連載14号「さくら大福VOL.55」に「あき流絶品!!煮豚」が掲載されました。/他今日の昼弁当など。

 今日のご紹介は情報誌連載14号「さくら大福VOL.55」〈6月6日発行〉に
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「あき流絶品!!煮豚」が掲載されましたので ご紹介です。/他今日の主人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
のお弁当もご紹介です。
~~~~~~~~~~~~~~

地域8万世帯の皆様に置かれましては 6日の朝刊に折り込まれました<地域
愛着情報誌>「さくら大福VOL54号」をご覧になって頂けましたでしょうか?

毎月連載を頂いておりますお料理も今月で無事14回目を迎える事が出来ました。
これも一重に 心温まる皆様のご支援のお陰です。有難うございます。

★あなたのこころに おおきなさくらがさきますように。。。★と
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さくら大福は毎月第一土曜日の発行となっております。


<地域愛着情報誌「さくら大福VOL55号」です。
地域の方のみの観覧で 毎度誠に申し訳ございません。m(_ _)m 
b0033423_145611.jpg

今月エントリー頂きました《あき流絶品!!煮豚》です。
より詳細ブログ掲載記事はこちら。
b0033423_14585811.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日の主人の弁当です。
==============

朝& 昼弁当を毎日作って主人に持たせていますが 今日は朝弁当の方のお写真
撮りが間に合わなかった^^!ので 昼弁当のみの画像ですみません。(汗)


〈昼弁当メニュー〉
★カップ納豆添えごはん

★ハンペンの甘辛ソテー-----ごま油/サラダ油で炒めたハンペンに砂糖/味醂/
 醤油で味付けし 自家製唐辛子を少々仕上げに振っています。

★ソフト牛肉とキャベツ/モヤシのソテー-----こちらもゴマ油ベースのソテーで
 塩胡椒/トンカツソースで味付けです。

★若竹/胡瓜/ワカメのお酢のもの-----掘り立ての竹の子をご近所から頂きました。
 中間部分をお酢のものにしました。砂糖/酢/塩/白だしで味付けです。

★若竹と木の芽のお澄まし-----竹の子の先端部分のみ使用です。山椒の葉を刻んで
 乗せました。香り満載!!咽越しに嬉しいお味です。(晩の残りもの)

★自家製糠漬け

★フルーツ-----オレンジ

★黒豆茶

★毎日出掛けに食べて行く カスピ海ヨーグルト(自家製ジャム)

★その他/朝弁当は簡単なおかず&おかかマヨのおにぎりなどでした。
b0033423_15213928.jpg

人気ブログランキングへTREview

ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
by al17 | 2009-06-10 15:27 | 連載さくら大福 | Comments(20)
Commented by kakaka00714 at 2009-06-10 15:31
訪問です。

良かったら私のブログに来てくださいね!

仲良くしてください。

これから、ちょこちょこ遊びにきます!よろしくです<m(__)m>
Commented by malulu_cafe at 2009-06-10 15:36
あきさん、こんにちは♪
下の記事を見ていたらこの記事がUPされました~!
同時間にPCの前に座っていたのかと思うと何だか嬉しくなりますね~~

さくら大福の記事、今では私も毎回楽しみです。
何が選ばれるのかな・・・といつもワクワクしているんですよ。
編集される方の好みが私と似ていて嬉しいです~~♪
やっぱりこれが選ばれたかーーーーー☆と答え合わせのような感じで楽しんでいます。
Commented by al17 at 2009-06-10 17:09
★ kakaka00714さん こんにちは^^

3度目のご訪問有り難うございます。
美味しい食卓を これからも頑張って精進して参りますので
どうぞ〜ご贔屓に宜しくお願い致します。

いつも有難うございます。
Commented by al17 at 2009-06-10 17:14
★ malulu_cafeさ〜ん こんにちは^^

北欧との時間差の大きい中で ちょっとした事が凄い嬉しかったりするのは
私も同じですよ〜娘もアメリカに居ますので ジャストミートって 何故か
心が弾んだりしますね。

今回のエントリーもとっても嬉しかったですよ。
maluluさんも 毎回楽しみにして下さってるなんて もう張り切ってしまいます☆

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by ゴマ at 2009-06-10 17:49 x
こんばんは、
今日はちょっと早めの登場です・・・・
さくら大福さんに絶品メニューの、連続掲載の記録またも更新
おめでとうございます。今月は煮豚ですね、、ラーメンも大好きな
ボクには嬉しいメニューです。。これからも記録更新続けてくださいね。
ぽち。ぽち。ぽちっ・・・
Commented by noburico77 at 2009-06-10 17:54
あきさん、こんにちは^^
さくら大福、毎度のことながら地域限定は寂しいですね~~><
煮豚はカレー同様、家庭ごとと言ってもいいくらい色んなレシピがあって楽しい^^
ブログをやってる人達全員のレシピを片っぱしから順々に作って言ったら
いったいどのくらいの煮豚が出来るでしょうね~~爆
あきさんのもメモりましたよ^^ 圧力鍋で作ると柔らかくなるので良いですね(^^)ポチ♪
Commented by al17 at 2009-06-10 22:42
★ ゴマちゃ〜ん こんばんは^^

有難うございます☆
お陰様にて もう14回を重ねました!!早いものですねぇ。。。
何時迄頑張れるかなぁ。。。もうお年で疲れやすくなってます(^0^;)
さくらさん 今回のエントリーも 良い所を突いて下さいましたよね。
こちらはラーメンに乗せても絶品でしたよ。

どうぞ〜お味見していらしてね^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-06-10 22:49
★ noburico77さ〜ん こんばんは〜^^

有難うございます☆
ホント出来る事ならもっとエリア拡大を望みたい所ですが
8万世帯の朝刊に入る訳ですから さくらさんの出費も
毎月大変かと?思われます。(汗)
今回は網焼きをしてから 圧力鍋で煮ていますので旨味も凝縮
されていて 凄い美味しかったです〜色んなレシピで美味しい
チャーシューを沢山試みるのも素敵ですね^^

メモって頂いて嬉しいです〜♪
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by b-pig at 2009-06-10 22:55
大福のようなAkiさん こんばんわ^^

バタバタとして遅くなりました。
私が共食いの煮豚ですね。・・・・これは皆さん喜んで作り食べられるでしょうね。
そのまま切って食べても、ラーメンに、焼飯にと何にでも使えますからね。

今日は弁当の写真が珍しく一枚だけになりましたね。
夜遅く朝早いからお疲れ気味ではないでしょうか?

一、二日少々バタバタしていますからCMが遅くなったりしますがお許しを!!
Commented by ccrkasago at 2009-06-10 23:35 x
今晩は  
おめでとうございます、

ぽち・・ぽち・・ぽちっ・

に参加させて頂きました、
Commented by Mio at 2009-06-11 01:06 x
あきさんこんばんは~!
煮豚おいしそうですね(*´ω`*)
私もこの間、角煮を作ったんですが、今度はあきさんレシピで
作ってみたいです♪
とろとろの煮豚、ビールと一緒にお願いします(*・∀・)

ポチポチ☆
Commented by al17 at 2009-06-11 07:53
★ b-pigさ〜ん お早うございます^^

何か最近眠くて 昨日も皆さんの所にお邪魔出来なかったんです。
こちらこそ〜すみません。(汗)Pigさんはとってもお年を感じさせない
パワーを持っていらして 一体源は何食べてらっしゃるの?おせーてね。(爆笑)

煮豚も一度に 思い切って沢山作ってみたいですね〜チャーハンにもラーメンも
これでバッチリですもんね^^

お弁当も作るだけで時間になっちゃう事が有りますから 全部撮れた日はラッキー
って感じの忙しさです。(笑)
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-06-11 07:58
★ ccrkasagoちゃ〜ん お早うございます^^

もう14回の掲載となりました〜地域の方々に会う度に
「見たよ〜毎回楽しみにしてるよ。」何て良く声を掛け
られて 嬉しい悲鳴です^^

面倒なぼちりん3つもお手数をお掛けしてすみません^^!
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-06-11 08:02
★ Mio ちゃ〜ん お早うございます^^

Mioちゃんのもすんごい美味しそうでしたよね〜覚えていますよ〜☆
今回のは焼きニンニクも入れてみましたが 結構壷でしたよ。
是非お試し下さいませ(*^_^*)

色んなレシピで楽しみたいですね。応用範囲も広いだけにね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by hiromin-happy at 2009-06-11 10:12
あきさん、お久しぶりです^^hirominです!覚えてらっしゃいますか?
私も同じ神奈川県の川崎に引っ越してきました^^
お近くになりましたね^^♪

だいぶ体のほうも元気になったので、マイペースでブログを再開しました^^
私も今日、主人へのお弁当をご紹介したのですが、、あきさんのお弁当を拝見して、とっても恥ずかしくなりました><
献立の立て方など、すごく参考になります^^
ランキングも頑張ってらっしゃいますね!さくら通信も!
これからも応援しております^^
Commented by farfarsideK at 2009-06-11 10:38

アキさん、またまた紙面に掲載されたのですね。凄いです。僕にはアキさんが何だか芸能人
の様に見えてきます。これはもう本を出すしかないですね。自分で写真を撮り、解説を記事
として書いて本にして出版したら、きっと大ベストセラーになりますよ笑。
Commented by al17 at 2009-06-11 10:54
★ hiromin-happyさ〜ん こんにちは〜^^

ええっ!!川崎にお引っ越しをされたのですか?それは大変でしたねぇ。。
私もここに来る前は川崎の戸手町に住んでいましたよ〜嬉しいなっ(*'▽’)/
体調も万全ですか〜気になってましたよ〜良かったです〜☆

ご無理の無い程度にね♪後でご挨拶に伺わせてね^^
これからも 又宜しくお願い致します。ご一緒に楽しく行きましょう♪

素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-06-11 11:01
★ farfarsideKさ〜ん こんにちは〜^^

芸能人に もうバカ受けですよ〜恐れ入ります(~▽~*)/
本当に料理本に出来たら良いですね。 もうそれは夢で終りそう。。。ね?
自費出版出来る程 お金持ちじゃ無いですから〜(泣)

「何方かスポンサーになって下さ〜〜い!!」

って 叫んでみました。(爆笑)

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by sidu-haha at 2009-06-11 13:15
こんばんは~(^-^)

なんとか大福って~たくさんありますね。
私は食べず嫌いでしたが、先日生クリームが入っているのを御馳走になったら、
意外とイケていました~
Commented by al17 at 2009-06-11 13:24
★ sidu-hahaさ〜ん こんにちは^^

ええっ!やっぱりぃ〜食べる大福に行っちゃいましたか〜(汗)
大福にも いよいよ生クリームが入っちゃったのですか〜@@!
ううっ!食べたくなっちゃいましたよ〜和菓子も洋菓子も大好きです(>w< )

いつも応援を頂きまして有り難うございます。
<< 今日2つ目のご紹介です。野鳥達... あき流居酒屋定食/肉ニラ炒め/... >>