連載13号「さくら大福VOL.54」May5に「あき流絶品!!ジャンボ掻き揚げ丼」が掲載されました!!

 今日のご紹介は情報誌連載13号「さくら大福VOL.54」〈5月2日発行〉に
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「あき流絶品!!掻き揚げ丼」が掲載されましたので ご紹介をさせて頂きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

地域の皆様に置かれましては 2日の朝刊に折り込まれました<地域愛着情報誌
「さくら大福VOL54号」をご覧になって頂けましたでしょうか?
毎月連載を頂いておりますお料理も今月で無事13回目を迎える事が出来ました。
これも一重に 心温まる皆様のご支援のお陰です。有難うございます。

★あなたのこころに おおきなさくらがさきますように。。。★と
さくら大福は毎月第一土曜日の発行となっております。


<地域愛着情報誌「さくら大福VOL54号」です。
地域の方のみの観覧で 毎度誠に申し訳ございません。m(_ _)m 
b0033423_749378.jpg

旬菜と海老のジャンボ掻き揚げ丼ブログ詳細はこちらですが 4月中に旬のセリを
摘み後は冷蔵庫の残り野菜等を使いましたので 材料費は卵1個とお粉位でした。

皆様に 大変ご好評を頂けました事 そしてこの料理を選んで下さったさくら大福
さんに心からお礼を申し上げます♪
b0033423_7492556.jpg

人気ブログランキングへTREview

ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
by al17 | 2009-05-07 08:04 | 連載さくら大福 | Comments(26)
Commented by ccrkasago at 2009-05-07 08:34 x
おはようございます。 おめでとうございます、
当たり前のようにal17さんの創作料理が投稿されるので嬉しいです、
これからもチャレンジを続けてくださいね、
少ししか応援できませんか小さな力にさせていただきます、
おめでとうございます、
ポチッ!!ポチッ!!ポチッ!!がんばってよ
Commented by tablemei2 at 2009-05-07 08:54
おはようございま〜す アキさん♪
お嬢さんとのお休み、お疲れ様でございました〜
おめでとうございます!情報誌掲載もう13回目なんですね〜*
アキさんmenuがどんどん地域に根づいているように
感じております^^
私も応援ポチです!☆!
Commented at 2009-05-07 11:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by farfarsidek at 2009-05-07 12:10

あきさーん!こんにちは!
ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?
今日からまたいつもの平日ですね笑
またまた紙面に掲載されたのですね。
凄いですね。
もうあきさんは有名人ですね笑。
今日からまた宜しくお願い致します。
Commented by noburico77 at 2009-05-07 13:10
あきさーん^^お久しぶりになってしまいました♪
また今日から通常勤務になります♪よろしくお願いしますーー♪
さてさて、過去記事もずずーっと拝見してきました~♪
昨日ダンナが焼きビーフン最近食べてないよね、って言ったばっかりなんですよ、
めっちゃ美味しそうなビーフンがあってビックリしましたーーーあはは♪
今度の休日にでも作ります♪
かき揚げの掲載も納得ですよね、私めっちゃ反応しちゃいましたもん(爆)
あんかけののぶ、を思い出した記事でもあったので・・笑
GWも終わったので気を引き締めて、またあきさんから刺激をいただきます^^ポチ♪
Commented by 呉春 at 2009-05-07 15:13 x
アキさん☆
コメントお久しぶりです^^。
報告!!!(ちょっと遅い^^;)
GW中に「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」でピザを作りました。
ちょっと半信半疑だったのですが・・・・・コレ最高でした!!!
カリッとしたクリスピー生地に仕上がり、みんな大満足☆☆☆
フライパンで焼いた時点ではふにゃっとした”ナン”のようでしたが、
具を載せてオーブンで焼くと、カリッとなりますよね~^^。
初挑戦にもかかわらず、おもてなしのメニューにしてしまう私はチャレンジャーか怖いもの知らずか!?!?
あまりにも素晴らしい出来栄えに、ゲストたちはウハウハ。喜ぶ喜ぶ。ビールは進む進む。
アキさんのおかげで鼻が高かった呉春です^^♪
最後にタネあかしをし、「アキさんのブログ」と「お粉」の宣伝をしました。

また簡単で美味しいお料理や材料を教えてくださいね^^。
Commented by b-pig at 2009-05-07 15:45
愛川の仮面ライターのAkiさん こんにちわ^^

記事ももう13回目になるのですね。
私の好きなかき揚げが掲載されて良かったなあ~。
記事を一冊に製本すればいい記念になりますね。

今日は追加ブログがUPされるでしょうね。。。・・・ポチッ3つ!!
Commented by ゴマ at 2009-05-07 19:37 x
こんばんは。
桜といえば、、さくらんぼ・・・実家にたくさん成っていましたよ・・
アップしてますんで、良かったら、、お一つどうぞ・・
うううっ、すみません宣伝でした・・・

それにしても、連続記録更新中・・・あきちゃんちの美味しい
レシピのお裾分け・・・ですねえ。。そのうちコンビニでも
出たりして・・・さくら大福さんも九州にまで届くといいのに・・
そんなこと思ってます~~~・
ぽち・ぽち・ぽちっ・・・・
Commented by hare-nochi-hare at 2009-05-07 22:28
いち、にい、さんポチっ、忘れずに(^_-)-☆
またまた、おめでとうございま~~す☆
地域の皆さんでなくてもこうして拝見させていただいてうれしいでーす(*^^)v
ぐびぐび~~♪
Commented by al17 at 2009-05-07 22:36
★ ccrkasagoちゃん こんばんは^^

皆さんのご支援で成り立っているブログなのですから
本当に有り難うございます。
あっと言う間の13回目の連載 となりましたが 何とか
これからも楽しく頑張って行けたらと思っています。
今後共 どうぞご贔屓に宜しくお願い致します☆
素敵に励まして下さって 面倒なぼち3っも有り難うございます。
Commented by macokarei at 2009-05-07 23:02
お~~さすがでござんす
半分に切って、切り口をまた揚げるってところがお見事な感じだにょ
ぐびぐび~~♪②
Commented by al17 at 2009-05-07 23:50
★ tablemei2さん こんばんは^^

お陰様にて今年も継続をお願いされちゃいました!!
これも一重に皆さんのご支援のお陰です。
ホントにあっと言う間の13回目となりました。
これからも 元気で楽しくをモットーにして お料理を
頑張って参りますね。

今回は各種イベントに行ったり 娘と一緒に楽しく
過ごす事が出来しましたよ^^☆
今後共 どうぞご贔屓に宜しくお願い致します☆
素敵に励まして下さって 面倒なぼち3っも有り難うございます。


Commented by al17 at 2009-05-08 08:20
★05-07 11:33 鍵さん お早うございます^^

いつも励まして頂いてやる気満々にさせて頂いております。
これからも美味しいお料理作りに励んで参りますので
今後とも どうぞご贔屓に宜しくお願い致しま〜す(*^_^*)

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-05-08 08:27
★ farfarsidekさん お早うございます^^

さくら大福掲載もお陰様で13回目となり ご好評を頂いております。
こうちゃんは連休はTDLに行かれたのでしょうか?楽しく過ごされましたか?
私は色んなイベントが近隣で有りましたので 毎日出歩いておりましたよ。
ホントにやっと平常に戻った感じですね。又頑張らなくっちゃですね(*^_^*)

こちらこそ どうぞ宜しくお願い致します☆
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by mariko789 at 2009-05-08 08:30
あきちゃん、おはようございます♪
三日半、ネットと繋がらずプチお久でした!
情報誌の連載、ますます好調ですね♪
あきちゃんだもん、この名作料理揃いだもん、当然でーす!!
はやく一冊になるといいなぁ❤♡
Commented by al17 at 2009-05-08 08:39
★ noburico77さん お早うございます^^

分厚い掻き揚げ餡かけ丼に その節はピピッ!っと反応をして頂きまして
凄い嬉しかったですよ〜お陰様で今月号に選ばれちゃいましたよ〜♪
下の記事も捲ってご覧頂きまして恐れ入ります^^
焼きビーフンも 麺の固さ加減が丁度良く出来ましたのでとても美味し
かったです〜たまにはこんなのも良いですよね。
今日はあきもお弁当をこれから載せたいと思っています♪
こちらこそ〜どうぞ宜しくお願い致しますね。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-05-08 08:52
★ 呉春 さん お早うございます^^

随分と前の古い記事をしたためて置いて頂きまして有り難うございます(笑)
私 仰って頂いて改めて思い出させて頂いた次第ですよ〜o(*゜▽~*)oぐはっ
そうなのですよね。オーブンに入れるとガラッと仕上がりが変わる所が 何とも
嬉しいんですよね。初挑戦でお客様にお出ししちゃうなんて 凄い度胸が良いですね♪

又何か 美味しくて簡単なのを考えて置きますね(*^_^*)
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援と宣伝もぉ〜有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-05-08 09:05
★ b-pigさん お早うございます^^

>愛川の仮面ライターのAkiさん
ふふふっ!ん?じゃ今度はカエルもお面でも着けて登場しましょうか?(爆笑)
皆様のご支援に支えられて ここ迄頑張って来られました!!
製本は夢ですが「ひと手間おかず」だけでも何とか纏めて頂けたら嬉しい
ですよね〜(*^_^*)
毎日出歩いていましたので 夜はもう疲れて記事のアップも 皆さんの所に
お邪魔する事も出来ませんでした。(汗) 

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-05-08 09:19
★ ゴマちゃん お早うございます^^

ごまちゃんちのご実家にはさくらんぼも実るのですか?@@!
是非お一つと言わずに20個位お願いです〜(爆笑)

さくら大福も地域限定なのが辛い所なのですよね。
いつかお手に」取ってご覧頂ける日が来る様に。。。と
願っております。

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-05-08 09:25
★ hare-nochi-hareさん お早うございます^^

こうして毎回素敵にレイアウトをして仕上げて下さるので
本当にさくらさんには 感謝の気持ちで一杯ですよ。毎回楽しみです。
地域の方もブログを見て下さってるみたいですので 嬉しいです〜^^

これからも楽しみながら 美味しいお料理を発掘して行きたいと思います
ので どうぞご贔屓に宜しくお願い致します♪

素敵に励まして下さって 面倒なぼち3っも有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-05-08 09:35
★ macokareiちゃん お早うございます^^

こう分厚いと 切り口もカリッとさせたい!!と なりますよね〜!!
旬のセリや茗荷 そして山芋も入りましたので この具でお好み焼きを
作られても 大変美味しいんですよ。

お陰様で皆さんに支えて頂いて 何とか頑張れています〜☆
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-05-08 11:23
★ mariko789ちゃん お早うございます^^

連休中はNetも凄い混み合って中々繋がりが悪かったですよね。(汗)
ご足労をお掛けしちゃってすみませんでした!!

お陰様で13回を迎える事が出来ました☆
こうして素敵にレイアウトをして頂きますと 今だに他人事の様に思
えてしまう事が有って不思議な感覚ですよ。

皆さんのお口に合う美味しいお料理作りに これからも励んで参ります
のでどうぞ宜しくお願い致します〜(*^_^*)
いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。


Commented by yuriazami at 2009-05-08 12:58
こんにちは~
さくら大福の連載も13回ですか!早いものですね~
ジャンボかき揚げ丼 お野菜たっぷりで美味しそう。
次回は何が選ばれるのか楽しみです!(^_-)-☆ポチ
Commented by al17 at 2009-05-08 13:49
★ yuriazamiさん こんにちは^^

振り返りますとホントにあっと言う間でしたよね〜!!
載せて頂きたいと思う料理を選んで下さるのが又 凄い
嬉しいんですよね。今年も継続の依頼が有って良かったです^^!

たまにはこんなジャンボで分厚い掻き揚げも美味しいですね。
美味しいものが選ばれる様に励みにして 頑張らせて頂きます♪

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by hermes_sawa1 at 2009-05-08 22:27
こんばんわ。「連載さくら大福」へのあきさんの料理が23回!!!ですか素晴らしいですね。さす
がです。あきさんの料理がブログだけでなく地域情報誌に連載とは素敵ですね、沢山の人たちに
あきさん流、おいしい料を紹介できるなんていいですね。
Commented by al17 at 2009-05-08 23:12
★ hermes_sawa1さん こんばんは^^

はい!!もう13回目で1年が過ぎました〜☆
地域の皆さんはブログもご覧頂いてる方も多くいらっしゃるみたいで
2本立てですよね〜とっても励みになっていますよ^^

これからも頑張って 美味しいお料理の発掘に勤めたいです〜♪
いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
<< 男弁当/主人の朝弁と昼弁当のご... 座間の大凧揚げ/可愛いわんこち... >>