《居酒屋メニューde晩ご飯》簡単おつまみと焼きそば。或日の晩ご飯でした^^!

 去年掲載漏れの晩ご飯を 今頃ご紹介ですみませんm(_ _)m
簡単な 或日の晩ご飯です。


1、アボガド鮪
=========

相性バッチリのアボガドと鮪ですから 皆様も良くなさると思います。
サイコロに刻んで ワサビ醤油に白髪葱のみじん切りとレモン添えで
ちょこっとクレージーソルトをかけています。
さっぱりと 簡単に作れて鮪がトロのお味になっちゃいますよね〜(笑)

b0033423_15225125.jpg

2、エリンギのオイルソテー
=================

こちらも簡単!!エリンギをオリーブオイルで炒めるだけです。
味付けも香りソルトのみのシンプル仕立てです。


3、セリの胡麻和え
============

セリはさっと茹でて/銀杏はオリーブオイルでソテーし 軽く塩胡椒です。
お味噌/砂糖/摺り胡麻の甘辛味噌和えです。
生野菜添えて ちょこっとずつですね。
b0033423_15284884.jpg

4、〆は焼そばです。
============

市販の3こ入の焼そばを使用です。
豚肉/玉葱/自家菜園のキャベツたっぷりです。
添付のお粉は2袋だけ使って 後はおかめソースを炒め中に少し入れて 盛り付け
をしてから 又かけるのが大好きで〜す。ソースの香りが堪りません(笑)
揉み海苔/紅生姜も乗せて はい!!どうぞ〜(#^.^#)
b0033423_15341233.jpg

ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
 TREview
b0033423_2359646.jpg
Net発売中です。*'▽’)/
by al17 | 2010-01-21 15:39 | 我が家の晩ご飯 | Comments(22)
Commented by ccrkasago at 2010-01-21 17:39 x
今晩は セリは香りが良くて大好きな野菜です、
近頃はスーパーに行くといつでもありますからセリの食べごろ旬はいつなんでしょか、
銀杏と一緒に頂くとさらに香りが引き立ちそうですね、これもal17さんのアイデアですか、
al17さんの頭の中には引き出しがたくさんあって羨ましいです、

ぽち・・ぽち・・ぽちっ
Commented by yuriazami at 2010-01-21 18:52
こんばんは~~
紅ショウガたっぷり載せた焼きそば、美味しそうですね。
紅ショウガを買うのを忘れていました。今思い出したわ^^;
野菜料理、少しずつでもバイキングみたいで楽しいですね。
いつも品数が多いのには感心しています。
気温が上がったり下がったりなのでお身体に気をつけて~~(^_-)-☆ポチ
Commented at 2010-01-21 20:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by littlealps4383 at 2010-01-21 20:47
こんばんわぁ。
あきさん、焼きそばですね・・
今夜、ボクも焼きそばを作って食べました。
ボクはウスターソースをあとでかけて食べます。
目玉焼きとかも載せるとおいしそうですね。
焼きそばのバリエーションをぜひアップしてください。
ボクも真似して作ろうと思います・・。
いつもいつもホントに素敵ですね。
あ~たまらない・・。
Commented by tazu at 2010-01-21 23:27 x
アボガド、意外といけますよね。
カミさんが好きでよく食卓に出てきますが、これに鮪がついたら贅沢なおかずですよね。
うちも鮪と一緒にでないかな。
Commented by small-talk at 2010-01-22 00:00
アボカドは、タンパク質と相性が良いですよね。
ハンバーガーにアボカドなんてのも美味しいですよね。
Commented by kingminoru at 2010-01-22 01:17
アボガド鮪・・・・じつはとっても大好物。

行きつけの店でよく作ってもらいますが、こっちのがうまそう。

ズルッと、涎(~o~)

昨日のわたしへのコメント、意味深でした。

頑張ってらっしゃるのですね。
Commented by al17 at 2010-01-22 06:44
★ ccrkasagoちゃ〜ん お早うございます^^

自然界の天然セリの時期は3〜4月一杯が摘み時ですので 今
年は摘みにお出かけになられては如何でしょうか?
5月に入ると蝶が卵を産み付けるので 摘んではいけませんよ〜
やはりハウス栽培より時期物の方が香りも栄養も満点ですね。
たまたま銀杏の買い置きが有ったので入れてみました^^
銀杏ソテーも大好きです☆

>al17さんの頭の中には引き出しがたくさんあって羨ましいです、

はい!!ちらかっておりますが(^_^;)っちこっちから取り出しますよ(笑)
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-01-22 06:54
★ yuriazami さ〜ん お早うございます^^

>紅ショウガたっぷり載せた焼きそば、美味しそうですね。

私も直ぐに買い忘れるので 最近は焼そばを買う前に紅生姜を篭に
入れる事にしています〜(笑)
これを乗せるか乗せないかで お味も楽しみも減りますよね〜

>野菜料理、少しずつでもバイキングみたいで楽しいですね。
気温が上がったり下がったりなのでお身体に気をつけて〜〜(^_-)-☆ポチ

主人は未だ食べる量は少ないですけれど 目で誘う様にしてます(笑)
食事制限も無いですし 本調子になったら追々もっと食べ出しますよ。
今日はホント!やけに気温が下がりました〜吃驚です!!
いつも素敵にお褒め頂きまして 労いのお言葉に応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-01-22 07:12
★-01-21 20:35鍵さ〜ん お早うございます^^

主人ですが 最初の入院 では体重が10キロも減って帰って来ましたが
やはり皆さん同じ様に 精神的な負担と つわり状態で食事が食べられな
くてコンビニでお茶漬けを買って来て ご飯を流し込んでる。と聞きました。

そんな状況なので 病院側では「食べられると思った物をとにかく何でも気に
せず食べて下さい。」との事で 差し入れも色々持参して その中から口に合う
物を選ばせたり 自分も一緒に食べる事で 何とか急場を凌いで来ましたよ。
肉系は余り使わずに お魚や野菜メインにしていますし一応バランス良く出して
いるつもりです^^! 
「ステーキが食べたい!!」と言ってくれたら出しますが 今回は未だ出ませんね。
昨日から仕事に出ましたので 次回の入院迄パワーアップさせたいです。
いつも素敵にお褒め頂きまして 労いのお言葉に応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-01-22 07:21
★ littlealps4383さ〜ん お早うございます^^

リトルアルプスさんの焼そばが食べたいなぁ。。。。だって本職でしょう?
目玉焼きののっかったのは 先日出先で食べましたがこれも良いですね。
バリエーションでは「オム焼そば」も美味しいですし 嬉しくなりますよね〜
今度作らせて頂きますね(#^.^#)

やはり後からもソースをかけるんですね。同じぃ〜^^(爆笑)
今朝の南アルプスは相当寒かったのでは有りませんか?
又雪遊びをする子猿ちゃんが見たいで〜す(^3^)

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-01-22 07:25
★ tazuさ〜ん お早うございます^^

やはり アボガドが良く登場しますか〜ご夫婦でお好きなのですね☆
メバチ鮪がトロ味になっちゃいますから 今度奥様におねだりして下さいね〜(^0^)

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-01-22 07:32
★ small-talk さ〜ん お早うございます^^

>アボカドは、タンパク質と相性が良いですよね。

ホント!!誰が最初に見つけ出したのでしょうね。
この美味しさは堪りませんよね〜時々変なアボガドに当たったりで
がっかりさせられる事もしばしばですが^^!

>ハンバーガーにアボカドなんてのも美味しいですよね。
えーーーーーーそうなのですか〜small-talk さんお洒落ですね〜流石です♪
そこ迄は考えた事も有りませんでした。何と挟みますか?
私は精々 カリフォルニアロール程度しかやってませんよ〜汗(^_^;)

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-01-22 07:54
★ kingminoru さ〜ん お早うございます^^

>アボガド鮪・・・・じつはとっても大好物。
行きつけの店でよく作ってもらいますが、こっちのがうまそう。

あらぁ〜稔先生も大好物でしたか〜むふっ☆お店でも注文出来るのですね〜♪
ちょっとした事ですが さっぱりとこってりが旨くお口の中で解け合いますよね。

アニ−ちゃんて いつも側で見ていられるから 何でも全て判っていると思います。
喋れないだけに 人間以上の繊細な感受性を持ち 耐える事も知っていますよね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by comfortable-life at 2010-01-22 13:13
あきさん こんにちは~~お孫ちゃん可愛いく大きくなりましたね。。 
ロゴ画像をみて私まで嬉しいです~~本当 私の顔までニンマリして居ります。

お料理 アボガドが7大好き~お寿司屋さんでアボガドロール必ず頼みます。
自分でマグロを買ってきて盛り合わせて見ることにすること考え付きませんでした (笑)
盛り付けもステキ~~  またマネッコさせて下さいね。ポチッ。
Commented by b-pig at 2010-01-22 15:57
焼きそばよりわたしゃAkiさんの側がいい・・・・こんにちわ^^

お互いに焼きそばのUPになりましたね。
TBありがとうございました。
家の焼きそばより美味しそうでやっぱり紅ショウガがあった方がいいですね。

アボガドを未だ食べたことのない田舎者です。
冥土の土産に一度は食べなきゃいけませんね。

今日も忙しAkiさんに・・・・ポチッ3つ!!
Commented by tomi at 2010-01-22 16:30 x
あきさん;こんばんわ。
こちらは今 夜の11時半です、チャノマさんは もっと早く3時間先行ですから 今頃は白川夜船ですね、東と西 で3時間違うので ビジネスも時間を考えてしなければなりません、USA。

ご主人様ご帰宅ですか、良かったですね、あの治療は吐き気が有ります、そうそうご飯の炊く匂いはダメでしたね 私も。

今日のお献立美味しそうで ご主人様幸せ、 私のドクターも 沢山食べなさい、一日何回でも
食べられる時には食べてなんて言ってましたが、そうも口が要求しませんでしたので20パンドくらいは痩せました、友人がお世話くださった方が来て 食事の支度や デザート 沢山作ってくれ助かりました、5ヶ月間すっかり面倒見ていただきましたが 投薬をやめたら どんどんと肥ってきまして今はもう良いわー状態ですが ドクター洋服がきつくなければもっと肥る事だって。

こちらの ブログ 本当にお役に立たせていただいて居ます有難うございました。
未だ結果が出ないんですが 元気で どこも痛くなく毎日を過ごしています。
ではまた。
Commented by Mio at 2010-01-22 17:28 x
あきさんこんにちは~!
マグロとアボカドは相性良さそうですね♪
私はアボカドをすりつぶしていたんですが、ブロックのままのほうが
見栄えもきれいだし、青臭さをあまり感じなさそうですよね(*´ω`*)

焼きそばもおいしそう~♪
今度は焼きそばに目玉焼きのっけてください(@p@)
オネガイシマス。

ポチポチ☆
Commented by al17 at 2010-01-22 21:32
★ comfortable-lifeさ〜ん こんばんは〜^^

らいずも随分と大きくなってる感じなのですよ〜
思わず画像を盗んで来ちゃいましたよ〜その位は許してくれるでしょう?(爆笑)
電話でお喋りするのが 今唯一の楽しみです^^

アボガドってお寿司でも凄い美味しいですよね。
鮪とはこうしたおつまみは為さった事が無かったですか?
是非お試しになって下さいませ。いつもご活用を頂きまして恐れ入ります☆
そして いつも応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-01-22 21:48
★ b-pigさ〜ん こんばんは〜^^

>お互いに焼きそばのUPになりましたね。
TBありがとうございました。

あらっ!ご返盃が届いていませんよ〜アセアセ^^!

>家の焼きそばより美味しそうでやっぱり紅ショウガがあった方がいいですね。
アボガドを未だ食べたことのない田舎者です。

紅生姜はたっぷりのせますと 何故か嬉しくなっちゃうんですよね。
Pigさんが焼そばで 又凄い驚きでしたよ〜食べたい物が一緒ですから
アボガドも召し上がられたらきっと お気に召されそうです♪
冥土などと言わずに 今度買ってみて下さいね(^3^)

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-01-22 22:23
★ tomiさ〜ん こんばんは〜^^

流石にUSAですね〜メイン州とそちらとの誤差が3時間も有るのですね@@!

>ご主人様ご帰宅ですか、良かったですね、あの治療は吐き気が有ります、
そうそうご飯の炊く匂いはダメでしたね 私も。

やはり。。。アメリカでも投薬の内容は同じ副作用が出るのですね。
退院後は ドンドンお薬も抜けて来てもう普通に戻った感じですが
一応 ご飯は備長炭を入れて炊いていますよ〜お気に入りです^^

良い結果が出ると良いですね。お祈りしてますよ〜(#^.^#)
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2010-01-22 22:30
★ Mio ちゃ〜ん こんばんは〜^^

赤ちゃんが大分重くなって来られたのでは有りませんか〜?(*^_^*)

>マグロとアボカドは相性良さそうですね♪
私はアボカドをすりつぶしていたんですが、ブロックのままのほうが
見栄えもきれいだし、青臭さをあまり感じなさそうですよね(*´ω`*)

先日はお魚のソースにアボガドを裏ごしして使いましたが それも絶品でした。
今回のブロックも この位の大きさが丁度食べ易くて良い気がしています〜^^

>今度は焼きそばに目玉焼きのっけてください(@p@)
オネガイシマス。

ふふっ!はい かしこまりましたぁ〜
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
<< 《朝ご飯/晩ご飯》纏めてご紹介です。 簡単!!《和風蟹スープのパスタ... >>