めてパスタをくっけて中温よりやや弱火で揚げています。


2、薬膳揚げシュウマイのしんじょ
~~~~~~~~~~~~~~~~~
※シュウマイの皮を切って お団子を包んで 同じ様に揚げます。

★タレ=こちらのタレはピリ辛くチリソース・マスタードで頂きました。
★タレ無し=クレージーソルトかワサビ塩を振っても美味しいです。


3、薬膳揚げシュウマイのしんじょP-2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お団子をシュウマイの皮で包んで その上に大葉半分を乗せてからお団子を
乗せて揚げます。

★タレ=麺つゆを和出汁で割って 大根おろし・七味で頂きました。
どうですか~凄い簡単でしょ^^
ですが~お味は天下一品ですよ。主人も絶賛してくれました♪
b0033423_17502598.jpg

★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」発売中です♪
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」もまもなく発売致しますので 宜しくお願い致します。
カンタンレシピ集
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ  TREview

只今 サントリーさんサイトで「サントリー森と水のエコクイズ2010」が開催されています。
クイズに全問正解すると 素敵なドリンクが抽選で一杯頂けちゃいますよ~!!
私も早速トライをしてみましたら 勿論全問正解でした~簡単です♪
皆さんも 楽しいですから是非トライ為さってねぇ~!!
そして後は 商品が当たるのを楽しみに待ちましょう^0^
by al17 | 2010-03-10 18:02 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(23)
Commented by すわん at 2010-03-10 18:43 x
居酒屋は、、やっぱここですねえ~~~
ぽち・ぽち・ぽち
Commented by comfortable-life at 2010-03-10 22:26
こんばんは~素晴らしい色合いと美しさですよ
【焼売皮】は想像できましたが・・・
【 】シュウマイは変換出来なくて一文字づづ打ちました~(・ω-。)
あの可愛い赤いものは「くこの実」ですか~~中華材料ですね。
薬膳と名のつくものは作れないと思っていましたが
見るからに食欲そそりますよ・・・
私は手早くないから無理かもね。
また人気ブログランキング上がって来ましたね!ポチッ。。
Commented by rumi-ta at 2010-03-10 23:57 x
あきさん、こんばんは♪
いくつでも、パクパクといけそうで、嬉しい絶品!!
三種盛りですね。。
豪華に見えるのに、とってもお手軽に出来そうです。。
いろんなバリエーションも楽しめて、、
形もとっても可愛いですね^^
今夜もおごちそうさま~~でした。。
遅くに帰宅した主人と晩酌をしながら、
頂きましたよ~~☆
今日は大荒れのお天気でしたが、
明朝も冷え込むことでしょう。。
風邪をひかないように、お気をつけ下さいね(^^)V
Commented by al17 at 2010-03-11 07:45
★すわんちゃん お早うございます^^

またまた思いがけない 番外編の掲載を頂きまして有難うございます@@!
急遽文中リンクを貼らせて頂き&TBも頂きに上りましたので
どうぞ宜しくお願い致します~お心使いに胸キュン!!><ですよ~♪
やぎちゃんの口元が 本当にうめぇぇ~って言ってますね(爆笑)

いつも 素敵なお見立てと応援を頂きまして心からお礼を申し上げます。
有難うございました。
Commented by al17 at 2010-03-11 08:03
★ comfortable-lifeさ~ん お早うございます^^

>こんばんは~素晴らしい色合いと美しさですよ
【焼売皮】は想像できましたが・・・

ちょっと春の装いにしてみましたが~シュウマイの皮はバレバレですね。

>【 】シュウマイは変換出来なくて一文字づづ打ちました~(・ω-。)

こちらですが [しゅうまい]とひらがなで打って(F7)を押したら
「シュウマイ」と一括カタカナに変換されますよ。お試し下さいませ。
他に変換 Altキーの間にも「カタカナ・ひらがな・ローマ字」が有り
こちらでも出来ますよ^^

「くこの実」de薬膳としました~少しでも身体の足しになったかもです(笑)

>見るからに食欲そそりますよ・・・
私は手早くないから無理かもね。

いえいえ やると簡単で驚きますよ~Sachiさんならもうお手のものでしょう^^
今 ランキングは別のお部屋に移動しておりますがお陰様にてアップしました。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-11 09:02
★ rumi-ta さ~ん お早うございます^^

今日は日本晴れぇ~久々の青空に恵まれておりますが
こうなると家の事を色々とやらざるを得ませんね。
やはりお日様は有りがたいですよね~

ご主人様といつもご覧頂きまして有難うございますぅ~^^
中の具が又生鱈と蟹ですから しつこくなくて凄いジューシーなのですよ。
同じ材料で3種盛りも楽しくて パーティー向きにも?なりますね。
是非お味見をしていらしてね~^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by ryuji_s1 at 2010-03-11 09:17 x
al17さん
素敵なおつまみ 美味しそうです
 レシピ有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました

コメント有り難うございます
Commented by al17 at 2010-03-11 09:30
★ ryuji_s1 さ~ん お早うございます^^

私も触発されて もうパスタも使ってしまいましたが これが
パリッと嬉しい食感なのですよ。
簡単に出来てバリエも 無限大です。
勿論蒸しても美味しいですから こんなのも是非お試し下さいませ^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by hare-nochi-hare at 2010-03-11 09:57
おはようございます。
うわぁ!!
居酒屋メニュー!!
パリパリ感がたまりませーん
ビール ぐびぐびしながらいただきたいでーす❤
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-03-11 10:32 x
すわんちゃんのお部屋見てきました♪
あきさんの料理オンパレードで、一気にお腹すきすき全開に(笑)

こちらの料理も、またビールにあいそう♪
よだれものです(^。、^)ジュルジュル
晩酌まで、あと13時間(爆)

昨日の大雪とはうってかわって気温も上がり快晴
雪が、まぶしい~

Commented by TAM at 2010-03-11 11:38 x
この料理は、生ビールが進みそうですね
大好きなのですが、ついつい食べ過ぎそうです
3月は送別会や総会などいろいろと飲み会が増えそうです
先週から5日間連続でホテルを渡り歩くと、寝ているようで、良く寝ていないのですね
帰ってくるとすっかり寝坊になってしまいました
また、今日は下関のホテルに
ぽち・ぽち
Commented by petite-rose at 2010-03-11 12:35 x
あきさん、こんにちは~今日もおいしそうなお料理の数々です^^
↓お寿司、あんかけそばもいいですね~。息子の好きな鶏肉のトマトガーリックソテーにします。ひじきと野菜スープと、、、いつも美味しいお料理ありがとう♥
Commented by al17 at 2010-03-11 13:06
★ hare-nochi-hare さ~んこんにちは^^

はい!!今回全部パリパリ仕上げですから 食感も最高です!!
又このまま蒸してもOK!!ですよ~うふっ^^♪
ビールのおつまみには最適ですね。
簡単で直ぐに出来ます~是非お試し下さいませ。

いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-11 13:13
★もんろーちゃん こんにちは~^^

>すわんちゃんのお部屋見てきました♪
あきさんの料理オンパレードで、一気にお腹すきすき全開に(笑)

ご覧下さり嬉しいです~すわんちゃんのご厚情に感激でした^0^
あんなに沢山の雪かきが一苦労でしたねぇ。。。お疲れ様でした。

こんなパリパリのおつまみも良いでしょか~^^
中身はお魚と蟹缶ですから とってもジューシーですよ。
いつも晩酌の時間も遅くてお気の毒ですよ。お仕事がらとは言え
待つ身も辛いですね。(汗)
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-11 13:19
★ TAM さ~ん こんにちは^^

>この料理は、生ビールが進みそうですね
大好きなのですが、ついつい食べ過ぎそうです

やはりビール向きですよね。皆パリパリで凄いジューシーで
しかも簡単に出来てしまいますから 最高ですよ♪
勿論 揚げないで蒸しても大変美味しいんです。
お好みで為さってねぇ~^^

最近外のお泊まりが多いですが やはり自宅で寝るのが一番
心も休まりますよね。ご無理を為さいません様に。。。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-11 13:24
★ petite-rose さ~んこんにちは^^

まぁ~一杯ご覧頂きまして 大変恐れ入ります~^^
やはりお子さんはチキン好きですものね~
片面ずつ じっくりととろ火で焦げ色が付くまで焼いて
後は美味しいソースを煮立ててたっぷりとかけちゃって
下さいなっ¥(^-^)¥

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by jagarin-gohan at 2010-03-11 13:30
包み方や、調理法がかわったりすると、
同じ材料でも、いろんな楽しみ方ができるんですね!
どれもおいしそう~
くこの実ののった薬膳揚げシュウマイが、一番好きかも!!です。
形も彩りも、とってもかわいいです^^
Commented by al17 at 2010-03-11 15:49
★ jagarin-gohan さん こんにちは~^^

はい!!遊びながら楽しんで作っちゃってますが~
考えるのもホント!面白くて一人笑いながら作っていますよ~!!
お味は鱈と蟹ですから 美味しさも想像して頂けると思います^0^
可愛いですか~うふっ 良かったぁ~!!
簡単ですから 是非お試し下さいませ~

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by Mio at 2010-03-11 16:10 x
あきさんこんにちは~!
細めのパスタだったのか~。そうめんだと予想したらハズレでしたぁ(*ノェノ)
どれもパリパリとしておいしそう♪

一番下のシュウマイ、冷蔵庫にあるミンチ肉で
まねっこしちゃおうかなぁ(@p@)
ハッ!でもそれじゃ普通のシュウマイですよねぇ(汗)

ごちそうさまのポチポチ☆
Commented by b-pig at 2010-03-11 17:09
居酒屋Akiさん こんにちわ^^

バタバタで申し訳ありません。
今日の料理は私の好きなシュウマイ・ワンタン系で大好きですよ。
シュウマイ・春巻き・餃子の皮はどれも材料は一緒なのですかね?
少しずつ厚みなんかが違うのでしょうね。
皮がカリカリ・ポリポリと音がしそうですね。

Commented by ccrkasago at 2010-03-11 18:26 x
今晩は まさにアートだね、美味しそうで美しい、個性が溢れている料理ですね、


ぽち・・ぽち・・ぽちっ がんばれ 
Commented by al17 at 2010-03-12 00:39
★ b-pigさん こんばんは~^^

お忙しい中お越し頂きましてすみませ~ん♪

pigさんは中華系もお好きですよね~今回は中味は和系ですから
くどくなくて これ凄い美味しいんですよ~!!
これを揚げずに蒸したら 又面白い事になりますよ~^^楽しいでしょ♪
食感も最高ですし~食べ過ぎるのが困りますね><!

未だ自分で皮を作った事が無いので 比較出来るのは皮の厚み
位です(汗)餃子の皮は厚いのと薄いのと 大判小判が有り 
ワンタンやシュウマイは 薄皮ですね。
いつも素敵に励まして下さって 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-12 00:45
★ ccrkasago ちゃ~ん こんばんは^^

ちょっと簡単に直ぐ出来ちゃう 美味しいメニューですから
かさごちゃんにもお試し戴きたいですぅ~!!
アート何てもう照れますが~そう仰って頂くと俄然張り切って
しまいますよ~恐れ入ります^^

明日は又 主人の肺のCT検査の日で付き添わなければなりませ
んが 娘も遊びに来ますので ついでにお迎えにも行きます。

いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有難うございます。
<< 今日も美味しい《絶品!!居酒屋... 《絶品!!居酒屋メニューde晩... >>