親戚から沢山のさつま芋(紅あずま)を10本位頂きました。
それでここ3日間は 晩ご飯もグッとローカロリーに押さえてさつま芋 のスイーツを沢山作りましたのでご紹介させて頂きます。 1、先ず筆頭はこれでしょうね。《大学芋》です。 ★さつま芋-----中2本は皮付きで乱切りにして 1日水に浸けて置きます。 その間何回か 水を取り替える。 ★圧力鍋で2分蒸かす。(中は芯が有る状態で止める。) ★フライパンに サラダオイルに少しごま油を落として 中温でキツネ色に 揚げる。 ★タレを同時進行で煮立てて置く。 (水-----200cc / グラニュー糖-----大匙山盛り5 / オリゴ糖-----大匙3) ※煮立っているタレの中に 揚げ立てのさつま芋を入れて タレをサッと絡 めて出来上がりです。 ★器に盛り付けたらごま塩を振って頂きましょう♪ ツヤツヤでキツネ色に揚げたら抜群の美味しさですね。 どうぞ〜召し上がれ^^ -----------------------------------------------------------------♪-------------------- 2、《さつま芋の白玉揚げ饅頭》8個〜10個出来ます。 ★さつま芋-----中2本は大きく切って蒸かし→皮を剥いて ざっと潰す。 分量にして 軽く2カップ半位です。 ★白玉粉-----1カップを水60〜80cc位で緩く混ぜて捏ねる。 ホットケーキよりやや固め位で丁度良いです。 ★潰したさつま芋/捏ねた白玉粉/グラニュー糖-----大匙5/塩少々を 混ぜてピンポン玉よりもやや大きめ位に丸める。 ★丸めたら万遍なく片栗粉を浸けて馴染ませる。 ★中温〜やや弱めで キツネ色になる迄揚げて行きますと 途中でお餅が 膨らんでひょっとこさんが 出て来ます。それが揚げ上がりのサインです。 ※揚げ上がりはこんな感じになります。 外はカリッとぉ〜モチモチッ!!でぇ〜〜♪ 中味をお見せしましょう♪ これですよ〜!! さつま芋が金とんみたいになって溢れ出します。 ※さつま芋と白玉粉を混ぜて→丸めて→片栗粉を浸けて→揚げるだけで こん なに素敵な揚げ饅頭が出来ちゃいます。 ボンテケージョに金とんが入った感じですね^^もっとずっと美味しいです。 どうぞ〜召し上がれ^^ -----------------------------------------------------------------♪♪------------------ 3、《餡子玉入りの茶巾絞り》約10個出来ます。 ★さつま芋-----大きめ2本は皮を剥いて灰汁抜きの為水に1日浸けて置く。 途中で水を取り替える。 ★蒸かす。 A 、裏ごしをし南瓜餡にする。 砂糖-----80g(お好みで構いません。)/水100ccで煮る。 塩少々を加えて 煉り上げる。緩めで 団子10個を作る。 B、小豆餡-----予め煮て置いた甘さ控え目の物粒餡を 南瓜餡よりも小さく 丸める。(市販の餡子でも結構です。) ★A、をラップの上に載せて丸く潰し その上にB、の餡子玉を乗せて包む。 ★ラップをねじって絞ると茶巾になります。 ※餡子の頭が少し覗く様に包むのがあき風です♪ こちらは滑らかでとろける食感です。自分で作ると甘さの調整が出来て作り 立ての美味しさは格別ですよね。 どうぞ〜召し上がれ♪ -----------------------------------------------------------------♪♪♪---------------- 4、《乾燥芋》只今製造中です。 昔懐かしい乾燥芋も冬場のおやつとして 田舎で良く食べたものです。 こんな時こそ作って置いたら 白い粉が吹く厳寒期が楽しみになりますね^^ ★さつま芋は皮を剥いて水に暫く浸けて置いてから 切らずに丸ごと蒸かします。 ★冷めて来たら 厚さ2mm位に縦に切ります。 ★天日に干して乾燥します。乾いたらジップロックに入れて冷蔵庫にしまいます。 田舎では冷蔵庫に入れずに 袋に入れて通気性の良い所に置いていました。 ★昨日雨で干せなかったので ホットプレートで少し炙りました。 今日は天日に干していますよ〜o(*^ー^*)oむふふ 全てあきオリジナルのスイーツのご紹介でした。 -----------------------------------------------------------------♪♪♪♪------------- 今日もご覧頂きまして有り難うございました。 只今9位です。恐れ入りますがぼちっと応援をお願いします〜o(*^ー^*)o こちら週間1位月間2位です。皆さん有り難うございます。
by al17
| 2008-10-07 13:23
| 和洋スゥイーツ/副
|
Trackback
|
Comments(40)
Commented
by
unionsquarepotter at 2008-10-07 13:55
あきさん♪
秋ですね〜* おいもが食べたいな〜♪と思っていたら...* なななななんと☆さつま芋のスイーツ三昧!! わぁ〜〜〜* うわぁ〜〜〜* お〜〜〜ぉ* あ〜〜〜♫ もうたまりません☆よだれが。。。よだれが。。。 上から順に***いっただっきまーすっ^^
0
あれe~!!
何と!まあa~!!ひぇ~!! 美味しそう! 中華を食べに行ったら必ず最後に大学芋を頼みますが、皮付きの方が美味しそうです。 揚げ饅頭、茶巾とも絶品でしょうね。 我が家の小PIGが喜んで大PIGになるかも! いやはや、天下一品・恐れ入りました。・・ちょっと写ってる緑茶が、またそそります。 Aki家にお嫁に行きたい。
Commented
by
yuriazami at 2008-10-07 14:46
さつまいもスイーツ・・・季節を感じますね^^
白玉揚げ饅頭を食べてみたいなぁ^^ どんな食感かしら? 写真の誘惑に負けちゃいますよ~ 乾燥芋 私は「干し芋」と呼んでいるんですが 子供のころストーブの上で焼いて食べた懐かしいおやつです。 手作りとはさすがですね^^ 丸ごと蒸かしてから切って干して作るんですね~(^_-)-☆
Commented
at 2008-10-07 15:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
al17 at 2008-10-07 15:27
★ unionsquarepotterさ〜ん こんにちは〜どうもぉ〜お久し振りです^^
豚足さん さつま芋のスイーツが大好きなのですね〜^^ 本当はスイートポテトとかもやりたかったのですが 全部残りは干し芋に 仕込んでしまいました。 スイーツ三昧で どうぞ〜召し上がれO(≧▽≦)Oいえーい!!! 丁度タイミングが良くてど真ん中行っちゃいましたね。 いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-07 15:36
★ 毘沙門のPIGさ〜ん こんにちは〜^^
PIG さんは結構甘党でいらしたのですね。良かったで〜す!! もしかして?とは思っていましたが 料理の後に大学芋を頼まれる なんて 相当甘い物好きとみましたよ。(>w< ) 1、はこってりながら香ばしさが嬉しい。 2、はちょっと中華風ながら モチモチのカリッとした皮から きんとんが飛び出す訳ですから2度美味しいんですよ。 3、は 凄い滑らかで口当たりの良い 高級茶巾です。 いずれも 凄く美味しいですから 是非奥様にお勧め下さいませ。 市販に無い 甘さが控え目で優しいお味です。 いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-07 15:42
★ yuriazamiさ〜ん こんにちは〜^^
揚げ饅頭ですが 凄い簡単ですので 是非作られて美味しさの体験を なさって頂きたいです。 裏ごしも要りませんし その割りには食べる時には さつま芋が 凄い滑らかな金とんになって飛び出すんですよ〜^^ 皮が又白玉が入って凄いもちもちでカリッとしていて これは作ら れたら美味しくて癖になってしまいます。 色々と考えるのが楽しくて仕方が有りません。 干し芋とも言いますよね。ストーブで焼いて食べるって 懐かしい 想い出ですよ〜ちゃんと粉が吹くかしらね?ふふっ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-07 15:49
★-10-07 15:07 鍵さん こんにちは〜^^
お尋ねの件ですが やはり保護法に触れると思いますので ちょっとお考えになられた方が賢明かと思われます。 型破りも 明るい事ででしたら大いに賛成ですが。。。 お料理もご覧頂きまして応援も有り難うございます。(^0^)」チャオ!
今日タイムリーにさつまいもを買ってきたんですよ!
一番上のはあっさりした大学いもって感じなんでしょうか? お芋のおいしい季節に乾燥して保存しておくのもいいですね。 うちはベランダに虫が多いので、干物作り用のネットみたいなのを買ってみようと思います。 干ししいたけや干し大根などなど、色々使えそうですしね♪
Commented
by
tabikiti at 2008-10-07 17:55
Commented
by
world-nono at 2008-10-07 18:37
Commented
by
tablemei2 at 2008-10-07 18:53
こんばんは〜アキさ〜ん♪
さつまいもスイーツ、どれも美味しそう〜♪ 中でも《さつま芋の白玉揚げ饅頭》は試してみたいレシピです! 素敵な秋のスイーツの紹介ありがとうございます^^ ↓のズイキも懐かしい味がしそうです、ポチ☆☆
ちょうど、ウチの息子が芋掘りをしてきて
大量にサツマイモがあるのです。 大学芋は永遠のオヤツですね〜〜〜。大好き!!! 今日は、あたしも干し芋作業しましたよ。 ストーブで炙って食べると最高ですよねーー。 白玉の揚げまんじゅうがとっても美味しそうです。 あーん、ひとつくださいな。パクリ!
Commented
by
comfortable-life at 2008-10-07 21:38
綺麗な色の大学芋ですね
私 最初から油で揚げているので、良い色に出来ないことが判明 なるほど 揚げすぎで硬くなるんですよね。 今度から芯の残る程度にさっと蒸かしてみましょう。。 出来上がりを買うと高いですし。冷凍品で買う事もありましたが・・・ 大好きなさつま芋ちゃんです。 ちょっと食後が緊張しますよね~(o^^o)~~♪ 乾燥芋も安心~無着色 頑張って作ってみましょうかしら。。ポチッ・・ポチッ
Commented
by
small-talk at 2008-10-07 21:58
Commented
by
macokarei at 2008-10-07 22:05
どれもすごい芋料理の数々でござんすにょ~
さつま芋の白玉揚げ饅頭が特に気になる感じだにゃ~ 1つ食べさせておくれ~~~ ぽち~~~ ところで、丼同好会サイトにもご訪問いただきありがとうございます 会員以外の方からのコメントは初めてだったので、うれしいです (まこ会長より)
Commented
by
tth-photo at 2008-10-07 22:19
芋三昧ですか、気を付けてくださいね(--;)Wポチッ!
こんばんは。
あきちゃん流さつま芋スイーツですね。 ええ、今日はご飯も食べてきたから、 少しだけデザートが欲しかったんです。 グッとローカロリーに押さえて・・なんて 流石、あきちゃんボクのことを考えて くれたんですね・・・・偶然!?! 本当でもそんなことは言わないで くださいね。 さて、《大学芋》を少々食べ過ぎ・・・ 《さつま芋の白玉揚げ饅頭》 8個〜10個は食べれます。 まだまだ・・・・・・・・ 《餡子玉入りの茶巾絞り》 10個くらいは、いけますよ。 うううううう・・・・・・・ 《乾燥芋》只今、喉まで出か かっています。。失礼・・・・ もう、明日まで・・おやつは 要りません。。 ぽち・ぽちっ。
Commented
by
peko-nanamama at 2008-10-08 00:34
美味しそうなお芋のスイーツですね・・質感が良くでていますね
皮の色とゴマと黄色なお芋と彩りもすばらしいですので本当に美味しそうです さつま芋の白玉揚げ饅頭・・これも美味しそう 料理は発想と手間をかけて作ることが大切なことがよくわかります ネットでは食べられないのが残念ですね(^_^)/~~ Akiレストランを開店したらぜひ訪問したいです 濁り湯の温泉を併設していただけると最高ですが ポチ・ポチ
Commented
by
jakky123 at 2008-10-08 07:29
茶巾絞りの中に餡子入れるのがアキ流ですね♪
おいしそう!
Commented
by
farfarsideK at 2008-10-08 08:49
いやー凄く美味しそう。一枚目のフォトのもの、凄く美味しそうなオーラが出 ていますね。日本茶と一緒にチビチビと時間を掛けて、読書でもしながら食べ たいです。いただいた食材を無駄にすることなくみごとに美味しいモノに変身 させてしまうあきさん、素敵です。
Commented
by
al17 at 2008-10-08 10:24
★ ccrkasagoさ〜ん こんにちは〜^^
さつま芋は何を作っても美味しくて今掘り立てが食べられて最高ですね。 どうぞ〜かさごちゃんも召し上がれ〜みんなそれぞれに絶品ですよ♪ 頑張りますね^^かさごちゃん いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 10:31
★ Mioさ〜ん こんにちは〜^^
大学芋のタレは予め 少し煮詰めてから揚げたお芋を絡めますので 割とこってりしています。レモン蜂密とか お醤油の甘辛い仕立ても 大変美味しいですので お試し下さいませ。 旬の物を色々と干して保存するのも 経済的でも有り干した方が美味しい 物も有ったり 凄い楽しいですね。 干物のネットも良いですよね。私は梅干しを干すざると 後は卓上の 折りたたみネットを被せて 鳥やネコ虫除けにしていますよ。 沢山干せて重宝です。 いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 10:36
★ tabikitiさ〜ん こんにちは〜^^
昔素朴に頂いたさつま芋が とっても懐かしく思い出されて 嬉しい季節ですね〜焚き火で焼いたお芋は格別だったと記憶 していますが 何でも美味しいですね〜!! 今回は沢山頂いちゃったので 凄い嬉しかったです。 もう手当たり次第色々作ってしまいました。(笑) 甘さを控えた家庭んはらではのおやつは最高ですよね^^ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 10:42
★world-nonoさ〜ん こんにちは〜^^
餡子玉を入れたのも凄いとろける美味しさなのですが 揚げたのも 凄いもちっと中はジューシーな芋きんとんがぁ〜溢れだし ますから これはあちちっち!!って食べたら狂いますよ。(爆笑) 乾燥芋は干し芋と同じです。 沢山頂いたら これを作って置くと又忘れた頃 焼いて食べられますよね。 懐かしいおやつでしたね^^ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 10:48
★ tablemei2さ〜ん こんにちは〜^^
今回は揚げ饅頭が 皆さんお好きみたいですね〜!! やはり白玉粉が入ると モチモチっと そしてカリッとして 中はとろりんきんとんですから 熱々で召し上がられたら 何よりも美味しいと思います。 又冷めても固くならないので翌日も美味しく頂けますよ。 簡単ですから 是非お試し下さいませ^^ ズイキ料理も懐かしいでしょ。今日も登場しています。(笑) いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 10:53
★ まゆみちゃ〜ん こんにちは〜^^
息子ちゃんが芋掘り会が有ったのですね〜今シーズンですものね。 掘り立ての内に保存も後が楽しみですよね。 生のままで乾燥チップも面白いと思いますし こうして茹でて干す のも楽しいですね。 揚げ饅頭は 本当に売り物にしたら良さそうな位絶品ですよ〜 まゆみちゃんも お味見していらしてぇ〜(>w< ) いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 10:59
★ comfortable-lifeさ〜ん こんにちは〜^^
大学芋は私のやり方ですが こうすると時間も短縮出来て 直ぐに揚がりますし 後で食べたら固かった!!なんて事も 無くて楽々出来ますし 外はカリッと中はジューシーな仕上 がりになります〜♪ >ちょっと食後が緊張しますよね〜(o^^o)〜〜♪ ホントにぃ〜緊張すると余計ですね。(>w< )=3 いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 11:04
★ small-talkさ〜ん こんにちは〜^^
さつま芋と南瓜はこの季節に色々と作って食べたい食材ですよね。 身体にも美味しくて優しい食物繊維ですから どんどん食べましょう^^ 家で作ると甘さの加減が出来てそこが嬉しいですし 何と言っても 揚げ饅頭など 熱々はたまりませんよぉ〜あんこのも凄い美味しいんですよ。 皆纏めて召し上がれ〜☆ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 11:09
★macokareiさ〜ん こんにちは〜^^
今が旬のお芋や南瓜も沢山頂いちゃって本当に嬉しい悲鳴です☆ 揚げ饅頭は 本当に簡単で驚く美味しさなのですよ〜♪ まこちゃんなら もう朝飯前!!ですね。 どうぞ〜ご試食なさっていらしてね^^ 丼の会皆さん素晴らしかったです。じゅるっ 今度参加させて頂くかもですよ。その節は宜しくです〜!! いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 11:11
★ tth-photoさ〜ん こんにちは〜^^
はい!!気をつけたら余計かもですよ。緊張しますぅ〜ぐふっ(>w< )=3 いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 11:16
★ ヤギさ〜ん こんにちは〜^^
そうよ〜ヤギさんメタボ検査は通過したと言っても 気を付けないと あっと言う間に。。。なんて事が有りますから時々セーブをしたいですね^^ おやつも甘さを控えられるのが家庭のお味ですよね。 採れ立てを直ぐに料理って最高ですね。 熱々をどうぞ〜召し上がれ☆ ご隠居様にも少しお包みしましょう♪ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 11:20
★ tazuさ〜ん こんにちは〜^^
てりてりの物は自然光の下で撮りたい所ですが1、のみ自然光で 後は暗い厨房で撮りました。写真に差がハッキリ出ますが これも 作りながらなので ご免なさいね〜!! どうぞ〜ご試食をしていらしてね^^ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 11:24
★ peko-nanamamaさ〜ん こんにちは〜^^
揚げたお饅頭は 凄い簡単で裏ごしもして無いのに凄い きんとんが溢れだしますよ〜これは自分でも作って驚きでした!! ななままさんは 何でも凄いお上手ですので是非お試し下さいませ。 ご試食していらしてね^^ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 11:28
★ TAMさ〜ん こんにちは〜^^
何と!!出ましたねぇ〜濁り湯付きのレストランですかぁ〜@@!おおっ これから山小屋を秘境に立てに行って参ります。 そのまま帰れなくなるかも?ですよ〜乳母捨て山になっちゃうよぉ〜ん(>w< ) 照り付きが良いですね。頑張ります^^ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 11:31
★ jakky123さ〜ん こんにちは〜^^
餡子好きには堪らない一品かと思います。凄い滑らかで手間暇を掛けたのは こちらですね〜揚げ饅頭は直ぐに出来る割には 物凄くジューシーでした!! 是非機会が有りましたらお試し下さいませ♪ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
Commented
by
al17 at 2008-10-08 11:37
★ farfarsideKさ〜ん こんにちは〜^^
今が旬の物って 何を作っても絶品な仕上がりになって嬉しいです〜!! 今回はさつま芋を大量に頂いて 最初どうしましょっ!!っと思ったのですが 干し芋も有ったんだわと。。。懐かしく思い出して作ってみました。 1枚目のお写真のみリビングの自然光の下で撮りましたよ。 みんなこちらで撮りたいですが いつもここは主人に占領されていてお写真 は厨房で撮っています。オーラの泉ですかね^^ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援ぼち2も有難うございました。(^0^)」チャオ!
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||