今日のご紹介は お彼岸に主人にお供えをしました
■ 【蒸しパンMIXでレーズン入り餡ドーナツ】です。 ノンフライ熱風オーブン調理で 簡単!ヘルシー! サクサクに 美味しく出来ました~餡も自家製です♪ お参りに来てくれた 親戚にもお裾分けをしましたら 凄い喜んで貰えて 嬉しかったです~ヾ(^▽^)ノ ■先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪ ※仕上げは粉糖でお化粧をしました♪ お味見で 失礼します~パクパク! 旨い!! ヾ(^▽^)ノ ■レシピ-----9個分 ■材料 @自家製粒餡-----100円玉サイズに丸める。×9個 ※【餡子作りのレシピはこちら】 @蒸しパンMIX-----330g @卵-----2個分 ※良く溶いて置く。 @市販の絞り出しホイップクリーム-----大匙5 @水-----50cc ■トッピング ○干しブドウ-----大小混ぜて6粒×ドーナツ9個分 ※プッシュ用サラダ油-----少々 ■作り方 ★『アイリスオーヤマさん』の【ノンフライ熱風オーブン】 を使い ノンフライで焼き上げます。 ①溶き卵に ホイップクリームを混ぜ入れ @粉を振り入れ @水を加える。 ② ①を軽く混ぜ合わせる。 ③熱風オーブントレー&網を重ねた上に 耐熱紙 カップを9個並べて ケースの中にサラダオイル を適量ずつプッシュします。 ※9個を1度に焼きますと ギュウギュウ詰めなの で 2回に分けて焼いた方が 良かったかもです>m<! ④②の混ぜた皮生地を カレースプーンで掬い カップ の中に落として行きます。(スプーンに1,5杯位。) ⑤④に 丸めた餡を乗せて少し押したら その上にも皮 生地を乗せて 餡が見えない様にします。 ⑥ ⑤に干しブドウをトッピングし 上からもオイルをス プレー(3プッシュ位)して焼きます。 ⑦焼き方 ■ヒーター切り替え-----「フライヤー/リクック」にする。 ■温度-----160℃に設定 ■余熱-----5分してから ■タイマー-----12分にして 焼き上げる。 ⑧餡子入りなので 裏面もひっくり返して追加で 3~4分焼きました。 粗熱が取れたら 粉糖を振りかけて完成です♪ 焼く時に熱風が庫内を吹き荒れますので サク サクと 食感も軽い仕上がりになり 従来のトー スターとは 又違った味わいを堪能出来ます♪ ヘルシーも 最高の魅力ですねヾ(^▽^)ノ *********************************** ■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。 恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと 凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m ================= ★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪ 世界に発信!【グーグル+】 ********************************** ■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪ ====================== ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2015-03-23 04:58
| 和洋スゥイーツ/副
|
Trackback
|
Comments(1)
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||