活字デビュー9号「祝!さくら大福VOL.50」にお料理が掲載されました。

 いつも 「料理と趣味の部屋」をご覧頂いております皆様 そして地域
8万世帯の皆様 明けましてお目出度ございます。
昨年度は 当ブログをご贔屓にして下さいまして 心よりお礼を申し上げ
ます。有り難うございました。

本年も楽しく頑張って参りますので どうぞお力添えを宜しくお願い致
します。
皆様のお心に 幸せが一杯舞い降ります様 お祈りをさせて頂きます。 


今日のご紹介は活字デビュー9号「祝!!さくら大福VOL.50」〈1月3日
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
発行〉にお料理が掲載されましたので ご紹介をさせて頂きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
地域の皆様に置かれましては 昨日の朝刊に折り込まれました<地域愛着情
報誌>「祝!!さくら大福VOL50」をご覧になって頂けましたでしょうか?
毎月連載を頂いておりますお料理も今月で無事9回目を迎える事が出来まし
た。これも一重に 心温まる皆様の声援のお陰です。
そしてさくら大福のスタッフの皆様 今月も素敵なレイアウトでご紹介頂き
まして有難うございます。


★あなたのこころに おおきなさくらがさきますように。。。★と

さくら大福は毎月第一土曜日の発行となっております。
b0033423_20405720.jpg

今回掲載を頂きました記事はこちら「あき流 大葉香る鰺フライ」です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さくら大福さんに 掲載を頂きましたのはこちらです。
b0033423_2042386.jpg

娘との合作でちっちゃなべークドチーズケーキです。
===================================
家に有った安上がり材料で作りました。プロセスチーズ使用です。
トッピングは柚子のママレード&乳酸菌入り ビルベリーエキスです。
b0033423_22163039.jpg

《グルメ・料理(全般)ランキング》7位
b0033423_23441174.gifTREviewこちら1位です。
恐れ入りますが Wぼちっとお願い致します。m(_ _)m
by AL17 | 2009-01-04 21:20 | 連載さくら大福 | Comments(36)
Commented by b-pig at 2009-01-04 21:57 x
キャア~アッキー・・・こんばんわ!

地域の8万世帯ではございませんが本ブログを通して新年号を読ませていただきます。

ハイハイ!あの時の真鯵のフライですね。・・・エエ・ええ・・タルタルソースが魅力的に僕を誘惑する奴ですね。
あの時は、ついフラフラと誘惑されそうでしたよ。

愛川町在住ブロガーのあきさんの記事が何時までも続きます様に・・・・ポチッ2ツ!

最近「アッキー」という呼び方が気に入っているブロガーより・・・
Commented by shinashina-x at 2009-01-04 23:37
プロセスチーズでケーキができるとは・・・。
さすがあきさんですね。
ということで、お祝いポッチっと・・。
Commented by yashimai at 2009-01-05 00:50
あけましておめでとうございます。
今年こそ、あきさんの料理がさらに、日本の学校給食メニュー登場に
近づくようにしたいと思います。
チーズケーキ美味しそうですね。
食育で子供たちが元気になる日は近いと思います。
今年も宜しくお願いします。
Commented by yayoi at 2009-01-05 05:40 x
あきさんおはようございます。
お正月も「アッ」と言う間にすぎてしまいましたね。
残念ながら、私の所は8万世帯に含まれていません。でもここでゆっくり拝見させていただきます。ケーキもおいしそうですね!!今度挑戦させていただきます。

お正月早々良いパワーを頂きました。
Commented by ayappe_tomato at 2009-01-05 07:47
あけましておめでとうございます。
「さくら大福」へのレシピ掲載デビューもおめでとうございます~
大葉の鯵フライおいしそう~、地域8万世帯の方々がうらやましいッ☆
今年も、キッチンからおいしいものをたくさん作りましょう!!!
Commented by ccrkasago at 2009-01-05 09:20 x
おはようございます。 またまたお料理ブログが新聞に採用されたんですね、
おめでとうございます、今年も活躍を期待しています、
ポチッ!!ポチッ!!  応援してまっせ
Commented by mariko789 at 2009-01-05 11:17
大葉のあ鯵フライは、しっかり記憶に残っています、
さくら大福の編集の方々も、鯵なことをしますね~♪
って駄洒落言ってる場合じゃないのでした、ベッドに戻ります、ポチポチっとな♪
Commented by Laurus-nobilis at 2009-01-05 12:44
随分遅くなりましたが、あけましておめでとうございます♪
そして活字デビューおめでとうございます。

大葉と鯵の取り合わせ、いいですね~♪
他の青魚でも応用できそうです。

今年も美味しい話題を楽しみにしてますね♪
本年もよろしくお願いします。
Commented by sarah000329 at 2009-01-05 13:19
遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。
すごいですね。活字デビューされたんですね!!
二重のおめでとうございますです。

今年もal17様の美味しそうなお料理を見れるかと思うと、今からヨダレものです。

年末・年始風邪を引いてダウンしておりましたので、ネットも繋いでいなかったので
こうしてal17様の御節や美味しそうなお料理を見ると、なんとも心にも体にも
栄養を沢山いただけるような気がいたします。

この一年もal17様にとってますます素晴らしい年となりますように。
Commented at 2009-01-05 14:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by b-pig at 2009-01-05 14:39 x
もうアッキーは・・・ケーキを後でUPするから、皆さんに食べられて、・・・
写真しか残っていなくて、私の分が無くなっています。

仕方がないからY子ちゃんの方で戴きますよ。
Commented by al17 at 2009-01-05 15:02
★ b-pig さ〜ん こんにちは〜^^

ケーキをお出しするのが遅くなりまして 本当に間に合わなくて
ご免なさい!!でした〜大丈夫ですよ。ちゃんとPigさんの分は
取って置きましたので どうぞ〜召し上がっていらしてね^^

鰺フライも肉厚で さくさくと 揚げ立ては大変美味しいですね。
今回は私の方から「鰺フライを載せて下さい。」と 選ばせて頂きました。

覚えて居て下さってとっても嬉しいです。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by yuriazami at 2009-01-05 15:06
こんにちは~~^^
もう9号ですか。早いですね~~
続いているということは素晴らしいことです。
あきちゃんの頑張りが認められて 私も一ファンとして
とても嬉しいです!!
お嬢さんと仲良くケーキ作りも楽しまれて良かったですね^^
美味しそう・・・(^_-)-☆Wポチ
Commented by al17 at 2009-01-05 15:06
★ shinashina-xさ〜ん こんにちは〜^^

プロセスチーズでも ちゃんと美味しく出来ましたぁ〜♪
娘との合作ですから 手早く出来て嬉しかったです。

連載も又新たなスタートを刻みました。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-01-05 15:11
★ yashimaiさ〜ん 明けましておめでとうございます^^

昨年中は素敵に楽しませて頂きまして有り難うございます。
今年も どうぞ宜しくお願い致します。
「食育」とは 流石に良いお言葉ですね。
健全な心は 愛情一杯の食卓から生まれる。 と言っても
過言では無いかもですよね。
地道な普及活動を 今年も宜しくお願い致します。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-01-05 15:17
★ yayoiさ〜ん こんにちは〜^^

何だか風の様に足早く過ぎ去ってしまったお正月でしたね。
年々早くなる気がして うかうかして居られない感じです。
お陰様にて さくら大福さん掲載も 連載9回目となりました。
未だ 自分の事の様に思えないままいますよ^^

チーズケーキもプロセスでも行けますよ。お試し下さいませ。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
 
Commented by al17 at 2009-01-05 15:22
★ ayappe_tomatoさ〜ん 明けましておめでとうございます^^

さくらさんの掲載も5且からの連載を頂いております。
鰺フライのレシピ過程はリンクをクリックして頂きますと
詳細手順の画像が有ります。
手作りは 流石にジューシーで 堪らない美味しさですね。
大葉が又香り高くて良かったです。
ご一緒に 頑張って参りましょうね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-01-05 15:30
★ ccrkasago ちゃ〜ん こんにちは〜^^

お祝コメント恐れ入ります〜!!
去年5月からの連載で 早くも今回で9回目となりました。
一応4月迄のお約束ですので その後は判りませんが 
今年も 美味しいお料理を頑張って作らせて頂きますね。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-01-05 15:35
★ mariko789ちゃ〜ん こんにちは〜^^

起き上がって大丈夫なのですか?何だかハラハラしちゃっておりますが。
駄洒落を仰られる位ですから 少しは回復に向かっていらっしゃるのかな?
お大事に為さって下さいませね。

鰺フライもしっかりと記憶をして下さっていらしたなんて 嬉しすぎます♪
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by sunny at 2009-01-05 15:35 x
すごいですね~~!!
連載されているのですね!!
あすが、あきさんです♪
ポチっ ポチっとしに行きましたら順位アップしておりましたよん☆
微力ながらも応援しております。
あっとそれからリンクさせていただきました。事後報告ですがご連絡させていただきます。
Commented by al17 at 2009-01-05 15:41
★ Laurus-nobilisさ〜ん 明けましておめでとうございます^^

今年も楽しみに伺わせて頂きますね。
こちらこそ どうぞ宜しくお願い致します。

さくらさんのお料理連載も9回目となりました〜!!
来月号も美味しいのを載せて貰える様に 気合いを入れて
頑張って参ります。

鰺以外では イワシや鯖でも行けそうですよね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-01-05 15:47
★ sarah000329さ〜ん 明けましてお目出度うございます^^

まあっ!!お風邪でダウンをしていらっしゃったのですね。
それはお辛かったですね〜お察し申し上げます。
あきちゃんちのお料理でも お召し上がり頂いて 元気を
取り戻して 今年も素敵なライブを展開されます事を お祈り
させて頂きます。

こちらこそ〜今年もどうぞ宜しくお願い致します。
呉々もお身体を大切に為さって下さいませね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-01-05 15:52
★-01-05 14:19 鍵ちゃ〜ん 明けましておめでとうございます^^

昨年中は 何かと励まして頂きまして有り難うございました。

そうでしたかぁ〜こちらに来られていらしたのですね。
今年も楽しみにお邪魔をさせて頂きますね。
お気持ちは同じですよん☆嬉しいです〜!!

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-01-05 15:58
★ b-pig さ〜ん こんにちは〜^^

ちゃんとPigさんの分は 取って置きましたので 許してね〜!!
たまに間に合わなくて付け足しする事が有ります。
ご容赦下さいませ。(>w< )

私は未だY 子のブログを見に行って無いのでこれから行って来ます。(汗)

毎日 温かく見守って下さって凄い励みになっておりますよん♪
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-01-05 16:03
★ yuriazamiさ〜ん こんにちは〜^^

お陰様にて もう9回目なんて信じられない位早いですよね。
丸で人事の様に今でも思ってしまいます。(笑)
地域の皆様にも好評を頂いてると さくらさんからお聞きして
益々張り合いが出ちゃっていますよ。

たまにはチーズケーキも良いですね。
有る材料で出来たし2人3脚ですと直ぐ出来て楽しかったです。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-01-05 16:12
★ sunnyさ〜ん こんにちは〜^^

リンクして頂きまして有り難うございます。
私も頂いて参りましたよ〜宜しくお願い致しますね♪

さくら大福さんに掲載を頂くのも もう9回目となり
未だに嘘みたいに思っておりますが 地域の方々にも
中々好評との事で 凄い励みになっております。

素敵なお褒めのお言葉と応援も頂きまして 有難うございました。
Commented by hanmaondo at 2009-01-05 17:27
あきさん、遅ればせながら新年おめでとうございます。
今年もどうぞよろしく。

それから「さくら大福」VOL.50に再掲載も、おめでとうございます。
今やあきさんは、所の名士ですね。

今年はブログの方は、少しペースを落とすかもしれません。2年を
越えて、さすがに最初の勢いは衰えたようです。これからは、色々
とスタイルや内容を変える試みをするかもしれません。寛大に、
見守ってくださいね。
Commented by al17 at 2009-01-05 18:08
★ hanmaondoさ〜ん 明けましておめでとうございます^^

こちらこそ〜昨年度は素敵に楽しませて頂きまして 大変お世話もお掛け
致しました。心よりお礼を申し上げます♪
どうぞ〜今年も宜しくお願い致します。

さくらさんおもご贔屓頂いてましてもう9回目の掲載となりました。
地域の皆さんにも 可愛がって頂けて嬉しいです。これも一重に皆様のお陰なのですよ。

ハンマー音頭さんの新しい試みって どうなるのかなぁ〜凄い興味深々です^^
きのこや植物辞典を作られちゃうのかもね?
お身体にご無理の無い範囲で 楽しんで行かれます様宜しくお願いを致します。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by macokarei at 2009-01-05 18:35
ありゃ!もしかして、新年のご挨拶がまだだったかにゃ!!!
あけましておめでとうござりまする~~~~
お~~~掲載おめでとうござりまする
鯵の大葉、これは絶対うみゃいにゃ~
まこもそのうちやるつもりだじょ
ケーキ、なかなかふんわりとした仕上がりかにゃ
上出来でござんすにょ
ビルベリーエキスっていうのは、お初モノだにゃ
どんなんだにゃ(・・ま?)
ってなわけで、今年もよろしくだにゃ~~~(・・)ノ
Commented by al17 at 2009-01-05 18:48
★ macokareiちゃ〜ん 明けましておめでとうございます^^

こちらこそ〜どうぞ宜しくお願い致します。
鰺フライに大葉を仕込みましたら本当に香り豊かで美味しかったですよ。
是非お試し下さいませね〜♪

ケーキは娘との合作で直ぐに出来てしまいました!!
2人で作ると 早くて良いですね。中々美味しかったですが まこちゃん
の足元には及びませんY(>_<、)Y

ビルベリーエキスは 北欧の白夜の元で育った栄養価の高いブルーベリーの
抽出エキスで プラス乳酸菌が配合されたとっても美味しいエキスですよ。
ケンコーコムさんで売っています。

今年も楽しみに伺わせて頂きますね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。



Commented by ゴマ at 2009-01-05 19:37 x
こんばんは。
今日から通常モードのいつも遅刻の男の子です・・・
なんちゃって、おじさんです・・・って、これも古いですね。

馬鹿も休みなしで・・いえいえ、休みました。休み休みで・・

さくら大福さん掲載オメデトウ・・ずっと続くといいいですね。
見れないけど、応援してますよ・・・
ぽち・ぽちっ・・・
Commented by al17 at 2009-01-05 20:32
★ ゴマちゃ〜ん こんばんは〜^^

遅刻組って 一瞬会社の遅刻かと間違えましたぁ〜 (>w< )
今日からお仕事に行かれましたでしょ?
きっとお身体が鈍って お辛かったのでは有りませんか?
お疲れさまでした〜♪

桜大福さんへの掲載は一応4月迄との事をお聞きしておりますが
皆さんに好評を頂いてるそうですから 凄い励みになっております。

地域の方々のみで 誠に申し訳なく存じます。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。



Commented by q_hime_p at 2009-01-05 22:40
すばらしいわ~新聞に掲載されてるんですね。

都合よく三枚おろしの鯵が冷蔵庫にスタンバっております^^
大葉も^^

わたしのためにレシピをありがとうございますm(_ _)m (笑)
Commented by izumi-hikari at 2009-01-05 22:57
あきさんの評判がますます広がりますね
これだけ毎日すばらしいお料理をつくってらっしゃるんですから当然ですよね
これからますますマスコミに出られるといいですね
今年もよろしく!!
Commented by al17 at 2009-01-06 12:21
★ q_hime_pさ〜ん こんにちは^^

まあっ!!何と言うお膳立てになっていらっしゃるんでしょうね。ふふふっ
ど真ん中行っちゃいましたね〜もう作るっきゃない運命になっておりまする〜(^3^)

詳しい作り方は リンクをクリックしてご覧下さいませ。
出来ましたらTB をお待ち申し上げま〜す。楽しみにさせて頂きますね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-01-06 12:26
★ izumi-hikariちゃ〜ん 明けましてお目出度うございます^^

お陰様にて 地域の方々にも好評を頂いてるみたいなので 凄い嬉しいです。
毎月連載を頂いて もう9回目を迎えました。

これも一重に皆さんの励ましが有っての事ですよ〜感謝申し上げたいです♪
これからも頑張りますので 本年もどうぞ宜しくお願い致します。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
<< お正月の残り食材活用で《晩ご飯... ウグイス/メジロ/シジュウウカ... >>