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■菜園発【トマトミートソース】採れ過ぎミニトマト50個を贅沢に投入です^0^

今回も ミニトマトの大量消費大作戦を
兼ねて
作りました菜園発の ずぼらで
滅茶美味しい煮込み料理」です


■菜園発【トマトミートソース】
採れ過ぎミニトマト50個を
投入の 贅沢な一品です^0^

※ソースにして 冷凍保存をして置いたら
茄子にかけても ご飯にかけても 様々な
バリエーションで使え回せて最高ですね♪



☆彡先ずは仕上がり画像からご覧ください。

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■【レシピ-----8人分位】


■調理時間-----30分~40分



『材料』

@牛豚挽肉-----300g

@人参の角切り(小さく切る。)-----1本分

@玉葱(大きさを合わせた角切り)-----4個分

@ニンニク-----1個分
※細かいみじん切りにする。

@冷凍保存のミニトマト-----50個
※丸ごとヘタも取らずに使います。







■『味付け調味料&オイル』

○完熟カットトマト缶-----1缶
○ミートソース缶-----1缶
○トマトケチャップ-----大匙4
○赤ワイン-----200cc
○香りソルト・イタリアンハーブミックス-----小匙1・5
○水-----200cc
※缶詰2つを洗う感じで水を入れて
 すすぎ使います。

○香味ペースト-----小匙1
○ピンクペパー-----10粒
○切れてるバター-----2個
○生バジル-----適量
○ローリエ-----4枚
○オリーブオイル-----大匙2

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■【作り方】
①深型フライパンに オリーブオイルを熱して
ニンニク➡玉葱➡挽肉➡ミニトマトの順で弱火
で6分炒める。
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②こんな感じになったら ローリエを投入する。

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➂水で洗った缶詰の汁/赤ワイン/ピンクペパーを加えて
とろ火で 時々掻き混ぜながら15分煮込む。

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④香味ペースト/香りソルトを加える。

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⑤生バジルを千切って加える。

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⑥仕上げに 切れてるバターを入れ
 一煮立ちさせて 出来上がり!!です♪
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by AL17 | 2017-09-20 18:54 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(0)
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