朝ご飯は具沢山のトーストサンド/バリエーションも有ります^0^

 たまにはホットサンドでも作ろうかな?ってパンを買って来たのですが
ありゃりゃっ!!良く見たら6枚切りぃ~かなりおっちょこちょいです><!

それなら もうこれしか無いでしょう^^どっちに転んでも美味しいから良
いのです♪(爆笑)

トーストサンドなら 耳を落とさなくても良いのですから 仕上がりも早い
ですわよ~おほほっ!!

ではでは 仕上がり画像からご覧頂きましょう♪むふっ!堪りません☆彡
これだけの具を入れると 豪快に食べないと決まらないですよねぇ~!!


■《具沢山のトーストサンド》です。
================

b0033423_021476.jpg


■<レシピ>トーストサンドは2人分です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先ずは 誰もが知ってるポテトサラダ作りですよね。ハハッ!

※ポテトサラダは後でバリエーションも出て来ますので多目に作ってます。
 今回は お隣にもお裾分けをしましたので一杯~です(笑)

★ジャガイモ-----中3個  大き目のサイコロに切る。
★人参-----1/2本      ジャガイモの半分程度の大きさでイチョウ切
★胡瓜-----1本       輪切り又は半月に切り塩もみをする。洗って
               水けを取る。
★ハム-----3枚       角切りにする。
★林檎-----1/4       イチョウ切りにして塩水に晒す。
★玉葱-----1/4        薄く切って水に晒して水気を取る。

(1)ジャガイモの大きさに対して人参は半分の大きさに切り 強火で一緒に蒸
 かしちゃいます~楽ちん^^

(2)(1)を 大まかに潰して 熱い内にマヨネーズ(大匙4)と塩コショウを適
 量振って混ぜる。

b0033423_9321497.jpg

(3)冷まして 胡瓜やハムと混ぜて ポテトサラダの出来上がりです。
b0033423_9322920.jpg

(4)サンドをするのは 出来たポテトサラダだけでも十分美味しいのですが 今回
 は 更にトマトの輪切り/胡瓜のスライス/茹で卵1個分のみじん切りも乗せ
 ます。(茹で卵はポテトに混ぜました。)

b0033423_0112150.jpg

(5)トーストしたパンに マヨと辛子/バターかマーガリンを塗って 具を挟む。
 ハム→胡瓜→トマト→ポテトサラダの順です。クレージーソルト少々を振る。

(6)もう一枚の内側にもマヨなどを塗って 被せて後は斜めに切るだけです^^

b0033423_0113924.jpg

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
バリエーション編です。

《餃子の皮deパリパリポテト》おつまみやおやつに最適^^♪

=================

★大判餃子の皮(薄めの皮が美味しい(^^)-----食べたいだけ 何枚でも揚げち
 ゃって下さい。中温よりやや弱めの火でキツネ色になるまでです。

※ポテトサラダを好きなだけ乗せて どうぞ召し上がれ~^0^

ビールにおやつに 幅広い年齢層向けですね~バカウマです♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
b0033423_1275645.jpg

***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by al17 | 2010-03-01 23:53 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(20)
Commented by TAM at 2010-03-02 08:13 x
おはようございます
美味しそうな朝食尾いただいて
今日も元気で行ってきます
広島は今日は晴れてきました
ぽち・ぽち
Commented by sarah000329 at 2010-03-02 10:19
おなかすいた・・・・・・ 
この画像見て、とーーーーっても おなかすいた。。。。。
幼稚園児みたいに足バタバタさせたい。   笑

Commented by peko-nanamama at 2010-03-02 11:56
厚切りのパンにはたっぷりの具がおいしいですよね~♪
今回↓さくら大福が折り込まれていました
これから入ってくるのかな~♪と思ったのですがあきさんの記事はラストだったのですね
おつかれさまでした(^.^)
お昼・・トーストサンドが食べたくなっちゃったなあ
Commented by al17 at 2010-03-02 14:29
★TAMさ~んこんにちは^^

そちらは晴れなのですね~良いなぁ・・・カイちゃんと散策ですね~
こちらは凄い雲が厚くて どんよりぐづついた天気で非常に
寒いんですよ~真冬に逆戻りって感じですよ。

これだけ入ったら本望でしょうか?アハッ>m<!
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-02 14:34
★ sarah000329 さ~んこんにちは^^

そろそろ今度はお茶の時間ですよ~(笑)
紅茶でも お入れしましょうか?

こんな感じのトーストは 冷めても美味しく頂け
るので嬉しいですね。
どうぞ~つまんでいらしてね>m<!

後半も頑張って下さいね~
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-02 14:48
★ peko-nanamama さ~んこんにちは^^

2人の赤ちゃんのお世話で 毎日大忙しでしょう?
お疲れ様です~大分大きくなられた事でしょうね(^-^)うふ

ななままさんちに さくら大福が入ってましたか~最後にねぇ><
我が家には 最初の頃のみで その後全く入らないので送って頂いて
ましたが 今回で満了となってしまいました。
あさりの分量が抜けてました~>m<すみません。

過ぎたるは風のごとし・・・ですね。2年もの連載を頂いた事が夢の様です。
今年は ご一緒にブルーベリー狩りが出来ると良いですね。
具沢山のトーストは やっぱり嬉しいですね~美味しかったです。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by 呉春 at 2010-03-02 15:51 x
アキさん
ご無沙汰しております^^。
パパさんも無事に治療を終えられたようで、よかったですね☆

ポテサラの作り方で”熱い内にマヨネーズ”ってありますが・・・!!!
これって美味しさの秘訣???
目からウロコです・・・^^;
Commented by みう at 2010-03-02 16:13 x
こんにちわ。
いつも美味しいレシピ有難う。

今度具沢山のトースト作ってみようと思います。

今日は中学時代の友達と会ってきました。

3時間お話してたの。

帰りにあきちゃんレシピの具沢山トーストにじゃがいも人参キュウリを買明日の朝食

これですね。

Commented by mariko789 at 2010-03-02 16:24
あきさん、こんにちは♪

誰も大好きなポテト・サラダもあきさんのお手にかかると、
なぜか一層美味しそうに・・
(ゆで卵も、が特にイケそう!)

新しいpcには慣れましたか~?
益々のご活躍、素晴らしいです!!
(当方も、やっと昨晩PCが繋がりました~)
Commented by al17 at 2010-03-02 17:54
★呉春さ~ん こんにちは~^^

うわぁ~お久しぶりのおコメを頂きまして感激ですよ~♪
どうしていらっしゃるかと 気になっておりました。
お母様もお元気ですかぁ~その節は美味しいジャムを
頂きまして有難うございました^0^

主人も 流石に今のお薬は効き目も優れているんですねぇ~
やたらと元気過ぎる位ですよ。長丁場のお仕事もこなして
います。
ポテトの熱い内がマヨは混ぜやすいですし 熱くても平気です^^
労いのお言葉と素敵な応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-02 19:32
★ mariko789 ちゃ~ん こんにちは~^^

何とか新生活のスタート準備が整った様ですね。
慣れない土地で さぞや気苦労もお有りでしょうが
marikoちゃんなら きっと頑張れると思います。

私もこの年になって不慣れなWINになって 大丈夫
かな?と思いましたが 何とか更新が出来ています><
未だ出来ないことも満載ですが・・・(汗)

どうぞ又宜しくお願い致します^0^
いつも素敵な応援を頂きまして有難うございます。
Commented by small-talk at 2010-03-02 20:46
パンは耳が美味しいですからね。
トーストサンド、香ばしそうです。
Commented by kagetu2006 at 2010-03-02 21:24
食堂やレストランのない山などに撮影に出掛けた時なんかは、コンビニに寄りサンドイッチなどで
昼食を済ませます。そんな時にこのホットサンドがあればどれだけ美味しくいただけるでしょうか!昼からの撮影もより一層ガンバレそうです。
Commented by al17 at 2010-03-02 22:18
★みゆさ~ん こんばんは~^^

あらぁ~中学時代のお友達って良いですね~♪
思い出話に花が咲いて 楽しい時間を過ごされたのですね^^

私も 先日クラス会のハガキが来ていましたが~
こちらに来てから一度も皆さんに会って無くて 加齢と共に
ドンドン人相が変わって(爆笑)余計に会えなくなりそうですよ~><!

明日はトーストのお試しを頂けるのですか~嬉しいなっ!!
上手に出来たらご馳走して下さ~い^0^むふっ
早速のご活用有難うございま~す。
Commented by al17 at 2010-03-02 23:13
★ small-talk さ~ん こんばんは~^^

トーストにしたら やっぱり耳も丸ごと頂きたいですよね~
ちなみに普通の焼かないサンドイッチでは 耳は揚げパンに
して カリン糖にしてます~これもチョコを温めてかけたり
すると絶品ですが。うふふふっ♪

いつも素敵な応援を頂きまして有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-02 23:22
★花月さ~ん こんばんは~^^

花月さん 素晴らしいお写真の数々の入賞で オーストラリアの
ご旅行のプレゼントも頂きましたしね~副賞も大分稼いでますよね。
やはり山にも登られるんですね。
素晴らしい風景の中で おにぎりやサンドを広げて食べたいなぁ・・・
今度 後ろからこっそりと尾行させて頂いちゃおうかな><ハハッ!

いつも素敵な応援を頂きまして有難うございます。
Commented by Mio at 2010-03-02 23:24 x
あきさんこんばんは♪
トーストサンドおいしいですよね~(*´ω`*)
でもなかなか自分では作らなくって…
お野菜もたっぷり食べられるし、今度作ってみようかなぁ^^
ごちそうさまでした♪

ポチポチ☆
Commented by macokarei at 2010-03-03 00:13
ほっとさんどだぁ~~
そういえば、我が家にはホットサンドメーカーがあったにゃ
最近まるで登場してないけどにょ
朝は時間がなくて熱いから食べれないんだったぁぁ~~
土日に登場かにゃ
ほほほほ
おっと、そういえば鈴木農園のいちご
まこ家のフレジェはそのいちごを使ってるでござんす(ま・・)v
Commented by al17 at 2010-03-03 09:59
★Mioちゃ~ん こんにちは~^^

トーストサンドもたまに食べたくなりますよね~
具沢山で 滅茶苦茶ジューシーでしたよ。
是非こんなのも お試しになって下さいませ(^-^)

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-03-03 10:07
★ macokarei ちゃ~ん こんにちは~^^

お勤め前のお忙しい時間ですものねぇ~判りますよ~!!
我が家も 通常は朝弁 昼弁を慌てて作って持たせますので
お休みの朝にしか作れませんが 8枚切りでしたらパクンと
挟むホットサンドメーカーを使います。

鈴木農園をご存じでしたか~あはっ!
のきゅさん 厚木の出身でしたものね。そっかぁ~^0^
あそこの苺は どの品種も凄い甘いんですよね~ジュル♪

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
<< 《旬采と郷土料理de晩ご飯》ツ... 絶品連載!!《さくら大福VOL... >>