本日でフィニッシュ!!<連載さくら大福VOL・64号>今月のエントリーは
《アサリバターの炊き込みご飯》です。 地域8万世帯の皆様に置かれましては 本日(3月1日)の朝刊に折り込まれ ました<地域愛着情報誌>「さくら大福VOL.64号」をご覧になって頂けまし たでしょうか? 毎月「さくら大福」さんに連載を頂いて参りました「ひと手間おかずコーナー」も 今月23回目の掲載を持ちまして リニューアルの為終了となります。 あっと言う間の2年間でしたが お陰様にて皆さんの心温まるご支援に支えらな がら 記念に残る美味しいページを沢山刻ませて頂く事が出来ました事に感謝を 申し上げます。 そしてさくら大福さん 最後を飾って素敵なエントリーを頂きまして有難うございます♪ 又 長い事ご支援を賜りまして 心からお礼を申し上げます。 「さくら大福」の 盛り沢山の密着地域情報も 凄い嬉しかったですよ~^0^ 名残は尽きませんが><!本当に有難うございました。 ★あなたのこころに おおきなさくらがさきますように。。。★ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ラストラン!!<地域愛着情報誌>「さくら大福VOL.64号」です。 今月の表紙に登場されたのは 歯磨き出来るもん! 「音々羽ちゃん」(1歳)です。今時はこんな歯ブラシ@@!可愛い♪ 毎度 地域の方のみの観覧で誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m ページを開きますと・・・ 「ひと手間おかずコーナー」は右上角でご紹介を頂いてました^0^ 「いつも楽しみにしてまぁ~す♪」と 沢山の激励も頂いて凄い励みになりました。 今月のエントリー《絶品!!アサリバターの炊き込みご飯》でした。 ======================================= <詳細ブログ記事でのご紹介はこちらです。> ●今回=アサリバターの炊き込みご飯 ●前回=潮汁付きのお皿盛り^^アサリバターの炊き込みご飯 ★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」発売中です♪ ★「ニガテ克服カンタンレシピ」もまもなく発売致しますので 宜しくお願い致します。 ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
by al17
| 2010-03-01 10:22
|
Trackback
|
Comments(28)
Commented
by
sidu-haha at 2010-03-01 10:52
おはようございます。
そして御苦労さまでした。 こうして続けるって、大変なことですね~ akiさんのレシピはいつも即味わえる、主婦の味方ですものね。 きっと次回を待っている方も大勢おられるでしょうね。
0
Commented
by
al17 at 2010-03-01 11:39
★ sidu-haha さ~んこんにちは~^^
私はレシピと写真を提供するだけですから さほどの負担は 有りませんでしたが さくら大福さんの校正レイアウトなど 大変ご苦労をされたのでは?と思っております。感謝です。 早2年もの連載となりましたが 今回で満了ですよ~ 私にとって 生涯に残る大事なお宝が出来ました。 地道に頑張っていると 良い事が巡って来ますね♪ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented
by
ustomi at 2010-03-01 16:06
あきさん;こんばんわ。
「さくら大福」とは ミニコミタウン誌ですか、今日の アサリご飯は美味しそうですね。 でも あさりはこちらには有りません くらむなら有るけれどからつきで 1ポンド(450グラム) 4ドルくらいですから まるで貝殻を買うみたいです、貝類は北の ワシントン州辺りは安いと思いますが。 冷凍の はまぐり が案外安く手に入ります、これで応用しても美味しいかしら、結構出しも出るしね。 日本は食材が豊富で良いですね、でも値段を見ると二の足踏みます。 こちらでは 100ドルの値打ちは充分有るんです、贅沢しなければ親子4人1週間の食料品代の充分です、 日本では 9千円ですね どうでしょうか?(^^)
Commented
by
b-pig at 2010-03-01 16:31
お名残り惜しいAkiさん こんにちわ^^
さくら大福も休刊になりますか。 長い間投稿されてきたので少し淋しいですね。 しかし、地域の愛読者のみなさんやAkiさん自身も良い思い出になりましたね。 Aki流料理を多くの皆さんが受け継がれて作り続けられるとこのうえない喜びですね。
Commented
by
yuriazami at 2010-03-01 18:47
あきちゃん、こんばんは~~
地元の皆さんに読まれていた「さくら大福」の連載が 今回で最後になるのですか。 この2年間、本当に貴重な体験ができましたね。 寂しさもあると思いますが また心機一転、さらなるステップを踏み出して下さい。 卒業おめでとうございます~~~(^_-)-☆ポチ
Commented
by
small-talk at 2010-03-01 19:31
あきちゃん
さくら大福さんのお料理連載、御苦労さまでした~~~~ ラストは、大好きなアサリですね、これで食べ納めとは ちょっと、寂しいけど・・でも。あきちゃん亭があるから こっちで、つまみ食い~~~しちゃお・・・ ぽち・ぽち・ぽち~~~ ところで、お陰様で・・・ <<みんなDEコラボ 3月3日公開決定のお知らせ~~>> ですう~~~ 多数豪華キャストを迎え、博多オヤギ座すわんが一晩寝ずに考えた、 愛と涙の抱腹絶倒コラボの感動超大作『かっぱ祭り』!?!いえいえ、 『みんなDEコラボ 弥生3月』、全国美女軍団系、親父系ブログにて、 今から後悔予定ですう~~~ストーリーは、多分滅茶苦茶ですけど~~~ どん~~~と、ミス寝具!?! <<いまだ、大女優・二枚目俳優・エキストラなど出演者、多数募集中>> 見てね!!!
Commented
by
hinodeminami at 2010-03-01 21:02
あきさん、こんばんは。
2年間お疲れ様でした♪ きっと、地元の方に愛されていた地域誌だったのでしょうね。 もう一度ブログの記事も見てきました。 ひな祭りにもぴったりなご飯ですね。 ほんとに、あきさんのレシピは美味しいからきっと「さくら大福」の読者の方も たくさんのファンの方がいらっしゃることでしょうね。
Commented
by
ji5isl at 2010-03-01 21:34
ご苦労様です。
「あき流絶品」が各家庭に入り込み、 それがその家庭の母の味になっていくんでしょうね、すばらしいことです。 よく考えたらその地域であきさんの事を知らない人いないんじゃない。 オリンピックの金メダルリストにも等しいような (^^ゞ 今回金は出ませんでしたが・・・
Commented
by
comfortable-life at 2010-03-01 22:10
あきさん 2年間もの長い間の掲載でしたか~~ご苦労様でした。
さすがですね「ひと手間おかず」これなら若い方もそうでない方も作りやすいわ なんてったって 語りかけ言葉に愛着が有りますものね あと数日ですもの『ひな祭り』我が家は炊き込みご飯にしようと思います。
Commented
by
petite-rose
at 2010-03-01 22:17
x
あきさん、こんばんは~^^ 掲載おめでとうございます!!アサリごはんおいしそうです。
貝といえば、パパがムール貝を買ってきました。明日酒蒸しかな。。。と思ってますが、、、^^; 今週は、ポーセリンレッスン、プリザの試験と忙しいです(-_-;) 頑張りま~す。 牛筋の白滝煮着け(絶対作りたい)、ラーメン(今食べたい)、リンゴ(おやつ)とおいしそうです~♥いつもありがとう
「さくら大福」リニューアルで終わっちゃうんですね
ちと寂しくなりますね お疲れ様でした♪ あさりごはん、出汁が出て美味しいでしょうね(*´∇`*) こないだは優しい心遣いありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ これからも、どんどん指摘してくださいね♪
Commented
by
jakky123 at 2010-03-02 01:18
アキさんのどのお料理が掲載されるだろうという視点でも
楽しませていただいておりました。 お疲れ様でした~。 余計なことですが、、、 アキさんの元のレシピには、アサリ250gって入ってるのに 掲載記事の材料にはアサリが抜けてる? 最後のご愛嬌でしたね(^^)v
Commented
by
al17 at 2010-03-02 10:12
★ ryuji_s1 さ~ん こんにちは^^
アサリバターは堪らないジューシーさですよ。 バターは炊き上って蒸らしの段階で入れます。 肝心なアサリの分量が こちらでは抜けてました>< リンク元では入っているのですが・・・(汗) 後で追加訂正をさせて頂きます。すみません。 イカスミ入りの麺を探してみますね^^♪ たまにはあきもイタリア~ン!!と行きたいです。うふっ 素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 10:22
★ ustomi さん こんにちは~^^
「さくら大福」は地域密着情報が満載のタウン誌です。 新聞半分の大きさなので 読みやすくて大好きでしたが 今回満了となりました。 >冷凍の はまぐり が案外安く手に入ります、これで応用しても美味しいかしら、結構出しも出るしね。 はまぐりでしたら もっと高級になりますよ~お出しも最高ですね^^ >こちらでは 100ドルの値打ちは充分有るんです、贅沢しなければ親子4人1週間の食料品代の充分です、 日本では 9千円ですね どうでしょうか?(^^) ぐぅの音も出ません><!アサリがそんなに高いとは@@! いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 10:35
★b-pigさ~ん こんにちは^^
>長い間投稿されてきたので少し淋しいですね。 しかし、地域の愛読者のみなさんやAkiさん自身も良い思い出になりましたね。 Aki流料理を多くの皆さんが受け継がれて作り続けられるとこのうえない喜びですね。 さくら大福さんには 本当に貴重な体験をさせて頂きました。 お初の活字デビューでしたし 地域の方々との唯一のふれあいの場にもなって 思い出してご活用頂けたら凄い嬉しく思います。 冥土の土産に持って行きます>< リニューアルでは どの様になるのでしょうね~? いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 10:48
★ yuriazami さ~ん こんにちは^^
>地元の皆さんに読まれていた「さくら大福」の連載が 今回で最後になるのですか。 この2年間、本当に貴重な体験ができましたね。 はい!!記念に残る活字デビューで 最初はドキドキの連続でしたよ~ 今でも 他人事の様に思えて不思議な世界でも有ります^0^ って・・・終わっちゃいましたが お陰様で 素敵な冥土の土産が出来ました。 ひょんな事からチャンスが巡って来ますので ブログはマメに更新 しましょう~(笑) >寂しさもあると思いますが また心機一転、さらなるステップを踏み出して下さい。 卒業おめでとうございます~~~(^_-)-☆ポチ 嬉しいですぅ~老体にムチを打ってですね~ ピシッ!イタタタッ>< あきは 階段のステップを踏み外し打撲してました>m< いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 11:00
★ small-talk さ~ん こんにちは^^
>連載、お疲れ様でした。 不特定多数の人を対象とした情報誌での連載、かなりセレクトに悩んだかと思います。 季節や流行を考えての連載、本当に素晴らしいですよ。 地域密着型の情報誌ですから 地元受けしそうな^^心まで温まるメニュー 選びと 又季節を折り込むのも不可欠かと?その辺は配慮をして参りまし たが 2年もの掲載を頂いて凄いお宝が出来てしまいました。幸せです~ これもさくらさんの 尽力の賜ですよ~感謝です♪ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 12:12
★すわんちゃ~ん こんにちは^^
>愛と涙の抱腹絶倒コラボの感動超大作『かっぱ祭り』!?!いえいえ、 『みんなDEコラボ 弥生3月』、全国美女軍団系、親父系ブログにて、 今から後悔予定ですう~~~ストーリーは、多分滅茶苦茶ですけど~~~ どん~~~と、ミス寝具!?! すわんちゃんの 素敵なお写真とボキャブラ天国が凄い楽しみですよ~^0^ 明日ですね~ダジャレもドンドン高度になって 流石に寝ないで考えたって 本当かも知れませんね。ミス(寝具)シングぅ~って 最高!!あははっ! 今から爆裂していますもん。どんなコラボになるんでしょっ><♪ お仲間に入れて頂きまして恐れ入ります。 さくらさんへの掲載は終わっても 居酒屋あきちゃんは不滅ですから これからも食べにいらしてねぇ~!! いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 12:21
★ hinodeminami さ~んこんにちは^^
あれよあれよでもう2年の月日が立ってしまい 満了を迎えましたが これも一重に皆さまのご支援と さくらさんに巡り合えた奇跡の 賜ですよね。頑張って来て良かった・・・ そして 地域の方々の心の隅に ひとかけらのレシピが根着いてくれたら もうそんな嬉しい事は御座いません♪ これからも ご一緒に楽しくお料理作りに励んで参りましょ^V^ いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 12:34
★ ji5isl さ~んこんにちは^^
>ご苦労様です。 「あき流絶品」が各家庭に入り込み、 それがその家庭の母の味になっていくんでしょうね、すばらしいことです。 たまたまブログで さくらさんにお声を掛けて頂いた事も ご近所とは 全く知らずに偶然が重なって掲載をさせて頂く運びとなりました。 ひとかけらのアキレシピが 2年も連載で地域8万世帯にご覧頂いた なんて 夢の様です。皆さん宅で定番メニューにして頂けたら嬉しいです^^ >よく考えたらその地域であきさんの事を知らない人いないんじゃない。 オリンピックの金メダルリストにも等しいような (^^ゞ 何処の誰なのぉ~って?私がおばちゃんと言う顔も知らずにねぇ>< 冥土の土産が出来ました。感謝です~♪ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 12:49
★ comfortable-life さ~ん こんにちは^^
>あきさん 2年間もの長い間の掲載でしたか~~ご苦労様でした。 さすがですね「ひと手間おかず」これなら若い方もそうでない方も作りやすいわ なんてったって 語りかけ言葉に愛着が有りますものね やはり地域密着型情報誌ですので 万人向けの設えがコンセプトになりましたね。 言葉はなぐり書きですが^^!敷居が低いあきちゃんちですので(笑) 親しみを持って ご覧頂けたかしらね^^ >『ひな祭り』我が家は炊き込みご飯にしようと思います 掲載レシピには アサリの分量が抜けちゃっておりまする~(汗) 元記事リンクで 詳細をご覧頂けたらと思います。最後に来てすみませ~ん>< およばれしたいのですが・・・お待ちしてま~す♪あ~ん^0^! いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 13:47
★ petite-roseさ~んこんにちは^^
アサリの炊き込みも最後にバターを絡めていますから 最高に美味しいんですよね~最後の掲載はやはりこれで決めました!! あっと言う間の2年間でしたが 皆様に親しみを持ってご覧頂けて とっても嬉しかったです~さくらさんに巡り合えた事が第一の収穫でしたね。 ムール貝は こちらのスーパーでは売っていなくてパエリアが出来ません>< 蒸し物も良いですね~白ワインでも振ってねっ!!じゅる♪ レッスンも頑張って下さいね~^0^ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 13:56
★もんろーちゃん こんにちは^^
お陰様にて無事満了となりましたが 何だか後ろ髪を 引かれるものが有りますね。長かっただけに・・・ さくらさんに 初めて活字にして頂いた時の喜びは 半端じゃ無かったです~良い思い出が出来ました♪ 簡単で絶品のアサリバターの炊き込みを 是非お試しに なって下さいませね。 こちらこそ~いつも美味しいレシピを楽しみにさせて 頂いてますよ(^-^) いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented
by
al17 at 2010-03-02 14:06
★ jakky123 さ~んこんにちは^^
>アキさんのどのお料理が掲載されるだろうという視点でも 楽しませていただいておりました。 お疲れ様でした~。 有難うございます~そう仰って頂けてこれからの励みになり ますよ~^0^ >余計なことですが、、、 アキさんの元のレシピには、アサリ250gって入ってるのに 掲載記事の材料にはアサリが抜けてる? 最後のご愛嬌でしたね(^^)v レシピに肝心なあさりちゃんの分量がぁ~ 本当に入っていませんね。アセアセ!! 私も目を通したつもりだったのですがもうボキャブラ~!あきらしい 最後になってしまいましたね。後で直して貰います>< 教えて頂いて助かりました。いつも応援も有難うございます。
Commented
by
ccrkasago at 2010-03-02 16:25
こんにちは 最後になってしまいましたか、残念です、これからも変わらずal17さん流の料理を楽しみにしています、
Commented
by
al17 at 2010-03-02 22:58
★かさごちゃ~ん こんばんは^^
さくら大福さんリニューアルされるらしいです。 長いこと 楽しませて頂いて夢の様でしたがもう今回で 終了です~良い思い出が出来て 有りがたく思っております。 又仕切り直しで 頑張らせて下さいね^^ もう体調は完璧ですか~?季節の変わり目ですから 喉を大事になさって下さいね~♪ いつも素敵な応援を頂きまして有難うございます。
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
|
ファン申請 |
||