《居酒屋メニューde晩ご飯》タラの芽と野菜天/烏賊の葱塩レモンソテー/山かけ鮪です。

簡単に《居酒屋メニューde晩ご飯》のご紹介です^^
===============================

1,タラの芽と野菜の天婦羅
~~~~~~~~~~~~~~~~~

今 タラの芽が美味しそうに店頭に列んでいますよね〜これと 食べたいのは
お芋/舞茸/大葉/人参かな?って 好きな材料だけを揚げました^^

天婦羅粉2:コーンスターチ1と卵1個を入れた揚げ衣ですが これがサクサ
クで最高ですよ〜(#^.^#)

天つゆ=創味のつゆを和出汁で割って 大根おろし/おろし生姜を入れて頂き
ました。
b0033423_2352679.jpg

2,スルメ烏賊の葱塩レモンソテー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一夜干しのスルメ烏賊を千切りにして炒め 葱の小口切り1/2本分/レモン汁/
クレージーソルト/日本酒を振って仕上げています。
★炒め油-----胡麻油/ガーリックオイルです。


3,鮪/山芋スライス-----葱のミジン切りを乗せてます。ワサビ醤油で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★添え付け-----オニオンスライス/セロリ/
千枚漬けなど。
b0033423_0183622.jpg

4,大根/ひよこまめのサラダ
~~~~~~~~~~~~~~~~~
b0033423_0201543.jpg

5,豆腐/ワカメの味噌汁でした^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
b0033423_0222711.jpg

下にオナガさんが一杯遊んでいますよ〜(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
 TREview

b0033423_2359646.jpgNet発売中です。*'▽’)/
by al17 | 2010-02-06 00:29 | 我が家の晩ご飯 | Comments(18)
Commented by rumi-ta at 2010-02-06 00:39 x
あきさん、こんばんは♪
わぁ~~@@私も大好物の天婦羅ばかりですぅ^^
見るだけで、サクサクしているのがよ~~く伝わってきますよ☆
スルメ烏賊や山芋の心地よい食感に大満足です。。
大根/ひよこまめのサラダ‥さっぱりとして天婦羅を頂いた後には最高~~☆
たんぱく質もたっぷりで今夜もおごちそうさまでした~~^^
Commented by ccrkasago at 2010-02-06 08:17
おはようございます。 豆腐の味噌汁は朝の定食ですね、
熱々の味噌汁は五臓六腑に染み渡ります、
サラダも天婦羅も美味しそうです、
あさから天婦羅を食べたいです、

ぽち・・ぽち・・ぽちっ
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-02-06 09:02 x
おはようございま~す(*^▽^*)ノ

タラの芽を見ると春だな~って感じがするけど
外を見ると、雪が降ってる~(゜O゜ ;)
大雪注意報も出てる~

まだまだ春は遠いようです

気分だけでも春をいただきました
ごちそうさまでしたヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪
Commented by tazu at 2010-02-06 09:18 x
Akiさん、おはようございます。
てんぷらがサクット揚がっていますね。
おいしそう。
もう、タラの芽がでているんですか。
春ですねえ。私も早く食べたいですう。
Commented by al17 at 2010-02-06 10:56
★ rumi-ta っさ〜ん こんにちは〜^^

夕べは私も午前様でしたがrumi-ta さんも 大分夜更かしをされましたね\(+_<)/

>わぁ〜〜@@私も大好物の天婦羅ばかりですぅ^^
見るだけで、サクサクしているのがよ〜〜く伝わってきますよ☆

本当ですか〜良かった^^コーンスターチでサクサクですよ〜タラの芽も美味しかったです☆

>スルメ烏賊や山芋の心地よい食感に大満足です。。
大根/ひよこまめのサラダ‥さっぱりとして天婦羅を頂いた後には最高〜〜☆

ちょっとお口直しに大根サラダも簡単にね^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-06 11:02
★ ccrkasago ちゃ〜ん 退院おめでとうございまぁ〜す^^

>熱々の味噌汁は五臓六腑に染み渡ります、
サラダも天婦羅も美味しそうです、
あさから天婦羅を食べたいです、

やはり かさごちゃんちも毎日お味噌汁は欠かさず作られますか?
我が家ではカレーライスでも お味噌汁を欲しがるのですよ〜
ちゃんとお出しを取って 美味しいお味噌汁を頂きたいですね。
天婦羅も お野菜だけで充分ですよね〜
どうぞ お味見をしていらしてねっ(*'▽’)/
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by jakky123 at 2010-02-06 11:13
アキさま、きゃ!またかぶりました~(^^;
って言っても、今晩用に昨日買ってきた材料がね。。
タラの芽と山芋!!

でも、今息子からの電話で今晩は嫁さんバースデイで横浜になったので、明日だわ。
マネッコになっちゃいました♪
Commented by yuriazami at 2010-02-06 13:39
こんにちは
もうタラの芽が出ているんですね。早すぎるぅ・・・・・
からっと揚がった天ぷら、とても美味しそうです!

↓ 家の中にいてバードウォッチングができるなんて最高(^^♪
  オナガさん 巣作り頑張っていますね。(^_-)-☆ポチ
Commented by b-pig at 2010-02-06 13:43
天麩羅屋Akiさん こんにちわ^^

家で天麩羅を揚げてくれる奥さんが欲しいんですが・・・・
特に舞茸の天麩羅が大好きですよ。
タラの芽の天麩羅も季節のものですね。
私も先日タラの芽の天麩羅を食べましたよ。・・・・出来合いですが。
少し先にUP予定でした。
病院は来週からですかね。
また、頑張って下さいね。
Commented by comfortable-life at 2010-02-06 16:02
ひよこ豆は何にでも合いますね~ 大根のスライスに人参とミニトマトにバジルかな?
私も創味のつゆを愛用しています 美味しいですし、便利で大助かりですね。
急に天麩羅が食べたくなってきたなぁ~~
カリッとしていて美味しそうです・・・天ぷら粉とコーンスターチ2:1と卵ですね。
今度サツマイモ買ってきて、作って見たいと思います・・・メモしましたよ!
タラの芽 もう売っているのですね~~天麩羅が最高です。
Commented by al17 at 2010-02-06 20:08
★でぶりん・もんろーさ〜ん こんにちは〜^^

>タラの芽を見ると春だな〜って感じがするけど
外を見ると、雪が降ってる〜(゜O゜ ;)
大雪注意報も出てる〜

そちらは随分と厳しい寒さの様ですね〜私なら耐えられそうも無い感じですよ〜(>w< )
良く元気に頑張っていらして 凄いなぁ。。。って思いますよ。
こちらも 日中の日射しは暖かいですが やはり風は冷たくて 周りのお山は雪化粧がみえてます。
でぶりんさん お風邪引かないでよぉ〜(*'▽’)/
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-06 20:14
★ tazu さ〜ん こんばんは〜^^

又温泉に入って今帰って来ました〜ぽっかぽかになってますぅ〜(笑)

>てんぷらがサクット揚がっていますね。
おいしそう。
もう、タラの芽がでているんですか。
春ですねえ。私も早く食べたいですう。

天然にはちょっと早い気がするんですよね。もしかして?ハウス栽培かなぁ?
お山は未だ冬枯れですもんねぇ〜はて?^^!
芽だし物はパワーを頂けるって言いますから いち早く頂きました^^
サクッ!が嬉しいコーンスターチ揚げですね☆
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-06 20:17
★ jakkyさ〜ん こんばんは〜^^

>アキさま、きゃ!またかぶりました~(^^;
って言っても、今晩用に昨日買ってきた材料がね。。
タラの芽と山芋!!

ええっ!2つも同じって凄く無いですか〜やたらと嬉しいです〜^^(笑)

>でも、今息子からの電話で今晩は嫁さんバースデイで横浜になったので、明日だわ。
マネッコになっちゃいました♪

明日のお預けですね。楽しみにさせて頂きますね〜♪
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-06 20:25
★ yuriazamiさ〜ん こんばんは〜^^

>もうタラの芽が出ているんですね。早すぎるぅ・・・・・
からっと揚がった天ぷら、とても美味しそうです!

ホント!!これは幾ら本土でも 未だ辺りは冬枯れでタラの芽が出る風情
では無いのですよ〜きっとハウス物では無いかしら?って疑っちゃいますよ。
お味は本物でした〜嬉しい芽だし物ですね。

↓ 家の中にいてバードウォッチングができるなんて最高(^^♪
  オナガさん 巣作り頑張っていますね。(^_-)-☆ポチ

ホント!!野鳥達が枝に止まり易い様に 林檎が挿してあるかな?とか。。。
いつもチエックは欠かせませんね。オナガさんの赤ちゃんがみたいです〜^^
応援して上げなくてはね(*'▽’)/

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-06 20:34
★ b-pig さ〜ん こんばんは〜^^

>>特に舞茸の天麩羅が大好きですよ。
タラの芽の天麩羅も季節のものですね。

お家で天婦羅をされないのは どうしてでしょうか?
何か恐い思いをされたとか?有るのでしょうか。。。ううっ!お好きなのに
惜しいですね。Pigさんご自身では為さらないのですか?
揚げ立ての さくさくが美味しいのにねぇ。。。(汗)

>病院は来週からですかね。
また、頑張って下さいね。

はい!!8日が入院日なので 今日は又温泉に入り浸って お寿司を食べて。。。
パワー満載にして来ましたよ。やはり投薬に負けないスタミナを付けて置くのが
一番ですね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 労いのお言葉と応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-02-06 20:42
★ comfortable-lifeさ〜ん こんばんは〜^^

>ひよこ豆は何にでも合いますね〜 大根のスライスに人参とミニトマトにバジルかな?
私も創味のつゆを愛用しています 美味しいですし、便利で大助かりですね。
急に天麩羅が食べたくなってきたなぁ〜〜

ひよこまめ好きですか〜?これって以外と美味しくて 何は無くとも大根に合いますよね。
グリーンは法蓮草をちょこっと入れました。
同じ創味のつゆをお使いでしたか〜これって凄い良い味してますね^^
何かと便利に使い過ぎちゃう感じです。
カリッ!っと美味しく コーンスターチですね。いつもメモって下さり恐れ入ります〜☆
タラの芽は 未だハウス物かと?思っていますが。。。美味しかったで〜す♪
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by TAM at 2010-02-07 01:25 x
もうタラの芽が出てきたのですね
この天ぷらは美味しいですよね
やはりポイントはコースターチですか
熱い天ぷらでビールをぐっと一杯、たまりませんね
ぽち・ぽち
Commented by al17 at 2010-02-07 15:09
★ TAM さ〜ん こんにちは〜^^

>もうタラの芽が出てきたのですね
この天ぷらは美味しいですよね
やはりポイントはコースターチですか

春を先取りで もう店頭では列んでいましたよ〜
香りに誘われてつい買っちゃいました♪
ポイントはコーンスターチで刈りッ!とね^^

>熱い天ぷらでビールをぐっと一杯、たまりませんね
おビールをお注ぎしましょっ!(*^_^*)
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
<< 《居酒屋メニューde晩ご飯》ブ... 夕暮れのオナガ軍団/ヒヨドリ >>