■簡単!ヘルシー!
【茄子とインゲンの豚肉巻き】
熱風ノンフライオーブン焼きです。
オイルプッシュで焼くだけ!!
油は下に落ちるので ヘルシー!美味しいです♪
普通に オーブントースターでも出来ますよ^^
■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----15分
■【材料】
@豚ロース薄切り肉-----4枚
@茄子-----1本
※縦4等分に切る。
@インゲン-----4本
※茄子の長さに合わせて切る。
※サッと 塩茹でにして置く。
■【調味料他】
●片栗粉-----大匙1
●塩コショウ-----少々
●かける調味料(お好みの焼肉のたれ)-----適量
■【作り方】
①茄子とインゲンの水分を拭き取り
豚肉で巻く。
②軽く塩コショウをして 片栗粉を振る。
③②にオイルをスプレーして オーブン網に乗せる。
④ノンフライオーブントースターで 予熱なし!!
180度で➡15分焼く。
⑤焼肉のたれをかけて完成です。
その他のおかずは 茄子の浅津けと
モロヘイヤに下ろし大根でした。
--------------------------------------------------