《居酒屋メニューde晩ご飯》ブリ粗大根/カキフライ/ビン長刺身/波乗りジョニー

今日は又厚木の天然温泉「ほの香」に主人と行っていました。
遅くなりましたので 画像のみのご紹介で失礼致します。

b0033423_0331773.jpg

b0033423_0333632.jpg

b0033423_0335375.jpg

b0033423_034736.jpg

ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
 TREview

b0033423_2359646.jpgNet発売中です。*'▽’)/
by al17 | 2010-02-07 00:35 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(16)
Commented by TAM at 2010-02-07 01:28 x
牡蠣は牡蠣フライが一番美味しいと思っています
新鮮な牡蠣ほどやはり美味ですね
家では軽く20個はいただきます
やはり、レモンと塩かソースかな
ぽち・ぽち
Commented by hare-nochi-hare at 2010-02-07 12:01
おはようございます。
アツアツの牡蠣フライ、たまりませんね。
私は、レモンをギュッと絞って食べるのも好きですが、タルタルソースをつけるのも好きです。
小さい牡蠣なら酢牡蠣も好きです。
でも、この寒さではお鍋に入れて食べるのが多いですぅ~~♪
ポチポチポチ~~!(^^)!
Commented by al17 at 2010-02-07 15:16
★ TAM さ〜ん こんにちは〜^^

>牡蠣は牡蠣フライが一番美味しいと思っています
新鮮な牡蠣ほどやはり美味ですね

私もフライにしたのが一番好きなので 新鮮なのを頂きたくて 
いつもお刺身用をあえてフライにしちゃいます^^
主人はワサビ塩で 私はタルタルを作ってかけましたよ〜
20個ですかーーーー@@!凄いです〜(笑)
レモンを一杯絞りたいですね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-07 15:20
★ hare-nochi-hareさ〜ん こんにちは〜^^

>アツアツの牡蠣フライ、たまりませんね。
私は、レモンをギュッと絞って食べるのも好きですが、タルタルソースをつけるのも好きです。
小さい牡蠣なら酢牡蠣も好きです。

牡蠣のファンでいらっしゃるのですね〜筆頭はやはり牡蠣フライですよね。
私も熱々にレモンを一杯絞るのが大好きです。
主人はワサビ塩で 私はタルタルを作ってかけましたよ〜

>でも、この寒さではお鍋に入れて食べるのが多いですぅ〜〜♪

牡蠣の土手鍋も実に美味しいですね。
いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます。
Commented by rumi-ta at 2010-02-07 17:53 x
あきさん、こんばんは♪
わぁ~~い!!!美味しそう!!ビールはもちろんのこと、、ブリ粗大根。。
大根にもしっかりと味がしみて、たまらな~~いですぅ。。
カキフライもいくつでも頂けます~~^^
ビン長刺身もありですかぁ~~@@これでは、ますますビールがすすみますね^^
Commented by yuriazami at 2010-02-07 18:36
こんばんは
今日も私の好きなものばかり並んでいます^^
カキフライ、今年まだ食べていません。
レモンをギュと絞ってタルタルソースをたっぷりかけて・・・
見ているうちに食べたくなってきました。
明日からまたファイト~~風邪引かないように! (*^_^*)ポチ!
Commented by b-pig at 2010-02-07 18:41
湯上りAkiさん こんばんわ^^

風呂から出てのビールは格別に美味しいでしょ。
皆さんカキフライがお好きのようですね。
各云う小生も大好きですが、此処は鰤大根の美味しさに迫りましょう。
大根の色が味がシミ・染みで良い色になって絶品のようです。
熱々の大根を頬張りながら冷たいビールをグビッと・・・・・最高ですね。
明日はお出掛けですね。
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-02-07 21:12 x
わぉ~いきなりビールで飲みたくなっちゃいましたヽ(=´▽`=)ノ

カキフライ美味しそ~
牡蠣が苦手だった頃、カキフライを初めて食べて美味しいと思い
それから生牡蠣を何年かしてから食べれるようになり
今では大好きとまではいきませんが
普通に食べれるようになりました♪

カキフライにタルタル♪あうんですよね~
Commented by sarah000329 at 2010-02-08 10:08
牡蠣が美味しい季節ですよねぇ。
見てるだけでたまりませんーーーー!!
あつあつにレモンとお醤油をかけて食べるのが私は好きです。

今夜はアキちゃんに触発されて、牡蠣のお料理にしようかな♪♪
Commented by al17 at 2010-02-08 19:58
rumitaさ~ん こんばんは~^^

ビールに日本酒にと どちらにも行けそうでしょ?ふふっ♪
ブリ大根は圧力鍋使用でソフトに美味しくしっとりと炊けてますよ。
牡蠣フライもコーンスターチでサクっと揚がりましたので これが又
堪りませんね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-08 20:12
yuriさ~んこんばんは~^^

主人は今日 無事に入院をしました。元気いっぱいですから
又頑張ってくれると1思いま~す♪
突然今朝パソが壊れて 新しいのを買って来たのですが いきなり
Mac~からWinにしたら お返事もはぁ。。。まともに書けない有様ですよん。

今の牡蠣は凄い美味しいですね^^
是非フライに為さってたっぷりとタルタルをかけてくださいね。
労いのお言葉と素敵な応援を頂きまして有難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-08 20:25
b-pigさん こんばんは~^^

今日は主人を無事入院させたのは良かったのですが
いきなりパソが壊れちゃったので大慌てで買って来たのよ~
慣れないwinに替えたので使い方が分からないままいじってます(泣)
記事の載せ方も知りませよぉ~困ったです(汗)
やはり。。。ブリ大根に軍配でしたか^^!
圧力鍋で美味しく炊けました。主人にも褒められて笑顔の入院です(笑)
労いのお言葉と素敵な応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-08 20:32
でぶりんさん こんばんは~^^

苦手克服でしたか~良かったですね!!
今旬ですもん身体にも良いですから
沢山頂いちゃいましょっ♪

ビールをお注ぎしますよ~!!(笑)
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-08 20:37
Sarahさ~ん こんばんは^^

レモン&醤油であっさりですね。それも良いかもですね~♪
さて。。。sarahさんは どんな牡蠣料理を為さったかしらね^^
それとも素敵なお店で召し上がられたのかな?

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by sarah000329 at 2010-02-09 13:21
akiちゃま
実は今月からダイエットを真剣に始めました。
昨日は、ジムの初日で運動をした後だったので
油物は泣く泣くあきらめました。
その代わりたんぱく質補充のために、とりのささみと、白菜・たまねぎ・トマトで
簡単なシチューを作りそれを食べました。
運動した日は炭水化物も控えます~~。 
頑張ってキレイにドレスを着れるようになります♪♪♪
Commented by al17 at 2010-02-10 12:14
★ sarah000329 さ~ん こんにちは^^

私も見習わないと。。。汗^^!
でももう手遅れかも知れない体型なりぃ~(泣)

>その代わりたんぱく質補充のために、とりのささみと、白菜・たまねぎ・トマトで
簡単なシチューを作りそれを食べました。
運動した日は炭水化物も控えます

おおっ!なるほどねぇ。。。これは本格的ですね。
スリムを持続させるって 難しいですね。
あきも頑張ります^^
いつも素敵な応援を頂きまして有難うございます。
<< レシピ追加!!スゥイーツ《ヨモ... 《居酒屋メニューde晩ご飯》タ... >>