人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベジタリアンのおもてなし朝ご飯【梅トマジュレかけ ノンオイルのスープパスタ】


ベジタリアンのおもてなし朝ご飯
【②梅トマジュレかけ ノンオイル
のスープパスタ】

菜園野菜をタップリ使った ノンオイルの
ヘルシー!!美味しい!!スープパスタです。
さっぱりと 叩き梅とトマトのジュレをかけ
て 夏向けで戴きます♪
季節に合わせて 温&冷製どちらでも行けます^^ 

■先ずは仕上がり画像からご覧ください。

ベジタリアンのおもてなし朝ご飯【梅トマジュレかけ ノンオイルのスープパスタ】_b0033423_12331590.jpg
☆彡レシピブログ様の『朝ベジレシピコンテスト』
下記⇩に 参加をさせて頂きますお料理です♪


■【レシピ-----4人分

■所要時間-----15分~


■【材料】

細目のパスタ-----1袋
※好みの固さに茹でる。


**********************************


■【パスタスープ】

●水-----800cc

●コンソメ顆粒-----大匙2

●香りソルト「イタリアンハーブMIX」-----2振り


注意!!※以上を煮立てて150ccを
ジュレ用に 取り分けて置く事。
ベジタリアンのおもてなし朝ご飯【梅トマジュレかけ ノンオイルのスープパスタ】_b0033423_15421799.jpg

**********************************


■【スープに入れる野菜とベーコン】
○ベーコンハーフ薄切り-----4枚
※千切りにする。

○レタス-----2枚
※手でちぎる。

○胡瓜-----1本分
※ピーラーで引く。

○赤パプリカ-----1/4個
※千切りにする。

○ピーマン-----1個
※千切りにする。

○玉葱-----1/2個
※千切りにする。

〇野菜全部を 煮立てたスープに
入れ 1分煮る。





**********************************

■【トッピングジュレ】
梅干し(塩分少な目)-----3個
※包丁で果肉を叩く。
 又はチューブ入りの 練り梅なら大匙1
 でもOK!!

トマト-----大玉1個分
※ざく切りにして こちらも包丁で叩く。
☆寒天-----小匙1
取り分けたスープ-----150cc

記を全部混ぜて とろ火にサッとかけて 
 タッパーなどに入れて 冷蔵庫で固める。
ベジタリアンのおもてなし朝ご飯【梅トマジュレかけ ノンオイルのスープパスタ】_b0033423_15413800.jpg
**********************************

■【盛り付け手順】
①パスタを中央に小高く盛る。

②野菜スープをかける。

➂ジュレをスプーンで お好きなだけ
トッピングする。


**********************************
ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
**********************************
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~
カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。
b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2017-07-31 15:42 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2017-07-31 17:55 x
あきさん
今晩は
梅トマジュレかけ ノンオイルのスープパスタ
美味しそうです
素晴らしいパスタ料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。

Commented by AL17 at 2017-08-03 20:02
☆ryuji_s1さんこんばんは^^
イタリアンの巨匠に そうおっしゃって頂ける何て
大変光栄です。
夏は梅味も 食欲が出て良いですね~^^
いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
<< ウーマンエキサイト様の<みんな... ■『念願のMYファームは野菜と... >>