今日のご紹介は プランター菜園で毎日20個位収穫が出来るミニトマト
(愛子)を使って 同じ材料で2つのお料理作りの変化球をお楽しみ頂きます。 いずれも大変美味しくて ワインに合うしつらえに致しました。 簡単メニューですので是非期待をなさって下さいませ(*^_^*) 1、トマトとWチーズのピッツア ==================== 〈材料1と調味料〉 ★ミニトマト----- 15個 ★赤玉葱-----小1こ(6等分にする。) ★胡瓜-----1本は乱切りです。 ★ニンニク-----1欠(スライスをする。) ★茹でた枝豆-----20粒位 ★アーモンドダイス-----大匙2 〈調味料〉 ★オリーブオイル-----大匙3 ★GABANドレッシング(ハーブレモン)-----大匙3 注意!!こちらのドレッシングは8月下旬に発売予定の新商品で 先日モニタープレゼント ========================================================= で 頂いたものです。店頭でお目見えするのも後数日かと思いますので ご了承下さいませ^^ ========================================================== ★宮古島の雪塩-----小匙1/2 ※残り材料はピクルスでも使います。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 〈作り方〉 1、お皿にミニトマトを半分に切って並べる。 2、赤玉葱/枝豆を乗せて アーモンドダイスカットを散らす。 〈材料2〉 ★ピザ用MIX チーズ-----1/3カップ 3、2、の上にチーズをトッピングする。 4、調味料/ドレッシングを3、にかける。 5、余熱無し200℃のオーブンで お皿ごと入れてこんがりと焼く(30分) 6、このままでも 十分に美味しいのですが お待ち下さい!!(^3^) 〈材料3〉 ★春巻きの皮-----2枚をくっつけたまま サラダ油で カリッとキツネ色に揚げる。 (これがピザのお皿になります。) 7、6、の焼き上がった具を滑らす様に 揚げた春巻きの皮に乗せて。。。 8、パルメザンチーズをたっぷり振って バジルのミジン切りを6枚分散らして叉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 180℃のオーブンで10分焼きましたら出来上がりで〜す。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 美味しいピッツアの出来上がりぃ〜^^ どうぞ召し上がっていらしてねo(*^ー^*)oむふふ お次は。。。あき流ピクルスです。 ===================== 〈材料〉 ★ミニトマト-----20個位。 ★揚げニンニク-----1欠け分をスライスして置く。 ★赤玉葱-----1/2個分を厚目に切る。 ★エシャレット-----1束分(根と葉を切り落とす。) ★モッツァレラ生チーズボール-----1袋分(8個) ★バジルの葉----- 16枚位 〈調味料〉 ★オリーブオイル-----大匙3 ★GABANドレッシング(ハーブレモン)-----大匙3 ★宮古島の雪塩-----小匙1/2 〈作り方〉 1、ミニトマトをお皿に入れて 調味料を振り200℃で30分位 焦げ目が付く迄 焼く。(焼き汁も使いますのでとって置く。) 2、ニンニクスライスを キツネ色に揚げる。 3、タッパーを用意して材料を入れ トマトとニンニク揚げも混ぜる。 4、トマトの焼き汁と調味料を追加でかけます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★オリーブオイル-----大匙4 ★GABANレモンハーブドレッシング-----大匙3 ★雪塩-----小匙1/2 ★アーモンドのダイスカット----- 大匙3をかけて完了です。 (お写真ではかけ忘れてますが。汗) ※具の表面をラップで密着させて 冷蔵庫で保存しましたら 半日1日位から食べ られますよ〜こちらも絶品ですので是非お試し下さいませ^^ 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/ ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と ================================= 応援をお願い致します。m(_ _)m =====================
by al17
| 2009-08-15 15:58
| 居酒屋メニュー/ドリンク
|
Trackback
|
Comments(20)
Commented
by
b-pig at 2009-08-15 20:33
イタリアンなAkiさん こんばんわ^^
本場イタリア人もびっくりの変りピザを作ったのね。 生地に春巻きの皮をつかってグッドアイデアーですね。 お頭が柔らかい証拠です。 ジジイなんか凝り固まっていますから新しい発想は全くと言っていいほど出てきません。 ピザなんか何年も食べていませんから一切れだけ頂戴。 イタリアサミットに出せば良かったかしら・・・・・アキ~ノシェフに・・・ポチッ3つ!!
0
Commented
by
rui-studio at 2009-08-15 21:06
あきさん ただいまぁ、帰ってました。
今日のメニューすごいですね。ふたつともすぐつくてみたい! でも、でも、 今日はわがやのおふくろさんメニューでした。はい、今日あ魚のおいしいスーパーに行きましたらありましたよ、ハタハタ。すぐ買いました。 そして小さいジャガイモもさぁ、これでおふくろさんの味出来上がったも当然です。 メモをして思った通りの味に出来上がり「おいしい」という夫の声です。 ありがとうございました!!!
Commented
by
al17 at 2009-08-15 21:32
★ b-pigさ〜ん こんばんは〜^^
>本場イタリア人もびっくりの変りピザを作ったのね。 生地に春巻きの皮をつかってグッドアイデアーですね。 恐れ入ります〜嬉しいです♪ ドレッシングが 凄いこの場面では大活躍なのですよ〜 発売前のお試しで 既に味を占めてしまいました(-^〇^-) ミニトマトも 3本しか植えなかったのですが 脇芽を 挿したら8本も今収穫出来ていますから こんなアイディア が生まれてしまいました。春巻きのパリパリ皮に乗せたら もう絶品ですよ。バジルも一杯採れて良い香りを添えてくれて 嬉しいです。 いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2009-08-15 21:41
★ rui-studio さ〜ん お帰りなさぁ〜い♪こんばんは〜^^
>今日のメニューすごいですね。ふたつともすぐつくてみたい! でも、でも、 今日はわがやのおふくろさんメニューでした。はい、今日あ魚のおいしいスーパーに行きましたらありましたよ、ハタハタ。すぐ買いました。 外国からお帰りになられたら やはり日本食が絶対先に頂きたいですよね。 お疲れのもめげずに 早速材料を調達されて ええっ!おじゃがの方も作って下さったのですか? まぁ〜@@!何てパワーなのでしょっ(^0^)ご活用を頂きまして大変嬉しいです。 今日のメニューも是非お試しになってね^^お疲れ様でした〜!! いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
ji5isl at 2009-08-15 21:56
ヘルシーですね♪
たらふく食った後ですが、食べたい (^^ゞ
Commented
at 2009-08-15 22:05
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
al17 at 2009-08-15 22:58
★ ji5islさ〜ん こんばんは〜^^
採り立てのミニトマト愛子さんが大活躍ですよん☆ リコピントマトでヘルシーダイエット込みの設えですから 安心して お召し上がりになって下さいね〜凄い美味しいんですよ。 いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2009-08-15 23:03
★-08-15 22:05 鍵様 初めまして〜こんばんは^^
素敵にお褒め頂きまして お誘いも有難うございます。 お近くでしたらねぇ。。。誠に残念です。 しかし ナイスアイディアですね。流石です〜^^ 是非頑張って頂きたいと思います。是非又お立ち寄り下さいませ。 有難うございました(*^_^*)
Commented
by
tablemei2 at 2009-08-15 23:36
こんばんは〜アキさん♪
これって居酒屋メニューなんですか?なんておシャレなんでしょう^−^ 揚げた春巻きの皮がパリッとして美味しそうなピザですね* カラフルなマリネも美味しそう〜* 自家製バジルの薫りがして参りましたよ〜☆ポチ!
あきさんこんばんは~!
春巻きの皮がピッツァになっちゃうなんてええええ 分厚いピザ生地が苦手な私にはこれはよさそうです♪ しかも安くで作れるし! 今度ビールのお供に作ってみようかな(・∀・) トマトもお家でできたやつですよね~。 来年のトマトは愛子さんにしてみようかしら^^ ポチポチ☆
Commented
by
hare-nochi-hare at 2009-08-16 11:12
あきさん こんにちは~~♪
ピザ生地のかわりに春巻きの皮を使用するのですね☆ カリカリっとした食感が、まいう~~ですね。 このミニトマトは、「アイコ」ちゃんですか? 母も作ってまして、フルーツトマトなくらい甘ーーーーいです。 ポチポチポチっとがんばんべ~~~!(^^)!
Commented
by
hiromin-happy at 2009-08-16 11:22
あきさん、こんにちは~^^♪
帰ってきました!hirominです~^^ あきさんは、なんて創造豊かな方なのでしょう~(>_<) こんなピザが作れるなんて、凄過ぎます~~!! とっても美味しそうです^^♪ もっと私もいろんな料理を創作できるようになりたいです^^ ポチポチです~^^!
Commented
by
al17 at 2009-08-16 15:02
★ tablemei2さ〜ん こんにちは〜^^
あき流居酒屋は色んなのが出て来ます(笑)今日は洋風居酒屋で〜すo(*^ー^*)oむふふ お洒落ですかぁ〜嬉しいなぁっ☆ >揚げた春巻きの皮がパリッとして美味しそうなピザですね* カラフルなマリネも美味しそう〜* 自家製バジルの薫りがして参りましたよ〜☆ポチ! ピザの分厚い皮が苦手なので こんなんだったらもう幾らでも食べてしまいます〜^^ こちらのドレッシングはマリネ等にも良く合いますから 出ましたらどうぞお試し下さいね。 バジルも沢山採れて 今乾燥中ですよん(~▽~*)/ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2009-08-16 15:09
★ hare-nochi-hareさ〜ん こんにちは〜^^
>ピザ生地のかわりに春巻きの皮を使用するのですね☆ カリカリっとした食感が、まいう〜〜ですね。 このミニトマトは、「アイコ」ちゃんですか? はい!!そうで〜す☆ 簡単なしつらえながら 凄いパリッと美味しく頂けますので是非お試し下さいませ^^ 愛子ちゃんは 凄い甘くて驚きの収穫量ですよね。一房に20個以上実をつけて 丸で 巨峰みたいですよね〜お母様も作っていらっしゃるんですね(^0^) 挿し芽でどんどん増やしちゃったので トマトの館になっちゃいました(>w< ) いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2009-08-16 15:15
★ hiromin-happyさ〜ん こんにちは〜お帰りなさぁ〜い^^
>あきさんは、なんて創造豊かな方なのでしょう〜(>_<) こんなピザが作れるなんて、凄過ぎます〜〜!! とっても美味しそうです^^♪ ミニトマトが沢山採れ過ぎて こんな事を思い付きました〜☆ トマトは凄いヘルシーで 血も綺麗になりますからジャンジャン食べたいですね。 見た目よりも作ると簡単で 凄い美味しいですからお勧めで〜す。 いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2009-08-17 06:46
★ Mio ちゃ〜ん お早うございます^^
すみませ〜ん Mioちゃんのお返事が抜けちゃってました〜お許し下さいm(_ _)m >春巻きの皮がピッツァになっちゃうなんてええええ 分厚いピザ生地が苦手な私にはこれはよさそうです♪ しかも安くで作れるし! 今度ビールのお供に作ってみようかな(・∀・) 私も分厚い生地が大嫌いなので こんな事を思い付きました。 厚さは2枚〜3枚程度で丁度お好みかも?ですよ。 市販やピザ屋さんのよりも 美味しい気がしますから 是非お試し下さいませ。 >トマトもお家でできたやつですよね〜。 来年のトマトは愛子さんにしてみようかしら^^ ミニトマト愛子ちゃんは 葡萄の様に沢山実が付いて収穫量も多いですから 又脇芽を挿して ドンドン増やしたらトマトだらけになりますよ〜 来年は是非愛子ちゃんがお勧めです〜^^ いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
sarah000329 at 2009-08-17 11:51
春巻きの皮ピザだけでも、十分に美味しそうなのに、まだその上ピクルスが
つきますかーーーー!!!? これも、とってもあっさりとして美味しそうです。 モッツァレラをピクルスに入れてしまうんですか?とっても興味津々ですううう。 アキ様のお料理は本当に、食べる人の心を鷲づかみして離しませんよね。 素晴らしい!! あーーー 。。。アキ様の家の子になりたい!! 笑
Commented
by
al17 at 2009-08-17 22:11
★sarah000329さ〜ん こんにちは〜^^
リゾートからお帰りになられたのですね〜お元気そうで良かった!! >春巻きの皮ピザだけでも、十分に美味しそうなのに モッツァレラをピクルスに入れてしまうんですか?とっても興味津々ですううう。 ホントにぃ〜春巻きの皮だけでも パリパリでおつまみに出来ますね。 具のミニトマトは 自家栽培採りたてで凄い甘いんですよね。 さっぱりなのに 凄いジューシーが魅力でした^^ >アキ様のお料理は本当に、食べる人の心を鷲づかみして離しませんよね。 素晴らしい!! 素敵なお見立てを頂きまして とっても嬉しいです。 是非来世は我が家に産まれて欲しいで〜す(笑)素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-08-17 22:19
★TAMさ〜ん こんばんは〜^^
>Akiさんには珍しいイタリアン さすがに美味しそうですね これでキリッと冷えた渋いワインでゆっくりと夜長を過ごしたい 色合いも素晴らしいですね ワイン党のTAM さんですから こちらをご覧頂けて良かったです^^ 主人が和食党で 余りイタリアンを好まないので たまにしか作らない のですが 凄く美味しいのにねぇ。。。ピザは食べましたが洋風お漬け物 より和の糠漬けが好きみたいです。私と娘は大好きなのですが。。。(汗) 簡単に出来ますので是非次回のパーティーでは腕を振ってみて下さいませ^^ どうぞ〜美味しいですから召し上がっていらしてね。 いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます(*^_^*) 次のワインパーティにぜひ出張して欲しい
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||