あき流居酒屋定食のご紹介です。

今日の居酒屋定食はけんちんうどんのツケ麺とおつまみなどです。
==========================================

〈1〉焼き鳥-----ネギ間少々を香りソルトで頂きました。
b0033423_1628477.jpg

〈2〉鮪ぶつの長芋叩き/ニンニクネギ味噌のせです。
b0033423_16282752.jpg

〈3〉糠漬け-----最近糠漬けを又始めました。
★何でも入れちゃってますが やっぱり糠漬けは美味しいですね〜^^
b0033423_16285470.jpg

〈4〉けんちん冷や麦は 温かい具沢山のおつゆに浸けながら頂きます。
★具-----茄子/人参/玉葱/椎茸/ネギ/油揚げ
サラダ油/ゴマ油で炒めて お味噌/醤油半々の味付けで 和出汁で煮込みました。
これからの季節にお勧めの一品ですね。
b0033423_16291121.jpg

人気ブログランキングへTREview

ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
by al17 | 2009-05-04 13:32 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(12)
Commented by tabikiti at 2009-05-04 17:57
けんちんうどんのツケ麺美味しそうですね。
糠漬け私も又今年の分始めました^^
Commented by small-talk at 2009-05-04 18:31
焼き鳥、ニンニクネギ味噌のせと美味しそうです。
「けんちん冷や麦」、つけ麺の好きな僕が填りそうな味です。ぽちっ。
Commented by q_hime_p at 2009-05-04 19:15
ムム!おうちで焼き鳥、さいこ~ですね^^
冷麦もたくさんの薬味や具だくさんのお汁でとってもおいしそう。

わたしも今年の糠漬けはじめました。いろいろ漬けるといいわね~
ご飯がすすんで困ってますが><
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-05-04 22:50 x
今日の居酒屋定食はどんぴしゃですヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪

焼き鳥にまぐろのにんにくねぎ味噌なんてビールがすすむ~♪
箸休めにぬか漬け
〆にけんちん冷麦なんてヤラレタァ( /_ _)/o-( _ _)oカエロウ
|出口| λ............トボトボ  ごちそうさまでした♪


( ^-^)σ【・】ポチ
Commented by al17 at 2009-05-04 22:54
★ tabikitiさ〜ん こんばんは〜^^

太美さんもこまめにお料理をなさるんですね〜☆
これから夏野菜もドンドン出回って安くなりますし美味しいですものね。
やはり糠漬けは懐かしいお味で 心もホッと休まる気がしますね。

けんちんつけうどんは 実家栃木ではお蕎麦も皆こうして温かい汁で
頂きますよ。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-05-04 23:01
★ small-talkさ〜ん こんばんは^^

けんちんつけ麺は実家栃木の受け売りで 私もこれが大好物なのですよ。
うどんもお蕎麦も汁は温かくして頂きます。
山のきのこが出る時期ですと チチタケとか入れますと凄い美味なのですけれどね。
皆お気に召して頂けてとっても嬉しいです☆

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。


Commented by al17 at 2009-05-04 23:10
★ q_hime_pさ〜ん こんばんは^^

やはり糠漬けを始められたのですね♪
これからの季節は野菜の豊富ですから 何でも漬けたいですよね〜^^
糠漬けはご飯が進み過ぎですよ〜困った!!(>w< )
焼き鳥もたまには ちょっとだけ焼いたりしています。
おうどんやお蕎麦も 私は子供の頃から 温かい具沢山の汁に浸けて頂く
食べ方で育ちましたよ。麺は冷たく冷やします。冬場は熱湯にくぐした
麺だったりしますね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by yuriazami at 2009-05-04 23:10
こんばんは
ウワッ、焼き鳥のいい香りが~~~^^
ぬか漬け いろいろなお野菜を漬けていますね。
ナスやミョウガ 美味しそう。御飯が止まりませんよ~~
けんちん冷麦も具だくさんでツルツルと これからの季節に
いいですね(^_-)-☆ポチ
Commented by al17 at 2009-05-04 23:22
★ でぶりん・もんろーさ〜ん こんばんは〜^^

今晩のメニューはでぶりんさんどんぴしゃでしたか?うふふっ!良かった(-^〇^-)
いつも美味しいおつまみを見せつけられて倒れそうですもんね〜(>w< )

始めて良かったのが やはり糠漬けですよね。日本のお味って感じかして
やはりこれですよね。これからプランターにも夏野菜を植え付けて お漬け物も
楽しみたいです♪
〆の麺類って さっぱりとこんなのが我が家の好みですよ〜♪
毎日これで良いよ。なんて言いますので2日続けて出して上げました。(笑)

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-05-04 23:32
★ yuriazamiさ〜ん こんばんは〜^^

煙がモクモクと札幌迄行っちゃいましたか?(>w< )
焼き鳥を ちょっとだけ塩味で頂きたい。。。なんて思ったもの
ですからちっちゃな網で焼きました^^

最近やたらと麺類が頂きたい!!って思うのも初夏の様な季節に
なって来たからでしょうね。主人は今日も食べたいよ〜!!
なんて言うものですから これを2日続けてしまいました〜(笑)
呑んだ後の麺も おつゆが具沢山で大変美味しいですよ☆

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。


Commented by b-pig at 2009-05-05 07:38
あきお母さん おはようございます^^

昨日は夜中に帰ってきたので訪ねられませんでした。面目ありません。
お父さんが帰ってくると献立が違ってきますね。
今日の料理の中で特筆するのは何といっても糠漬けですね。
漬物は糠漬けに限りますよ。大好き!!

連休中も大忙しのAkiさんに・・・・・ポチッ3つ!!
Commented by al17 at 2009-05-05 10:42
★ b-pigさ〜ん こんにちは〜^^

娘も帰ってますので何かとお出かけしたり 画像もご飯も掲載が
溜まっておりますが 中々座ってブログをする時間が無いのですよ。(汗)
糠漬けはやはり ご飯も美味しく頂けてホッとしますね^^
Pigさんはどちらにお出かけでしたの?又楽しみにさせて頂きますね。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

<< 居酒屋メニューde晩ご飯のご紹... 晩ご飯のご紹介で和食です。 >>