■晩ご飯【ブロッコリーと甘酒入り雑炊/
冷食大葉チキンつくね/奴など。】
☆胃の調子が余り良くなかったので 雑炊に
しました。
ブロッコリーをブレンダーにかけて粉砕したも
のを沢山入れて 甘酒少々と 中華風スープで
味付けをしています。
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----15分
■【材料】
@ご飯-----お茶碗半分
@水-----500cc
@ブロッコリーの超みじん切り-----お玉1杯
■【調味料】
〇丸鶏ガラ顆粒中華スープ-----小匙1
〇自家製甘酒(薄めたもの)-----大匙3
■【作り方】
①熱湯を土鍋で沸かして ご飯を入れ
丸鶏ガラスープ顆粒/甘酒で味付ける。
②とろ火で蓋をして8分位したら 粉砕
したブロッコリーを加えて混ぜて 5分
蒸らしたら出来上がり!!
お好みで シラスなどを乗せて戴きます♪
---------------------------------------------------