《絶品!!居酒屋メニューde晩ご飯》P-2です。牡蠣の磯バター焼き/他

《絶品!!居酒屋メニュー》P-2です。身も心もほっかほかになって
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厳寒期を乗り越えて行きましょうね〜イエィ〜!!o(*^ー^*)oむふふ
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下にも★《絶品!!居酒屋メニュー》★をご紹介中です。お見逃し無く
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ご覧下さいませ。
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追伸:只今エキサイトブログさんTOPページフラッシュで 
あきの「牡蠣の磯バター焼き」がご紹介を頂いています。

期間限定です。是非ご覧になって下さ〜い!!やったぁ〜(~▽~喜)わーい!!

1回目の掲載頂いた記事はこちら季節料理で竹の子三昧でした。

エキサイトブログさん 2度目のフラッシュでのご紹介恐れ入ります。
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凄い励みになりま〜す。有り難うございました〜♪
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先ず筆頭は。。。

★《牡蠣の磯バター焼き》のご紹介から行っちゃいます^^
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実況中継でどうぞ〜♪


★お刺身用牡蠣-----1パックを 2カップの水に藻塩又は粗塩大匙1を入れて
 牡蠣をしゃぶしゃぶーって 洗います。(結構ゴミ着いてますね。)

洗って塩味の着いた牡蠣は 水切りをします。こちらですね。
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★フライパンにクッキングシートを大きさに合わせて敷く。

★白ワイン-----大匙3を牡蠣に振り掛ける。

★無塩バター-----大匙3

★和出汁-----大匙1〜2

※フライパンをとろ火にして クッキングシートの上に牡蠣を載せて上記調味料
で焼く。(一寸焦げ目が着いたらOK!!です。)
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★器に盛り付け→揉み海苔/七味(我が家は自家製11味唐辛子)柚子の千切りを
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トッピングです。彩りはシダとミニ水仙をあしらいました^^
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磯の香り満載で素敵な美味しさです。肝臓強化に牡蠣は如何でしょうか?
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お酒もちょっとだけなら 疲れも取れますね。ちょっとだけよぉ〜ん♪
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どうぞ〜召し上がれ〜♪

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お次ぎは《ミニもつ鍋》で〜す!!(2人分用)
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★2人暮しには最適な市販のセット物を買って来て 椎茸/ネギ/水菜を追加
 しました。無駄が出なくてこれは良いですね。

ほかほか温まれて嬉しいミニ鍋ですね〜^^
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ええっ!(」°ロ°)」ビールも又お代りですかぁ〜!!
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はいはい それではクリックして続きをご覧下さいませ。他にもつまみが^^!
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はい!!おビールですよん♪今度はちょっと少ない目ですね。
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(^^)/☆(++ )バコ
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《茄子の揚げ浸し》です。これが叉絶品レシピですよん♪
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〈材料&作り方〉
★茄子4〜5本-----縦半分に切って網目の切り込みを入れて素揚げをする。

★椎茸-----2個を半分に切って素揚げをする。

★長ネギ-----1本を8cm位の長さに切ってグリルで焦げ目が付く迄焼く。

※上記を 下記の煮立てた熱々漬け汁にじゅーーーっと漬け込みます。(5分)
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〈漬け汁レシピ〉
★砂糖-----小匙1
★醤油-----50cc
★味醂-----50cc
★和出汁-----50cc
★ゴマ油-----大匙2
★ゴマ-----大匙2
★おろし生姜-----大匙2
★自家製11味唐辛子(又は七味&鷹の爪2本分のカット)
★柚子汁-----大匙1
★塩-----小匙1/2
★がら粉末-----小匙1/2

※一度さっと煮立てて熱い内に揚げた材料を漬け込む。
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はい!!盛り付けて出来上がり〜です。トッピングは大根おろしと人参おろし
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おろし生姜/柚子の千切りなどです。
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こちらもどうぞ〜召し上がれ〜♪
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《最後は秋刀魚の塩焼き》これが又旨い!!ですね。
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《食品・料理ランキング》b0033423_23441174.gif

TREview

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by al17 | 2009-01-22 16:56 | エキサイトフラッシュ掲載 | Comments(8)
Commented by nature-worship at 2009-01-31 13:33
とてもわかりやすくて楽しいです。
早速今日からひとつずつ作ってみようと思います。
写真の撮り方が超うまそ~~ですね。
Commented by al17 at 2009-01-31 23:21
★ nature-worshipさ〜ん 初めまして〜^^

拙いブログにお立ち寄り下さいまして大変嬉しいです〜恐れ入ります。
ええっ!!早速お試し頂けるのですか?(~▽~喜)わーいやったぁ〜!!
これからも美味しいご飯満載でお届け致しますので 
今後ともどうぞ〜ご贔屓に 宜しくお願い致します♪
有り難うございました。
Commented at 2009-01-31 23:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2009-02-01 00:20
★-01-31 23:34 様 こんばんは〜^^

いつも大変お世話になっております〜♪
うわぁ〜本当ですね。やったぁ〜!!嬉しいです〜^^
いつも素敵なご配慮を頂きまして 大変恐れ入ります。

こちらの記事は 実はコメントとTB欄を閉じていましたが
牡蠣の磯バター焼きを作ってお試し頂いたお方がいらした
ので 急遽最後にONに致しました!!

開いて大正解でした〜
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。有り難うございました。
Commented by yasukon20 at 2009-02-01 08:07
あきさん
おはようございます。
おめでとうございます。 
私も凄く嬉しいです~~\(^o^)/
これからも 沢山あきさんのお料理を参考にさせていただいて
苦手な料理を楽しく作れるように出来たら・・と 夢が膨らみます♪
Commented by ccrkasago at 2009-02-02 17:28 x
こんにちは 応援していることで元気になれます、これからも続けてくださいね、
おめでとうございます、
ポチッ!!ポチッ!!  バリバリいこうで
Commented by al17 at 2009-02-02 18:03
★ yasukon20さ〜ん こんにちは〜^^

お祝コメント有り難うございま〜す♪
丁度こちらのコメント欄を閉じちゃっていましたので皆様にご迷惑を
お掛けしてしまいました。慌てて開けて良かったです。(笑)

家庭料理は 遊び心満載で楽しく作らなくっちゃね♪(^3^)
これからもご一緒に頑張らせて頂きますよ〜^^

どうぞ宜しくお願い致します。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-02 18:06
★ ccrkasago ちゃ〜ん こんばんは〜^^

嬉しいお言葉を頂きまして とっても励みになります〜!!
そんな風に仰って頂けるなんて感激しちゃいます。

これからもかさごちゃんと ご一緒に頑張らせて頂きますね^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。


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