■簡単!!【焼き塩さんまのサラダ仕立て】
これが中々美味しかったで~す♪
先日 冷凍真空パックの北海道産の塩サンマを
義姉さんから頂いたのですが 何か変わった食
べ方をしてみたいな!と サラダ仕立てにして
みましたが これが中々美味しくて もう病み
付きとなりましたのでご紹介です♪
市販のタレ使いで 簡単に出来ます!!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----15分~20分
■【材料&トッピング】
@塩サンマ(又は普通の生サンマ)-----1尾
※普通のサンマなら軽く塩を振る。
★トマト(小さ目)-----1個分の賽の目切りにする。
★玉葱-----1/4個分のスライス。
★あればレモンカットを付け合せる。
■【かけダレ】
○タルタルソース(市販)-----大匙1
○ドレッシング 味わうおろし(市販)-----大匙1
■【作り方】
①サンマを オーブントースターで焼く。
※焼成=余熱無しで 200℃で17分~18分。
②サンマを器に盛り➡ 刻みトマト➡その上に
刻み玉葱を乗せる。
➂タルタルソース➡味わうおろしドレッシングを
かけて完成!!です。
簡単!!滅茶美味しいですよ~^0^
***********************************
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m
=================
★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/